Caloo(カルー) - 目黒区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 25件

目黒区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(25件)

純子ウィメンズクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

春雪483(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の突然の出血により、急遽かかりつけ医ではないこちらのクリニックに伺いました。

結果は想像どおりの流産で、長年望んでいた妊娠だったためにショックが大きかったですが、先生は目を見て真摯に話をしてくださり、ひとつひとつの言葉に救われました。
医師としても人としても、とても好感の持てる先生です。

一年が経ちますが、流産という辛い状況のときに先生に診てもらえて本当によかったと今でも思っています。

また、看護士の方も、診察台での突然の出血で少しパニックになる私に優しく落ち着いて対応してくださいました。

次に婦人科にお世話になることがあれば、足を運んででもぜひこちらのクリニックに来たいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック (東京都目黒区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

近所で評判も良かったため、里帰り前の32週までお世話になりました。
通常の妊婦健診は予約制ではないため、受付をして待ちます。平日10時の開院とともに入ればお会計まで1時間程度で出られるかな、というかんじです。毎回エコーはかなり念入りに見てくださっていて、質問や心配事も親身に聞いて受け答えしてくれました。
21週と26週で4Dエコーを見せていただきましたが、こちらは予約制ですので待ち時間はそんなにありませんでした。いつもと違う診察室にて優しい男性の先生が見てくれます。4Dエコーといえば赤ちゃんの顔を見るためだけのイメージでしたが、一つ一つの臓器、血管、へその緒に異常がないかじっくりと確認して頂けて非常に安心できました。動脈と静脈に赤と青で色付けした映像まで見ることができ、すごい技術だなと...。
待ち時間は長いですが、妊娠したらまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

プルメリア479(本人・30歳代・女性)

検診で通ってる病院で4Dがなかったので、23週目に行きました。先生がとても丁寧に赤ちゃんの様子を教えていただき、とても安心することができました。また、通院している病院を伝えると、そこでできないチェックもしておきましょうと、心臓のチェックもしていただけました。4D外来の値段は様々ですが、通院先で4Dが無く、赤ちゃんの様子を詳しく知りたい方にはおすすめです。検診先を悩んでる方がいらっしゃったら、候補にぜひ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 9,000円 ※4D外来

小西醫院 (東京都目黒区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

妊活中から妊娠中期の妊婦健診までずっとお世話になっておりました。優しくて信頼できるとても良い先生です。妊婦健診では4Dエコーで毎回写真をくれます。途中でハイリスク妊娠だとわかった時は分娩出来る病院を熱心に探してくれました。転院の時は撮りためた4Dエコーの動画のビデオを無料でプレゼントしてくれました。スタッフも優しいです。1度だけ薬の錠数の間違いがありましたが、親切に対応してくださいました。内科、産婦人科1人の先生で予約制ではないので、大変混んでいますが、それだけ信頼できる先生です。
流産の手術も素早く日帰りでやってもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※妊婦健診初回は20000円ほどかかり少し高めです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

もも(本人・30歳代・女性)

里帰り出産から産後トラブルまで大変お世話になりました。
産婦人科の担当の先生はベテランの先生でテキパキ、かつ安心感のある雰囲気でした。
週一回の受診になったのですが、目黒駅から歩いて15分くらいだったので適度な運動になりました。恵比寿ガーデンプレイスがすぐ近くにあるので受診前後に散策するのも気分転換になっておすすめでした。
一階にあるカフェは昔ながらのおばちゃんたちが作ってる雰囲気でした。感じが良く居心地が良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さくら(本人・20歳代・女性)

初期の妊婦検診で何度かお世話になりました。
女性の先生お一人で診察をされています。穏やかでとても親切な信頼できる先生です。初めての妊娠でわからないことばかりでしたが、どんな些細な質問にも丁寧にて答えていただきました。ただし先生の人柄ゆえか人気があるようで、待ち時間はとても長いです。平日でも1〜2時間、土曜日は数時間は待ちます。待合室がそこまで広くないので椅子に座れないこともありました。その場合は外出したり一度家に帰ったりして過ごしていました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

小西醫院 (東京都目黒区)

びすこ(本人・20歳代・女性)

検査で妊娠が分かってから妊娠5ヶ月まで妊婦検診でお世話になりました。
とても混んでいて毎回一時間は待つつもりで言っていました。人が多すぎて診療時間のいちじかん前には受付終了している日も…。
その分診察はとても丁寧です。
エコーを見ながら、今の赤ちゃんの状態をこまめに教えてくださったりするので、赤ちゃんの成長がよりしっかりと感じることができて、エコーを見るのが毎回楽しみでした。
また少し体調が悪くなってしまった時もとても丁寧に対応してくださったのでありがたかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小西醫院 (東京都目黒区)

edamame(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、子供の予防接種でお世話になっています。
キレイな設備ではないですが、とても人気でいつも混んでいます。
おじいちゃん先生はとても優しく丁寧です。特に妊婦健診では、不安なことも多かったのですが毎回赤ちゃんの顔をエコーで見せてくれるので診察が楽しみでした!
本当に混んでいて待ち時間が長いので、受付15分以上前に並びます。緊急で体が辛い場合は他に行ったほうがいいかもしれません。たまに待ちすぎて怒っている人がいます…診察券を出して一回帰宅している人も多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になっていました。(出産は里帰りしたため別の病院でした。)

