Caloo(カルー) - 江東区豊洲の精神科の口コミ 2件

江東区豊洲の精神科の口コミ(2件)

医療法人社団惟心会 りんかい豊洲クリニック (東京都江東区)

こたろう(本人・20歳代・女性)

鬱、解離性障害を患っており、症状が重くなったため入院を決意しました。当時通っていた病院(別病院)は、入院施設があったものの評判がよくなかったため、近所にあったりんかい豊洲クリニックにどこか病院を紹介してもらおうと来院しました。

診断は変わらず、鬱と解離性障害。
他県にある病院を紹介していただきました。
雰囲気が良ければ退院後、こちらに通おうかと思ったのですが、
「僕は解離性障害詳しくないんだよね」と、断られてしまいました。

できたばかりで院内はとてもきれいです。
受付の方の対応も丁寧でした。
先生とは、最初なんとなく第一印象で相性が合わなそうだと思ってしまったのですが、
「僕は詳しくない」とはっきり言ってくれたのが逆に好感が持てました。
知らないのに適当に見てお金だけ取る医者もいますから・・・・。
紹介してもらった病院もとてもいい病院で、逆に知識があって、ちゃんとした先生なのでは、と思いました。
小さい病院なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デパケン

豊洲メンタルクリニック (東京都江東区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

去年出来たばかりの新しい病院で、職場の近くだったので予約して受診しました。
予約した時間に行きましたが、待ち時間が長い事もありました。
まず最初に悩んでいることを伝えたところすぐに睡眠障害だと診断され、今後の方針を決めてもらいました。しかし伝えきれていない部分や上手く伝わっていないと感じた点を後から伝えても最初の診断から変わる気配はなく、あまり話を聞いてもらえず腑に落ちない印象のまま診察を終えました。そのため悩みや不安が十分に改善されず、残念に思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月