Caloo(カルー) - 武蔵野市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 10件

武蔵野市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(10件)

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中、風邪や検診でお世話になりました。

初めての妊娠で、心配になることもたくさんありましたが親切・丁寧で色々と教えて頂き、診察後は毎回安心した気持ちで病院を出ておりました。

先生は優しい雰囲気でこちらの話をとてもよく聞いてくださいますし、看護師さんや受付のみなさんからもアドバイスやご自身のお話をしてくださり、とてもあたたかい雰囲気の病院でした。

薬の処方は相談しながら納得のいく薬を出してくださり、現在はこちらの病院から車で40〜50分離れた場所に引っ越したのですが、今だにお世話になっております。

他の病院の妊婦健診では待ち時間が長く、混雑で人がたくさんいたり、受付や予約の手順が複雑だったりと大変な思いをすることがあったのですが、こちらの病院はシンプルでわかりやすく、待っても5〜10分程でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

以前通っていた病院で嫌な目に遭ったので、紹介状もなしに縋るような気持ちで行きました。
普通の産婦人科同様、予約制になっています。
指定された時間に行ったところ、ほとんど待つことがありませんでした。
15週になって検診の結果を1つも持っていない私に対して、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
転院の理由を聞いてくれなかったのもありがたかったです。

待合室は可愛い魚がいました。
患者さんは、若い方からお歳の召した方まで。
色んな症状や悩みに対応してくださるんだなと思いました。
ウォーターサーバーがあるともっと嬉しかったです。

前の病院で諸検査を受けましたが、その結果を聞くことすら嫌で、そのまま転院しました。
なので、検査は最初からになってしまったのですが、いくら必要かを最初にしっかり説明してくださってありがたかったです。

院長先生はとても優しい方でした。
不思議なくらい話しやすくて、才能なのか、雰囲気なのか分かりませんが、この人なら安心して任せられると思いました。

経腹エコーでも、なにがどう写ってるのかを懇切丁寧に教えていただきました。
なにからなにまで丁寧で、膣に器具を入れる際も極力痛くないようにしてくださったのが伝わりました。
前の病院では、乱暴に突っ込まれて痛くて、それがすごくストレスでした。

採血のとき、看護師さんが明るく話しかけてくださったのも嬉しかったです。
終始笑顔でいられたのは、このクリニックが初めてでした。

入院施設がないのが残念ですが、産むまでの妊婦健診はお世話になります。
妊娠悪阻でずっと入院していた身で、二人目のことが全然考えられないんですけど、
もし施設があったら、二人目のことも考えられるなと思いました。
そのくらいわたしにとっていい病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 44,000円 ※がん検診、血液検査自己負担
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)

移転して駅からとても近くなり、綺麗になりました。
妊婦健診は移転前から利用していますが、助産師さんが活躍していて、基本的に助産師さんにお話しして先生がちょこっとと言う感じです。
エコーもゆっくりみせて貰えますし、4Dもやっています。
個室で話しも聞こえないし、いくつも部屋があるので安心です。

助産師さんが沢山いるので、子連れでも伺えて、予約していればそんなに待ちません。
助産師さんもテキパキしてて、感じがいいです。
出産病院が子連れで行けず子供は診察室には入れないので、こちらでは上の子を診察室でみてくれるので助かりました!
母乳外来も割と融通がきくので、困ったときにすぐ行きやすいです。
仕事後にも行ける時間帯でやっています。
先生は武蔵野日赤で診察しているので、武蔵野日赤で生む人は特にオススメです。
難点は健診クーポンを使っても高いことと現金決算しか出来ないこと。
一回クーポン使っても3000~6000円位かかります。
上の子がいて平日連れていける婦人科は少ないので、シッター代くらいと思ってましたが、料金を抑えたい人はビックリするかもしれません。
ただ、助産師さんがいること、施設が綺麗なこと、受付が2人いること、長い時間やっていることを鑑みると高くなっても仕方ないのかな、と言うのもあります。マイナス0.5は料金の部分です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月
料金: 4,500円 ※一回の平均値
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鯨917(本人・30歳代・女性)

クリニックは真新しくキレイ。テレビや小さいながらキッズスペースもありました。
受付の方は初診の時院内のことを丁寧に説明してくれましたし感じがいいです。上の子を連れていったときに笑いかけてくれ、私がトイレに入っている時など相手をしてくれてありがたかったです。
助産師さんはみなさんハキハキした方で受け答えも迷いがなく、妊娠中の不安なときでも話すと安心感がありました。

先生は穏やかな雰囲気の方ですが、サラッとしていて、こちらからの質問以外何か先生からアドバイスくださることはなかったです。雑ということではないのですが、経産婦向けの先生かと。
待ち時間は少なく、予約の時間通りに診てもらえることが多かったので、そこは助かりました。
駅近でアクセスもいいので通いやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団聡仁会スマイルレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

吉祥寺から西荻窪方面に高架下を行くとあります。最初は子宮頸がん検診で行ってから、妊娠初期まで通っていました。
先生は見た目通りとても優しく、よく話を聞いてくださいました。
すぐに理解できない事も何度も説明していただきました。妊娠してからも検診で通いましたが、ご夫婦などでも来られているのをよく見かけました。
妊娠初期に引越しすることになり、子宮の病気があったために病院の紹介もしてもらいました。
良いこと、悪い事も言ってくださるとても信頼出来る先生でした、今も感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※助成があるため。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団恵成しおかわレディースクリニック (東京都武蔵野市)

さつき809(本人・30歳代・女性)

妊娠確認と初期の内診で4回ほど毎週通いました。
こぢんまりして、トイレの音まで聞こえるほど静かな病院です。
午前診療時間が長くてたすかりました。いつも午前ギリギリ残り30分とかで行きますと空いています。
受付の方も丁寧に接してくださいました。
先生には淡々とした男性の方で、余計なおしゃべりはしない、でも丁寧に診てくださるかんじです。口癖なのか「だから……」と会話のなかに何回も出てくるときがあって、なんだかこちらが物わかりが悪いのかとヒヤヒヤしてしまいますが。別にそんなつもりはないんでしょう💧
お世話になりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 10,000円 ※初回の金額。そのあとからは3,000円です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

alice17(本人・20歳代・女性)

外陰部のかゆみで初受診しました。
はじめての婦人科だったので不安も大きかったのですが、とてもフレンドリーな院長先生(女医)の対応でほっとしました。

その後、妊婦検診でもお世話になりました。
検診については初期のみの対応となります(入院施設がなく、お産はできません)が、エコーなどの料金も他と比べて良心的なので、産院を探すまでの間お世話になるのにはとてもよいと思います。

人気のクリニックなので、予約しても待ち時間は割と長めです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

tama(本人・30歳代・女性)

不妊治療でとても有名な病院の様です。
まず受付の方がかなり感じ悪いです。患者さんや妊婦さんが多いので忙しいのはわかりますが、もう少し優しく対応して頂きたかったです。
私は妊婦健診でお世話になっていましたが、悪阻がひどい時期に3時間以上の待ち時間はとても辛かったです。どこの婦人科も数時間の待ち時間は当たり前の様ですが、果たして予約の意味はあるのでしょうか。
こちらの先生は女医の先生1人でとてもサバサバされています。質問にはしっかり答えていただけます。
主人が一緒に健あるの検診を受けた時も細かく説明して下さいました。
総合的には中の中といった感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

佐々木産婦人科 (東京都武蔵野市)

ゆうき(本人・30歳代・女性)

妊娠中、膣内に真菌が増えてしまい、洗浄が必要な状態であったのに、様子みようか~という雑な診察をされ、1ケ月後にやっぱり真菌だったねえ、みたいないいかげんな対応だった。しかも、その後の対応も、こちらが積極的に質疑や洗浄を依頼しないと、そのまま話を流そうとした。

洗浄が終わればすぐにでもクリニックを変えます。
質問に対する回答もロジカルでなく、
無痛分娩にも否定的なお考えをお持ちの医師。考え方にだいぶ偏りがある。
しかも事務のスタッフも計算を度々間違えてテンパっている。二度と行きたくないクリニック。

この医師に診てもらうのは不安が大きすぎます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

鯨917(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

不妊がメインのクリニックだけあり、全て番号での呼び出しで、名前を呼ばれることは無く、プライバシーは守られます。
が、不妊の末妊娠に至った患者に対しての配慮は欠けています。妊婦検診はサラッと終わり、聞きたいこともあったのですが、混みあっていたためか(毎回1時間待ちは覚悟です)次の方を呼ばれてしまいました。
その後、不妊治療の方に配慮をということで、紹介状を出され転院という流れに。私は家が近いこともありここでの検診を望んでいたのですが。他の方も書かれていますがそこまで不妊患者を優先させる理由はなんなのでしょうか…。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年12月