中目黒から歩いてすぐのタワーにあり、院内も大変綺麗です。予約もとれ、待つことは待ちますが何時間も…ということはありません。

何人かの先生に診てもらいましたが、どの先生も感じがよく丁寧でした。院長先生は初診の際に少しだけ見てもらっただけですが、少し個性のあるおじいちゃん先生だなぁと思いました。(悪い感じではないです)

妊娠後期にはマタニティヨガにも挑戦させてもらい、友人もできました。とても良い思い出です。

家が近ければこちらで出産したかったなぁと思います。費用もそれなりにするようですが、この病院なら妥当な金額ではないかなぁと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

エメラルド458(本人・30歳代・女性)

産婦人科は、検査や診察項目が多く、ちょこちょこ待ち時間がかかり、子連れで行くと子供が飽きてしまって大変になることが多いのですが、こちらは待合室に併設してキッズスペースがあり、助かりました。名前ではなく、番号で呼び出しがあったりプライバシーに対する気遣いもありがたいです。お産は、3日間の入院と他院に比べて短く、全室個室で、子供も一緒にお産に立ち会えたり、家族で泊まれたり、上の子がいる方には嬉しい環境かと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

小西醫院 (東京都目黒区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

心臓が動いているところや胃など細かく説明しながら、長い時間エコーしてもらえます。ベテラン先生なので、初産だった私には本当に心強かったです。
診察が丁寧で、お腹の赤ちゃんを大事にしてくれる先生なので、主人も喜んで付き添いしてくれました。周りの方もご夫婦で健診に来る人が多かったように思います。
土日は特に混んでいて待つのが辛いですが、今ではそれも含めていい思い出です。ただ本当に混むので、2人目となると待ち時間的に難しいのかもしれません。
妊娠、出産は一生のうちで本当に数回のことなので、良い先生に診てもらえたことを感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小西醫院 (東京都目黒区)

スモーキークォーツ458(本人・30歳代・女性)

妊娠の検査から妊娠初期の妊婦健診でお世話になりました。

とにかく混んでいる病院ですが、にもかかわらず丁寧にエコーを見せてくれます。
「よく動いているね~」など、先生が子どもや赤ちゃんが好きなんだなあ…と実感できるほどに丁寧です。
内科もあるので、子供からお年寄りまで幅広い世代の方が通っていて、待ち時間が長いのがマイナスポイントでしょうか。一度診察券を出して順番を取り帰宅している方も目立ちます。体調が悪い場合は、家族に協力して順番取りをしてもらうといいかもしれません。土曜日は午前の受付時間内でも患者さんが多くて受付を終了していることがあるので、時間帯によっては事前に電話で確認されることをおすすめします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※母子手帳をもらった後の妊娠初期検査に30000円弱かかりました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団香潤会 かおりレディースクリニック (東京都目黒区)

向日葵301(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠で利用しました。先生が女性であること、ネットでの雰囲気が良かったこと、電話の受け答えが丁寧だったことによりこちらのクリックにしました。実際受診してみると、先生はわりとサバサバしていて、状況をハッキリと伝えてくれます。私は便秘で注意を受けましたが、赤ちゃんのために良くないことはきちんと正す必要があるので厳しいのだと印象を受けました。(あとで便秘と早産について論文を書かれていたことを知りました。)看護師さんたちはとても優しいです。診察時に、もう少し、お腹の赤ちゃんの様子をじっくり見せてもらえたら良かったなと思いました。診察時の待ち時間も、それほど長い印象はありませんでした。結局私は切迫早産で病院が変更となりましたが、その際も早い判断と手際の良い対応でとても助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ウテメリン

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

エンスタタイト174(本人・30歳代・女性)

中目黒駅すぐでとてもわかりやすい立地です。
妊婦健診で通っています。
とても綺麗な医院でキッズスペースには待っている間お子さんが遊べます。
待合室もわりと広めですが、とても人気な医院なのですぐに埋まってしまいます。

とても人気の医院なので、予約時間の1時間待ちは当たり前です。
看護師の問診→内診→医師からの説明→会計と丁寧に手順をふんでいき、すべて個室で行います。問診で気兼ねなく話せたり不安なことを聞けたり、また、医師も質問しやすい雰囲気の先生が多いので一人一人の診察が長くなるのかな、と思っていますが、せめて予約の時間に始まってほしいなと思いますが。
待つのが耐えられない方は午前・午後の部一番目の予約だといいかもしれません。ほぼ待ち時間なく全部で一時間ほどで終えることができます。
これから出産ですが、安心して通うことができているので満足しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※高め

