Caloo(カルー) - 港区白金台の眼科の口コミ 3件

港区白金台の眼科の口コミ(3件)

どんぐり眼科クリニック (東京都港区)

fukutyan(本人・70歳代・女性)

70歳を超えなんだか目がかすむような気がして、私も遂に白内障かと思い受診しました。老眼かな白内障かな手術が必要だったらどうしょう、と落ち込んでいましたが、なんと白内障の影もないとの事、奥からアシスタントの方も見え驚いていらしゃいました。流石に老眼でしたがこれからゆっくり相談していきたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団白明会 古野眼科 (東京都港区)

こりんさん(本人・60歳代・女性)

代々続く街のお医者さまです。受付の方もとても丁寧でスムーズに案内してくれました。先生は50代ぐらいのとても穏やかな方です。

今まで目にトラブルがほとんどなく、眼科も久しぶりです。その旨を先生に伝えると、先生が検査機械に顎を乗せる位置から丁寧にご指導いただき、検査も眼球をじっくり診ながら細かく説明してくれました。

今まで目薬もほとんど差したことないので、差し方も実演しながら丁寧に教えてくださいました。

必要な検査以外はされることもなく、安心して受診できました。
処方された目薬を4日間だけ差すよう指示されましたが、本当に4日で劇的に改善されました。

今後もこちらで診ていただきたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリビナ点眼液0.5mg/mL

医療法人社団白明会 古野眼科 (東京都港区)

くろひつじ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで数回通っています。
地域の学校の指定医もされているようです。

大通りから1本入った場所にあるので、少しわかりにくい場所にありますが、常に患者さんがいらっしゃいます。予約制ではないので混んでいるときは多少待ちますが、長くても10分程です。受け付けの方も数人いらっしゃいますし、診察室内もメインのドクターと数人でテキパキと診察が進むので全く苦にはなりませんでした。
年配の男性のドクターですが、威圧感などはありませんし、分かりやすく説明をしてくれて、こちらが質問しても丁寧に答えてくださいました。

また眼科に行く必要がある際は、こちらを利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月