Caloo(カルー) - 新宿区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 29件

新宿区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(29件)

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

しらたままる(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通っているのですが先生も助産師の方も親切でとても安心して通っています。
先生は少し年配の方でさばさばしています。男性です。
院内も清潔感があり、育児以外にも美術系の本なども置いてあり嬉しかったです。
初めての妊娠で戸惑って不安を相談するととても親身になって話を聞いてくださいました。
里帰り出産をする予定でこちらで出産をする予定ではないのですが都内で出産予定だったらここがよかったです。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

たえぴ(本人・20歳代・女性)

妊娠初期につわりがひどくて入院しました。外来で行ったのですが、具合が悪かったので先生の診察まで別室で休ませてくれました。即日産婦人科に入院になりましたが、先生もさることながら看護師さんの対応が素晴らしかったです。計10人ほど看護師さんに会いましたが、誰一人嫌な人が居なかったのに驚きました。管理もしっかりしていて、飲んだ薬の殻を回収したり、共用の風呂場のバスマットの毎回取り換えでしたので、快適に過ごせました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 70,000円 ※大部屋に入院しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

eren(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 流産

7wで稽留流産と診断されました。
初めてだったので手術に対して恐怖心が勝ってしまい自然排出を待つつもりだったのですが...吐き悪阻が日に日に酷くなり、ついに水も受け付けなくなってしまったため、泣く泣く手術を決意し医療機関を徹底的に調べました。
条件はとにかく前処置含め痛みがないこと、従来の搔爬法ではなく手動真空吸引法を用いてること。
結果としてこちらで受けて本当に良かったです!
術後も痛みは全くなく、出血も少ないです。
身体に負担をかけたくない方にぜひおすすめしたいです。
☆-0.5の理由は、当日は絶食の空腹による悪阻で吐き気が辛かったので、待ち時間がもう少し短縮できたら尚更良かったです。
摘出した組織は病理検査に出してくれるとのこと。今後もまた不妊治療をするので流産の原因を調べてもらえるのは助かります。
スタッフの方々はマニュアルが徹底されていて一言一句統一されています。デリケートな婦人科ではこれくらい機械的なほうが良いのではないかと思います。
看護師の方は訓練されてるなぁ、という印象で安心してお任せできました。副院長も親身な対応でゴッドハンドかと思っています。
わたしのように流産で心が折れ、これ以上辛い思いをしたくないと手術を迷われている方へおすすめしたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

双子440(本人・20歳代・女性)

とても清潔感があり、好感を持てます。
こちらにかかると、他へ行きたくなくなるような気がします。それほど素敵です。

予約をしても少し待ちますが、ロビーも綺麗で雑誌もたくさんあり、あまり気になりません。

今まで何人かの先生に診ていただきましたが、どの先生も丁寧に見てくださり、気になる点に関して質問するときちんと答えてくださいました。かなり多くの先生が在籍しているようなので(hpを見ると分かります)自分に合う先生を見つけられたら、更に通いやすくなると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

オハナ(本人・30歳代・女性)

院内はとても広く綺麗です。
中絶を期にピルの処方、定期検診の為通っています。
他の病院よりは割高ですが、設備や立地等を考慮すれば妥当かと思います。
今のところ特に病気などは無いため淡々としておりますが、気になることや質問等ないかと聞いてくれます。
行く曜日と時間帯の関係かだいたい医院長先生に見てもらうのですが、子供が欲しくなったときのピルの止めかたや病気になったときの体調の変化
ピルの副作用等きちんと説目をしてくれます。
年1回の検診で後は薬の受け取りのみで予約を入れられます。
最大6ヶ月分をまとめて購入することができます。
どうしても予定と生理の日と検診に行ける日が合わない場合は電話で説明すると1シート分程度でしたら遅らせてもらえます。
女医さんの診察の希望も出来るようです。
医師が多いため中には合わない医師に当たってしまう場合もあるかと思いますが、個人での指名は言えば考慮してくれるかもしれません。
ただ、予約の電話になかなか出ないのが困ります。
待てど暮らせど出ないことがあります。
その辺りは改善して欲しいと思います。
後は丁寧過ぎる対応に違和感を感じて居心地がよくないと思う方もいるかもしれません…
慣れれば大丈夫です(笑)
プライバシーは勿論守られてると思いますが、たまに名前で呼ばれる方がいます。
気になる方は気を付けた方が良いかと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー28
料金: 4,032円 ※薬1シートの価格