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

mixxxcaloo(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したため、こちらの病院に通うことにしました。

不妊治療(顕微授精)のすえ、出来た子供だった為、NICUがないこちらに通うことに最初は抵抗があったのですが、実際に見学に言って助産婦さんとお話していたら、大変心強い方々が多かったため、こちらにしました。

出産は、自然分娩、完全母乳で育てたいなと漠然と思いつつ始めた産科探しでした。最初は、自然分娩、完全母乳育児で有名な日赤と迷いましたが、日赤はかなり患者さんの数が多いらしく待ち時間も長いと聞いていましたので、日赤から卒業された先生のいらっしゃる育良クリニックにしました。予約がWEB上で出きる事、待ち時間が長過ぎない事、通いやすい事、後は鍼やオイルマッサージがある点にとても満足しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まゆみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科 妊婦健診

東急田園都市線の池尻大橋駅よりすぐの小さなクリニックです。妊婦健診のため数ヶ月間通院していました。予約制ではなくとても人気がある医院のため、平日でも1時間〜1時間半程度の待ち時間です。土曜日は更に混雑し2時間以上待たされたこともあります。来院して受付をすると番号札を渡されますので、およその待ち時間をきいて近くの本屋やカフェで時間を潰していました。
以前は婦人科系の不調で通院していたこともありましたが、産科・婦人科ともにベテランの女医さんが一人で診ているようです。とても優しい先生ですのでなんでも相談しやすいですし、不快感なくスピーディーな診察をしてくださるので安心してお任せできます。
前述のように待ち時間は長いですが、信頼できる良いクリニックなのでお勧めします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
料金: 860円 ※妊婦健診の自己負担分です。

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

だんご(本人・20歳代・女性)

二度目の妊娠で市販の検査薬で陽性反応が出たため行きました。
一人目の出産の時、担当の助産師さんにとてもよくしていただいたので引き続き通いたいと思っていたのですが、数年の間にかなり人気も上昇し対応も変わってしまったようです。
この時の妊娠では残念ながら流産という結果に終わってしまったのですが、そうとわかった瞬間に先生も看護士さんも明らかに対応がぞんざいになった印象を受け悲しくなりました。
手術の説明や術後に飲むお薬のことなど、かなりデリカシーのない発言もあり(子宮収縮剤に関する説明を、他の患者さんもいる待合室でされました)ちょっといやな気分になりました。たまたまかもしれませんが・・。問題なく出産される方には良いのかもしれませんね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

you(本人・20歳代・女性)

妊娠確認~12週の検診まで通院しました

とても人気の病院のようで、いつも混雑していました。
助産師さんやスタッフの方はとても親切です。
設備も充実していると思います。分娩方法も選べるところがとても魅力的です。

人気のためなのか、予約をしても待ち時間が長く、診察時間も短く感じました。
また、料金が高めの設定で土日の診察はプラス料金がかかったり分娩予約金10万円が必要だったりします。
分娩場所を都合により変更することになったのですが、お金は戻ってきませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

イノウユキコ婦人クリニック (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

近辺では女医さんのみ、という条件にマッチしたので行きました。先生は割とクールな印象です。病院自体は祐天寺と学芸大学の間ですが、住宅地のど真ん中で、バスのアクセスのがいいと思います。

私は縁がなく、中絶を選びましたが、その時の次のプロセスも感情的でなく非常に淡々と説明されました。それは良かったのかもしれません。先生には低容量ピルを勧められ、三カ月ほど通い、ピルを毎月購入しました。ピル代は相場だったと思います。また、基礎体温表を貰い、つけるように指導して頂きました。プラスでもマイナスでもない、ニュートラルな婦人科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ケット・シー950(本人・40歳代・女性)
3.0 産婦人科 繫留流産

以前よりこちらで子宮頸部異形成の経過観察をしていたものですが、今回不妊治療院より子宮外妊娠の紹介というかたちで前から診ていただいた先生とは違う先生に診てもらいました。新しく診てもらった先生はとても丁寧な説明で温かみのある信頼できる医師だったので、病院全体というより、やはり医師によるんだなと実感しました。

診察は、子宮外妊娠から一転、子宮内に胎嚢確認からの流産でしたが、精神的にもこの先生でよかったと思いました。自然に流れるのをまって出しました。内容物の検査費用が高かったです。

ロビー中央には熱帯魚の水槽があり、一時の待ち時間を穏やかに過ごすことができます。また同じフロアにはエクセルシオールもあり軽食できます。
予約システムはありますが、ほとんどあてにならず、一時間以上またされることも多々あります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: とくになし