Caloo(カルー) - 墨田区緑の妊婦検診の口コミ 4件

墨田区緑の妊婦検診の口コミ(4件)

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。

先生は穏やかで、とても親切な方です。内診は初めてだったのですが、終わった後にそのことを伝えた後、「そうだったの、ごめんね~」となぜか謝ってくれました。

妊娠中は何か異変があったらすぐに連絡するようにと、緊急連絡先を渡してくれました。7か月目にお腹の張りが強くなり電話したところ、診察日ではないのに診てくれました。

また、健診の前日に胎動が少なかったので健診日にそのことを伝えたところ、「異変があったらすぐに連絡するよう言ったでしょう」と優しく諭されました。

建物は古いですが、汚くはありません。トイレも設備は古そうでしたが、掃除が行き届いているのか、汚れていたり嫌な臭いがしたことはありません。

待ち時間は日によって違います。1〜2時間待たされることもたまにありますが、5分ほどで案内される日の方が多いです。

※その後トイレは改修されたため、とてもきれいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

5.0 妊婦検診

妊婦検診の際に大変お世話になりました。
妊娠時にトラブルがあり不安が大きかったのですが先生やスタッフの皆さんが親身になって話を聞いてくださったり、質問等に的確に答えてくださるので安心して受診する事ができました。24時間先生と直接連絡が取れる緊急連絡先も完備してあります。

外観は少々古く4Dエコーなどイマドキの最新設備は整っていませんが、個人病院のため待ち時間も短くスムーズです。また先生は近くの総合病院にも勤めていらっしゃるので、設備が必要な場合は引き続きそちらの病院でも診て頂けます。

エコー写真は毎回もらえました。DVDは初回のみ無料で、検診毎に録画したい場合は追加料金が必要です。先生は男性のため抵抗感のある方もおられるかと思いますが、気にならない方にはぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600円 ※妊婦検診は無料の助成券があるため、エコー動画のDVD録画の金額です。

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)

江口先生に妊娠初期の検査をしていただきました。
初めてで扉をあけるのもドキドキしていました。かなり昭和な病院内ですが、先生が墨田区の同愛記念病院にお勤めなこともあり、安心して検査していただけました。子宮筋腫があったため、そのまま同愛記念病院に紹介状を書いていただき、スムーズに大きな病院にかかることができました。丁寧に説明してくださり、昔ながらの雰囲気ではありましたが、受付の方もきびきびとご対応くださったので、よかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬を使い陽性反応が出たので、こちらの産婦人科さんを受診しました。建物はちょっと古いです。
初めてだったのですごく緊張と不安がありましたが、先生も看護師さんも優しくして下さりとても安心しました。
通う度に必ず「体重増えすぎ」と注意されたのを覚えています。
千葉に引っ越しをしたので途中で病院は変わりましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生・看護師さんにすごく感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: