Caloo(カルー) - 大田区池上の妊婦検診の口コミ 2件

大田区池上の妊婦検診の口コミ(2件)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

sacyuki(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠発覚から妊娠中期まで妊婦検診に通いました。
里帰り出産だった為、こちらでは出産はしていませんが、度々の出血にも時間外で対応していただきました。

子宮の入口から出血しやすい事から、張り止めのウテメリンを処方され、早めの里帰りをすすめていただきました。

妊娠検査に行った際、受付で「もし妊娠されていても、予約が埋まっておりますので、うちでは出産できませんが、それでもよろしいですか?」と聞かれて、正直驚きました。
妊娠が判明しても、素直に喜ぶよりも先に産む場所を自力でさがさなくてはいけなかったので不安は大きかったですが、他の産院の情報をいただいたり、大田区内は難しいでしょうと教えていただき、里帰り出産をする事に決めました。
里帰り出産でも、妊婦検診には対応していただけるという事で中期まで御世話になりましたが、その後、里帰りの場合の検診は受け入れられない事もあるという貼り紙をされていたのでギリギリだったなと感じました。
エコーは追加料金を払えば3Dエコーを実施していただけ、ビデオテープを持参すれば録画もしていただけるのが嬉しかったです!
出血で時間外対応していただいた事も何度かありますが、とても丁寧に優しく診ていただけ、安心出来るように説明していただきました。
先生の人数が少ないので、出産や手術のある日は予約を入れていても待ち時間が2時間近かった事もあります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※妊婦検診の補助券を利用した際の平均金額です。

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

マイチク(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

二人目の妊娠と流産、その後のケアと再妊娠にいたるまで面倒を見ていただきました。

一人目を別の病院で帝王切開、次の妊娠で見ていただいたところ、直ぐに流産してしまい、その後のケアをしていただきました。そして次の妊娠まで定期的に通いましたが、帝王切開と流産の経緯があったため、こちらでの出産を断られました。しかし、直ぐに大きな病院へ紹介状を書いてくれました。

小さな個人病院ですが、先生も日によっては女医さんもいるようですし、大変人気があります。
予約を入れても待ち時間が長いのがマイナスポイントですが、先生は穏やかで優しく、安心して診察していただけました。
流産の手術で入院もしましたが、病室は普通でした。ご飯が美味しかったのを覚えています。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※妊娠検査の初回料金です。