Caloo(カルー) - 大田区東雪谷の妊婦検診の口コミ 2件

大田区東雪谷の妊婦検診の口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

わくわく(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一子を出産する時に妊婦検診から切迫早産での入院二週間、その後出産までお世話になりました。家から歩いて行ける距離にあり、費用も安いと聞いて、妊娠のわかったレディースクリニックから転院しましたが、妊娠判明した時点ですぐに出産の予約をしないと、すぐにいっぱいになってしまうと聞きました。私も六週くらいのときに分娩予約しました。

若い女医さんで、しっかりしていつつ世代が近そうで親しみやすかったです。検診のときは毎回同じ方がみてくれたし、切迫早産で入院したときも、出産のときも、いつもみてくれていました。

とてもきれいな病院で快適でした。食事は給食のような感じでしたが、お祝い膳があり嬉しかったです。部屋でも食べられますが、見晴らしの良い食堂で他の産婦さんたちと一緒に食べるのがとても楽しかったです。友達もできたし、和気あいあいとしたよい病院でした。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

二児のまま(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二人目の赤ちゃんを妊娠

妊婦検診

妊娠してから出産まで親切にしていただき、独り目のときに早産したので色々心配事があったのですが
何でも聞いてもらえ親切に答えてくださいました。予約制なので大変人気な病院ですし母子同伴が
私にとって嬉しい病院でした。退院の前日の夕食はとても豪華でした。
そして一ヶ月検診の時に息子を見てもらった先生がとても面白くてよく子供のことを真剣に考えてくださる
先生でしたが親にはとても厳しい先生です。世の中子供のことよりも自分のことを優先にする親が
増えていますがこの先生に一度説教してもらったほうがいいほど厳しい先生です。私はこの先生なら
子供のこと任せられると肌で感じました。子供は親の所有物ではないのです。一人の人間なのですから。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※420000