Caloo(カルー) - 墨田区横網の妊婦検診の口コミ 3件

墨田区横網の妊婦検診の口コミ(3件)

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ジンジャーエール(本人・30歳代・女性)

検診中☆メリット:安い。会計早い。デメリット:外来古い。待ち時間長め。子連れng?
通院時の妊婦検診は、初診以外は予約制だが曜日や時間帯によって混み具合が違った。私の場合仕事休みたくない&つわりがなかったため産休前まではほぼ土曜日に通院してたが、平日より待ち時間短めに感じた。ただ、土曜日は診察時間も短い?8割がたある適当な先生の担当が多かった。。その方は産後のある検診結果も見てもらったが、「問題ないね。質問ある?ないね」の5分以下で終わった。初産で色々聞きたい人には厳しいかもしれない。でも、女医さんと看護士さんがすごく丁寧から曜日を選べばいいと思う。
出産入院中☆ メリット:安い。ldr室きれい。看護士優しい。保育最高。デメリット:面会謝絶、荷物届けもng
出産はコロナで立ち会い禁止。病棟も家族立ち入り禁止。立ち会いできない代わりに頼めば撮影やビデオ通話も可能らしい。(日中のみだと思う) 私は上の子が大きくて助かったがそれでも一週間近く会えなくて心配だった。小さい子のママ達はどうしてるのか気になった。面会、立ち入り禁止だからもちろん父親が赤ちゃんに会うのも退院してから。そのため入院中は昼間静か、夜も預かってもらい体調回復が早かった。お産が立て混んでないタイミングで出産したため、母子ともに看護士さん達に細かい対応してもらえた。
☆の評価が高いのは入院中がすごく良かったから。 妊娠時や産後赤ちゃんに問題があれば墨東病院になるとのことだった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 450,000円 ※出産入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

オレンジ662(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産院としてお世話になってました。
総合病院なのと昔からある病院なので個人病院と比べたら外観や内部は普通でも産婦人科のエコーや内診台は最新の物も取り入れられており不便に思った事は一度もないです(^^)
先生も助産師さんも、あたりのつよい先生はいないと思いましたし子供の成長も事務的ではなく同じ目線でおっきくなってきたねー!とか元気に動いてるねと声掛けしてくれたり、心配な事とかありますか?と聞いてくれたり妊婦の不安を和らげてくれるような優しさも感じれましたし、この病院を選んでよかったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※検診の無料券を出して足りない分です。

同愛記念病院 (東京都墨田区)

いちかま(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診で利用していました。
近所で土曜日も診察している病院を探して、選びました。平日は仕事の休みが取れなかったので、土曜日に診察していただけたのは、助かりました。ただ、土曜日は混むのか、予約をしていても1時間近く待つことがありました。担当の先生は特に決まっていないので、1人の先生に診てほしい方には向いてないかもしれません。どの先生も新設でした。設備は新しくはありませんが、特に不便は感じませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: