Caloo(カルー) - 江東区亀戸の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

江東区亀戸の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

tf2(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と、歯茎が薄くなった箇所のケアで通っています。半年に一度は検診目的で。
先生の腕が確かで、治療面と審美面のちょうどいいところを取って治療にあたってくれます。インプラントの治療も可能です。(わたしは歯の状態が特殊で、諦めましたが…)ほかスタッフの皆さんの対応いいです。
説明も丁寧でわかりやすく、子供や高齢者といった地元の人達の来院も多いです。
予約がサクサクとれ、待たされることがないので快適です。予約時間に遅刻すると見てもらえないことがあるので、遅刻魔にはおすすめしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

きらら歯科 (東京都江東区)

えつ(本人・30歳代・男性)

亀戸駅からは多少距離はありますが、猿江公園の横の歯医者さんです。
スタッフは基本女性で、若い歯科衛生士が多いです。
待ち時間もそれほどなく、基本予約制なので助かりました。自分が治療を依頼した歯は詰め物がとれて、ほったらかしにしていたので、かなり傷んでおりましたが(歯医者に行くのが怖かったので)、当医院の方針としてあまり歯は抜かない方針のようで、土台をきれいに整えて、銀で被せて今ある歯を上手く利用して治療してくれました。
麻酔は結構使うので、治療の時には痛みはほとんど無く治療してくれます。機械器具も最新式であると思われますので、歯医者に行くのを躊躇している男性の方々は一度お試しで行ってみても良いかと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※麻酔や歯の治療代

まつしろ歯科クリニック (東京都江東区)

さこつ(本人・20歳代・女性)

歯医者探しで自分も苦労しているので、誰かの役に立てばと思い、投稿します。

ホームページ等から、治療に不必要な出費を求められなさそうだったので、こちらに伺いました。先生は若い方です。

虫歯治療でしたが、親知らずを抜くことを強く勧められた為、親知らずも抜くことに。
歯医者さん自身でもおっしゃってましたが抜歯は上手です。

歯の治療は基本的には素人には良し悪しが分かりづらいので、なんとも言えません。
ただ、困ったこととして、麻酔を打つのが苦手なのか、効きが悪く打ち直しが非常に多かったです。1回1回も時間が長くてぐりぐりと痛く、かつ何箇所か刺しているのに、効かず。。数ヶ月通いましたが、注射が苦手なため、打ち直しが辛くて通うのを諦めました。

良かった点としては、
変なクリーニング代等は取られず、明朗会計でした。
初回の時に安くて驚いたら、決まった料金ですから、と淡々と話されてました。
診療引き伸ばし作戦も無さそうだったので、
麻酔があんまり気にならない方なら良いかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月