Caloo(カルー) - 西東京市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

西東京市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

氷雪048(本人・20歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
予約してもすっごく待つので-⭐1つですが、待つのも納得なくらい、しっかりと話を聞いて診察してくれます。
とても親身になってくれるし、看護師さんも優しい。
妊娠後の写真も一生懸命こちらが喜ぶようなショットにしてくれるし、動画も画質が綺麗!
待ち時間は長くてもお水も本もテレビもあるし穏やかに過ごせます。
ただ、待つのでお子さんがいる方は大変かも。
先生がラフに話を聞いてくれるので不妊も乗り越えられました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

なまし(本人・30歳代・女性)

近くに産婦人科がないのでこちらに通っています。大きな総合病院ですがだいぶ古い感じです。産婦人科は可もなく不可もなくといった感じですが先生によってかなり違うなと思いました。設備も最新なものはなく診察室の扉もいつも開けっ放しになっていて外に話している声が全部聞こえています。土曜日などはすごく混んでいてなかなか予約がとれません。仕方なく予約なしで行くと2時間くらい待ったこともあります。総合的に見て通いやすい病院ではありますが先生によってだいぶ対応が違うような気がします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ヒマワリ会 畑中医院 (東京都西東京市)

田無駅から少し距離はありますが、田無駅にあまり婦人科がなくてこちらに受診させていただきました。
生理中にかぶれができて、薬を処方してもらいましたが、2回目に受診させていただいた時に「またなったの!?」と上から目線で言われてショックを受けました。明るくざっくばらんな先生だったらいいのですが、わたしにはあまり相性がよくなかったかもしれません。
医院内は昔ながらの感じですが清潔感がありますし、受付の方などは感じが良くて好感が持てました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

リリウム ルベルム338(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から通院していました。
結局悪阻や切迫の疑いで休職することに。その後、復帰にあたって書類を書いてもらうも不備が多く、職場から何度も確認の電話がくるレベル。その度に、こちらも申し訳なく思いながらも受診し、訂正をお願いすると、ある日『じゃあもう他の病院で診て貰えば?!』と突き放されました。
またある日ドバッと水が漏れるような感覚に襲われ、その後もあまり止まらず、不安になり受診をすると、『そうやって水が多くなるのは、前に薬入れたからって言ったじゃない!(そんな説明一言も聞いてないです)あなたって何にも聞いてないのね!』と突っぱねられる始末でした。その日結局何の検査をしたのか、また勝手に薬を入れられたのか、それも説明してもらえず。
かなりご高齢の先生だからか、他の方と間違っているのか?と思うような言動も多く、また今後もこういった対応をされては、私自身も、安心してお産まで通うことができないなと思い、結局病院を変えました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月