4.5 妊婦検診

妊婦健診で通院しています。出産もこちらの病院で行う予定です。
聖母病院を選んだのは、和痛分娩対応(他院でいう無痛分娩だそうです)・女性の先生を指名できる・お産で有名(通院されている方のほとんどが妊婦さんでした)という点からです。私が通院し始めた頃は分娩の人数制限をしていましたが、今は特にしていないようです。
まず聖母病院は担当医制で、自分で決めた先生に毎回診てもらうことが出来るのでリラックスして受診できます。女医は2名おり、お1人は優しくおおらかな先生で女性でもう1人はかなり体重管理に厳しいスパルタな先生なようです。私は優しい女性の先生が担当ですが毎回何か気になることはありますかと聞いて下さるのでとても話しやすいです。
また、助産師がたくさんいることが特徴の病院で、ベテランの方も多く相談した際はとても頼りになります。ただ、常に忙しそうで話しかけにくい雰囲気です。
14週以降は、先生の診察の前に助産師さんに体重・血圧・尿検査の結果をみてもらいます。体重管理には厳しくないですが、1か月で3kg増えた時にはさすがに注意されました。
妊娠後期にはバースプランの提出があるので自分の希望を伝えることができます。母乳育児希望でしたのでおっぱいマッサージの方法も教えてもらいました。私は最終的には普通分娩を選択したのですが、和痛分娩はあまり積極的にはやっていないようです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ema(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠中に赤ちゃんに異常があるかもしれないと検診先の病院で言われ、こちらの病院を紹介して頂き羊水染色体検査をしました。
検査前の診察、説明、検査、結果と確か4回ほどかかったと思います。
全て予約しての診察ですが、総合病院ということもあり待ち時間は大変長かったです。
初めて行った時は、あまりの広さと複雑さで何が何だか分かりませんでしたが、受付案内が分かりやすく説明してくれるので迷うことはありませんでした。受付などの対応は事務的ですが冷たい感じはしません。
受けた検査の予約は大変混み合っているようで検査日がすぐには予約できずに待っている間が凄く長く感じました。
検査は子宮に直接針を刺すので、とても恐ろしかったですが、検査の先生や看護師さんが緊張を解すように優しく面白く沢山話しかけてくれて気持ちが和らぎました。
とてもお上手な先生なのか、検査もスムーズで痛みもほぼ無く、エコーで赤ちゃんを見ながら進めてくれるので安心できました。
結果で異常が無かった時は心の底から安堵し、この検査は賛否両論あると思いますが私は結果がどちらに転んでいても受けて良かったと思います。
病院に忘れ物をした際の対応もスムーズでした。
検査の費用は自費診療ですが、他の病院より低めだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

サザンカ937(本人・30歳代・女性)

妊娠中の羊水検査でお世話になりました。
かかりつけの産婦人科で撮影した画像に頸部浮腫が見つかり、羊水検査を勧められ、この病院を紹介していただきました。
私は緊張していましたが、医師の坂巻先生は、羊水検査についてのメリット、デメリットを丁寧に説明して下さり、その結果検査を行う決断をしました。
当日は、緊張していたせいか、1度目は針がうまくささりませんでしたが、休憩をいれて再度行ったらうまくいきまして、副作用も全くなく問題なく、入院、翌日退院しました。
後日の検査結果でも異常はなく、ここで
羊水検査を受けてよかったと思いました。

施設的には古く、入院食も、内容が質素でしたが、
信頼できる先生がいるので、それで満足でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ムスカ(本人ではない・30歳代・女性)

男性は入室が出来ません。
よって、付き添っていっても、外で待つことになります。

妻がまだ勤めていたころに、お世話になったのですが、都心で土日もやってるので平日働く女性には嬉しいと思います。

女医さんが多いそうです。指定もできるし、予約もできます。
ホテルはフロント並みに丁寧な対応とのこと。

受診については、聞く限り問題ありませんでした。

……が、悲しいことに途中で子供がお腹のなかで亡くなっていることがわかり……

ですが、その後の対応は優しく親切だったようです。

(実は流産の診断のあと、別の病院へ行って再確認したのですが、そこでは速攻で検査、そして次の日手術しましょう、ときっぱり言われました。
妻もわたしもショックが大きいというのに、なんという仕打ちだろう……家族の付き添いそう必須ということで、休みも取らなくてはならないし)

こちらの病院へ再び相談すると、何日か手術日の候補を出してくれて、そこから選べたそうです。
なので、妻もわたしも気持ちの整理がある程度つき、覚悟を決めることができました。

また、付き添い不要で、手術中なにかあれば、電話連絡するというシステムもありがたかったです。

加えて珍しいのではないでしょうか?
皮膚に貼る麻酔?のシールを事前に渡されていました。
点滴?の痛みも感じさせないような配慮だそうです。

確かにこういう手術は辛すぎます。
痛みもできるだけ、とってあげたいと思います。
そういう女性とその家族の気持ちをわかってくれているなと感じました。

悲しい出来事ではありましたが、その約一年後に再び子を授かることができました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 60,000円 ※5万円台だったと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

aiai(本人・30歳代・女性)

現在妊婦健診でお世話になってます。

●雰囲気
町の総合病院という感じですが、妊婦健診にしては待ち時間は予約していればそんなに待ちません。15分〜20分くらいだと思います。
先生は常勤の先生と非常勤の東大の先生がいます。男性の先生と女性の先生がそれぞれいらっしゃいます。
こちらの産婦人科は東大の関連病院のため、東大の研修医、研修医終了の先生(実質研修医)、1人立ちしてる先生がいて、研修医終わり立ての先生だと判断が怪しい時もありますが、切迫早産などの普通じゃない時は上の先生が一緒に見てくれます。
助産師さんはベテランの方が1名外来に常駐しており、たまに病棟の方が交代で来ます。
助産師さんは基本的にちゃんとしてます。若い先生より助産師さんの方が頼りになります。
●健診について
妊娠初期は婦人科健診でお腹の上からエコーで見られるようになったら妊婦健診になり、先生が変わります。婦人科健診の先生は毎回同じで、妊婦健診の先生は交代で毎回違う先生で引継ぎされてないことが多く不満でした。持病で飲んじゃいけない薬の引継ぎが出来てなくて、平気で処方されましたが、その先生もいないです。
●1回あたりの金額
※婦人科健診の時は無料補助券使用不可
無料補助券出しても毎回4000円〜5000円くらい支払っています。検査の時は10000円くらいです。
検査はいついくらかかるかの目安が表でもらえますので、事前準備は出来ると思います。
新宿区は大学病院が多い地域のため、新宿区の平均からすると普通か少し安いくらいだと思います。
出産しようとしているホテルみたいに豪華な千葉県の病院で問合せしたところ、補助券無しで5000円とのことでしたので、山手メディカルセンターが高いのだと思います。
●出産費用
公式HPには55万くらいで記載されてますが、実際は出産の時のベットは追加料金かかるところしか無いため1泊+5000円です。
入院科に料金問合せしたら普通分娩で何事も無ければ58万はかかると仰っており、帝王切開の場合は最低60万で休日や夜間、その他処置などでもっとかかるようです。
ちなみに2人帝王切開で出産してますが、1人目は緊急帝王切開で途中まで普通分娩のつもりでしたので少し高いかもですが1泊5000円含めて出産一時金相殺して12万ぐらい+赤ちゃんの保育料などは小児科で5万くらいだったと思いますので、実際の支払い額は合計17万ぐらい。
2人目の時は有料の部屋が満床という例外があって無料の大部屋で昼間に早産で陣痛来てしまい緊急帝王切開になりました。(帝王切開経験者は陣痛来たら子宮破裂の可能性ありですぐ帝王切開しないといけないです)
出産一時金相殺して支払い額1万くらい+子どもは早産で保育器入ってたので区役所で乳児医療証を発行してもらって医療費無料となり、ミルク代のみでした。
それでも新宿区内では1番安いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 4,000円 ※無料補助券出した時の料金。検査の時も10000円くらい。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ema(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

里帰り出産だったのでお産はこちらの病院ではないのですが、当時住んでいた場所から歩いて行ける近さだったので妊婦健診で28週頃までお世話になりました。
健診は予約制で、大きい病院なのでやはり予約していても待ち時間はそこそこありましたが、待合ロビーが広く毎回必ず座れるので、お腹が大きくても楽に待てました。
担当は若めの男の先生で必要以上に話したりはしませんが、割と話しやすく赤ちゃんのことも丁寧に教えてくれましたし、質問にも快く答えてくれました。産科の受付や看護師さんも感じは良かったです。
会計事務は笑顔などなく淡々としてますが、待ち時間も短くテキパキとしていて悪い印象はなかったです。
残念だったのは、その病院で産まない人は両親学級が受けれず「里帰り先で受けて下さい」と言われた事です。
私は実家が遠方のため、里帰りするのはお産する病院がギリギリ受け付けてくれる週数まで帰れなかったので、里帰りしてから慌てて受けました。
出産しなくても初期の頃から里帰りまでずっと診て頂いている病院なので、私のような人も受けれたら良いのになと当時は思いましたが、現在は里帰り出産する人の妊婦健診は受け付けていないそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

