Caloo(カルー) - 世田谷区駒沢の花粉症の口コミ 2件

世田谷区駒沢の花粉症の口コミ(2件)

医療法人社団なでしこ会 駒沢みみ・はな・のどクリニック (東京都世田谷区)

数年前にオープンしたので、まだ新しい方のクリニックなのでカジュアルな雰囲気の院内です。
花粉症の時期ともなると、耳鼻科は患者で溢れていると思います。ここのクリニックも決して空いているわけではないので、予約していけば優先的に診てもらえます。
診察は流れ作業的ではなく、話しにくい雰囲気もなく、症状もよく聞いてくれ、風邪もひいている時もきちんと見てくれます。
スタッフもお医者さんも穏やかで、いいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 700円 ※診療のみ

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

今まで花粉症の症状はありましたが、たいしたことなかったのですが、この年から急激に悪化し、得にさらさらの鼻水がまったく止まらなかったのでこちらに来院しました。
処方して頂いたお薬でうそのようにぴたっと症状が治まり助かりました。
ただ、その時に耳も診て頂いたのですが、耳だれがひどく手術の必要があると説かれてこちらの紹介状をもって紹介された病院の先生のところへ行ったところ、手術どころか症状が治まっていて何しに来たの?状態でした。
そもそも免疫が落ちた時はいつもこのような症状になるが今までどこの耳鼻科でも手術の話など出なかったこともお伝えしたのですが。心配性な先生なのかもしれません。

きれいなクリニックで待ち時間も短かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月