Caloo(カルー) - 品川区西中延の精神科の口コミ 2件

品川区西中延の精神科の口コミ(2件)

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

小学校のころから偏頭痛が酷く、さまざまの治療を行ってきました。
大学病院にもいくつか伺い、MRI・CTの検査もしました。気功・針・灸などの東洋医学にも頼りました。
結果的に昭和の頭痛外来を訪れ、その中の先生のお一人に助けて頂けました。
他の院でも血液検査を何度も行ってきましたが、そこで見つからなかった病気を見つけていただき、身体の根本的改善を行う事で、頭痛を軽減しました。
また、片頭痛の薬もいくつか頂き、自分に合った対処法を見つける事が出来ました。大変感謝しております。
大学病院なので、待ち時間が長いのは致し方ないと思います。
待ち時間中に体調が悪かった際は、ベッドを貸して頂くなど、大変お世話になりました。この場を借りて、御礼申し上げたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

<来院の経緯>
精神的なことで気持ちが落ち着かないことを町医者に行ったら、紹介状を書いてくれました。

<診察までの道程>
まず大学病院ということもありいろんな科がありましたが、受付の方が丁寧に答えてくれぶじ精神科に、そこにも窓口がありそこで自分の今の気持ち・状態を書く紙を渡され席で書きました。

それを窓口に渡すと名前を最初はフルネームで呼ぶので座って待っていてくれとのことでした。
少し呼ばれるのには時間がかかりましたが診察室へ

<診察>
診察は最初に確認みたいにいろいろ紙のことを聞かれどういうことで特に困っていますかと聞かれました。先生の問いに答えていきこの症状は○○(病名)だねと言われました。そして飲み薬と来月の予約をとり終わりました。しばらく薬をのまないと効果がでないらしいので少し通うことに

<その後と通ってみて>
だいたい改善しましたが、通って気づいたことは大学病院だからなのか先生が変わることがよくあります。カルテなどで向こうはこっちの調子をしっているでしょうが、最初から新しい先生と話すのは大変な人は大変だと思います。
先生によって質問のしかた話し方が違ったりしますし、待ち時間も変わります。

自分にあった先生が見つかればいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月