サオリ(本人・20歳代・女性)

妊娠5か月、妊婦検診で来院しました。

おなかの赤ちゃんも元気で問題は無かったようです。
赤ちゃんと私との距離が少し短かったようで、流産しやすいか大丈夫かを見てくれました。
内診で診察していただきました。

予約をしていたにも関わらず、3〜4時間待つことになりました。
予約をしていたのだから、なるべく待ち時間が少なくなるように組んで欲しいと思いました。
総合会計の場所は混んでいてもシステムがうまく組まれていて待ち時間が少なくてすむので良いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 峰岸医院 (東京都新宿区)

さっち(本人・30歳代・女性)

妊娠の可能性があったので受診しました。

妊娠の確認と説明をして下さいました。

昔からある産婦人科ですので、設備は多少古いのですが、先生と看護師さんが親身になってくれている感じで丁寧に診察、説明して下さったのが印象的でした。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2010年12月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊婦健診で通っていました。
予約をしていても待ち時間は長いです。ですが、メールを登録しておくと自分の順番が近くなるとメールがくるので待合室で待たなくてもカフェに行ったり、別の場所で待つことができます。
私の担当の先生は人気なようで、患者さんが多いにも関わらず心配事を相談すると丁寧に答えてくださります。悪阻が酷かったこともあり別日にも点滴に通っていましたが、別の曜日の先生は驚くほど対応が悪く「脱水になっていないのだから点滴しても変わらないのでしません。」という対応でした。しかし私は点滴をしたら悪阻は良くなる方で、担当の先生に相談すると私のような方はたくさんいらっしゃると教えてくれました。先生によって判断・対応が違い、かけてくれる言葉も違うので当たり外れがあると思いました。

妊婦の年齢にもよりますが出生前診断はオススメしていませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

青etf(本人・30歳代・女性)

息子の妊婦検診でお世話になりました。家が病院に近いという理由で選びましたが、とにかく聖母病院は待ち時間が長いです。それだけ人気ということだとは思いますが、、担当の女医さんはさっぱりとされていましたが、質問にはしっかりと答えてくださり、助産師さん達も優しく接してくださったので、信頼していました。出産は里帰り出産で、別の病院でしたので妊娠健診のみ利用です。第二子も東京では妊婦検診だけの予定なので、違う病院にしようと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

どきんちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠時の妊婦健診で通いました。
里帰り出産をしたため、健診のみです。

初期は超音波検査のみ。4Dの検査器(立体で胎児の画像がみられるもの)は未導入。
特に画像診断による胎児のむくみ(NT)チェックは行われない。
中期より体重、尿検査、血圧、むくみのチェック。その他血液検査等。

出生前診断については案内のみ。こちらから希望しない限りは行わないスタンス。

家からの距離が近く、年間出産数の多い、評判の良い所を探して行きました。

先生・看護婦さんともに手馴れた感じで余裕があり、応対が丁寧で優しいです。
フリースタイル、和痛分娩等、希望にあわせた分娩スタイルを選ぶことは可能ですし、
妊娠中も食事等厳しく指導されることもないので、ストレスの少ない病院ではあると思います。
ただ高評判の裏返しで通院者も多く、大病院で診察時間も10分前後と短いので、あまり多くの相談は出来ない雰囲気です。
その他看護婦さんも英語が話せるからか、外国人の方も多数通院されているようでした。

待ち時間は非常に長いです(30分~3時間)。予約は可能です(30分毎の予約。同じ時間帯に5~6人)が、
通院8回のうち決められた時間通りに診察を受けられたのは1度だけでした。

費用については健診費用は普通でしたが、基本となる出産費用が割高で、普通分娩でも
出産一時金+10~20万円は見ておく必要があります(個室は別料金)。
その他立会分娩等も別途費用が必要だったり、出席必須の母親学級や両親学級も別途費用がかかりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,250円 ※検査等のない一般的な健診時の料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はる(本人・30歳代・女性)

稽留流産のため、10週で手術を受けるためにお世話になりました。
かかりつけの病院では局所麻酔の手術しか受けられなかったため、紹介状をもらいこちらに来ました。かかりつけで「急いで手術したほうがいい」との診断を受けた当日に受診、翌日に手術ができたのはありがたかったです。
受付の方は丁寧です。看護師の方は、親切な方とそうでない方がいました。医師は初日は男性、手術日は女性の副院長先生が担当でした。どちらも親切で説明が丁寧な印象でした。

手術当日は、受付を済ませた後、診察をして、リカバリールームで着替え、手術室に向かいました。
「これから手術です」と言われて連れて行かれ、4〜5人スタッフに一度に色々な処置をされたのがビックリしました。また、点滴の担当看護師が新人の方だったようで、何度も針を刺すのを失敗していました。隣でベテランのスタッフが叱っていて、痛くて怖くて、アゴがガクガク鳴ってしまいました。どのタイミングで全身麻酔になるのか説明がないまま、そこで意識が途切れました。
リカバリールームで目覚めると、手術に関しては「終わりました」の一言だけで、あとは生活上の注意事項でした。
腹部が激痛で、最初にリカバリールームに来た看護師に何度か相談しましたが、対応してはもらえませんでした。その後、別の看護師が様子を見に来てくれたので、再度お願いすると、痛み止めの座薬を入れてくださいました。
また、手術日に、何度か中絶の手術だと間違われたことが、とてもショックでした。亡くなってしまった子どもを見ることもできず、手術後の説明もありませんでした。

一刻を争うときに、受け入れて頂き、すぐに手術して頂けたことは感謝しています。手術後の経過も順調です。
しかし、流産という人生で一番辛い経験をしている患者に対して、もう少し配慮して頂けると良いなと思った部分もありました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

sucre(本人・40歳代・女性)
2.5 産科 妊娠

以前より、周産期医療や他の科でもなにかと有名な病院ですががっかりしました。
まず、大学病院だからでしょうか?昔で言うインターンが入院中偉そうに回診にきます。人の話を聞くのにポケットに手を突っ込んだまま。
そして、その科長の回診があります。
ここまでは他の大学病院と同じかと思います。
私はたまたま産科でお世話になるのに入院しましたが
大部屋4人部屋にはトイレはありません。
お産しても外のトイレまで行きます、個室を選びたいと思っても1泊6万強の部屋しかありません。
確かに1号棟は綺麗にはなりましたが、意味がありません
眼科を受診してくださいと言われ眼科へ行けば、ナースが付き添うわけでもなく瞳孔を開いた目のまま病室と眼科を行ったり来たりさせられます。
普通、車椅子ではありませんか?
眼科の医師も産科の医師も若い医師たちはみんなタメ口です。
最終的には上の偉い方がなんとかしてくださるのでしょうが若い医師たちへの礼儀作法、心遣いは全く教育してない人間味のない病院だと思いました
次お世話になることはないと思います。
綺麗なのは病棟だけ、受付のやり方カルテのやり方全てが時代遅れです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 100,000円 ※四人部屋10日間

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ponta(本人・40歳代・女性)

妊娠5週目で初の受診です。わたしは妊娠は4度目で過去の3回は流産しているので、不安な旨伝えたのですがそっけない対応。「不快」とまではいかないですが、もう少し親身になってほしいです。
それだけならまだしも、エコー後にパンツを履いて診察椅子に戻ろうとしたところ、婦人科椅子を設置しているカーテンと診察椅子の間をエコーの機械が横切っていて通れない状態。
しばらく待たされてから機械を動かしてくれたんですが、そんな手際の悪い病院はみたことなかったのでびっくりでした。
ただ、看護師は丁寧に話をきいてくれたのでその点は好感が持てました。
あとマイナス点としてはとにかく待ち時間が長い。予約していったのに2時間以上待たされたので、初診以外も待たされるのだったらイヤだなと思い医師に尋ねたところ、「いつも2~3時間は待ちますね」との回答だったので、別の病院に切り替えます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

大学病院なので長いのは仕方ないのですが、3時間近く待ちました…。いつ回ってくるかもわからないので妊娠中だったので苦痛でした。

やっと回ってきた診察も淡々としていて業務的で私には合いませんでした。その後の診察も担当者医が決まっていないとたらい回しでした。
結局、その後こちらの意向で転院しました。

ただ、信濃町の駅からすぐなのは便利です。
それに、慶応の産婦人科には有名な先生もいらっしゃるので、結局病院選びは先生との相性が一番気になるところですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月