Caloo(カルー) - 東京都の妊娠の口コミ 1020件 (5ページ目)

東京都の妊娠の口コミ(1,020件)

81-100件 / 1,020件中

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

チャイニーズ266(本人・20歳代・女性)

初めての出産で産院を探していたところ、友人がこちらで出産して大変良かったと言っていたのでこちらに決めました。
先生は口数は少ないですが、質問した事には納得がいくまで解説してくれます。診察で不安を感じた方はどんどん質問すればいいと思います。話せば話す程、ああ、いい先生だな、と思うと思います。
助産師さんも親身になってくださり、皆さんとてもいい方です。入院中本当にお世話になりました。
助産師さん、先生の仲が良いのも伝わってきて、とてもアットホームで素敵な病院です。2人目も是非お世話になりたいです。
あと、ご飯が毎回楽しみになる程美味しいです(笑)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ひまわり121(本人・30歳代・女性)

中絶手術で、お世話になりました。

テキパキと作業を進めつつ細やかな説明もしてくださり、とても信頼のおける先生だと感じました。
無駄なことは一切なく、サッパリとした中にも思いやりが感じられ、私には大変合っていたと思います。

術後の事も気にかけてくださり、体を整えつつ確実に近い避妊の出来るピルの説明もしていただきました。
自宅から少し距離はあるのですが、婦人科でかかるならまたお願いしたいと思える先生です。

受付の方もご年配ではありますが、最初の電話対応でも親切に説明していただき、術後の思いやりのある対応に感謝しかありません。勝手ながら母と祖母のように感じ、自分の体を見つめ直す機会を与えていただいたように感じております。

先生、ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 154,000円 ※私の診療内容が全額実費のものだった為。

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

タイトル通りドラマで見るような大きな病院です。
会計も機械で行い呼び出しも全て機械が行う最先端の病院です。
私は出産でお世話になりましたが小児科もあり何かがあったときはとても安心でした。
毎回採血がありましたが産婦人科で行うのではなくすべての病棟から採血が必要な人が集まる部屋や採尿するトイレなどがあり、ちゃんと担当の方が複数人いるのでスムーズに行えました。
出産後は入院をしましたがご飯がとても美味しくセキュリティーが整っていて安心して過ごせました。
入院中足りないものはコンビニがあるので買いに行けるし、カフェやレストランもあるのでとても良い環境です。夜間は赤ちゃんとは一緒にならないのでしっかり休めるし、泣いたときにお越しに来てくれたりと母体への配慮もあります。
お薬も手についているタグで管理されているので間違いもなく最先端を行く病院でした。出産後も子供の検診などでお世話になりましたがどの先生に当たっても悪い事はなくとても良い病院だと言う印象です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

エメラルド21(本人・30歳代・女性)

二人目のお産をこちらの病院でお世話になりました。先生は穏やかで物腰の柔らかい感じの方で、口数は少なめなので、疑問や不安に思った事はこちらから積極的にお伝えしました。予定日より早く陣痛が始まり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが確りとサポートして下さり、とても安心してお産に臨む事が出来ました。お産の後の縫合も先生が出てきてさっとして下さり、痛みは殆ど感じませんでした。助産師さんは皆さんとても優しく、産後に休みたい時は赤ちゃんをずっと預かって下さいます。部屋も個室なので、周りに気を遣う事もなく、産後で疲れた体をしっかり休ませる事ができました。入院中のお食事がとにかく豪華で美味しいです!ホテルのレストランみたいなお料理が毎回出てきます。受付の方の対応も良かったです。
もうお産の機会は無いと思いますが、もし又ご縁があれば、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

うち(本人・30歳代・女性)

少し足を伸ばせばキレイでホテルのような個人病院もありますが、私自身個人病院で妊活中にとても嫌な思いをしたので出産は大きな病院で、複数先生がいるところと決めていました。実際妊娠後期に切迫早産や産前うつになりましたが素早い対応としてくださり、安心して出産する事ができました。先生を始め助産師さんもとても親身になってくださり、入院生活はとてもいい思い出です。私は個室にしてもらいましたが、気を使わずとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団友久会きりんウィメンズクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市)

サミット(本人・30歳代・女性)

池下レディースクリニック吉祥寺で不妊治療をし、
お産はこちらでお世話になりました。
…というのも、吉祥寺で顕微授精(体外も??)で妊娠に至り、お産をこちらでするとお産費用が10万円お安くなるからです…。
めちゃくちゃ助かりました。

助産師さんが精鋭揃いだと思います。
嬉しいことに皆さん、ママの味方なんです…!
母子同室でしたが「ちゃんと寝た方がいいよ」とか「シャワー浴びた?」なんて気を遣って下さり、適度に預けて甘えてしまいました…。
男性医師も気さくな柔らか~い笑顔の素敵な先生でした。
院長先生は真面目そうな雰囲気で難しい単語を発すると「何を言ってるんだ?」という瞬間もありましたが、たまに詩的な発言をする事もあり、思わずときめいてしまいました(笑)

入院中のお楽しみとして、ご飯がハチャメチャに美味しかったです。朝食のスムージーはクセになりますよ…。

もし二人目の奇跡が叶ったら絶対お世話になりたいと思います。武蔵野、三鷹にお住まいの方には是非是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック (東京都目黒区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

近所で評判も良かったため、里帰り前の32週までお世話になりました。
通常の妊婦健診は予約制ではないため、受付をして待ちます。平日10時の開院とともに入ればお会計まで1時間程度で出られるかな、というかんじです。毎回エコーはかなり念入りに見てくださっていて、質問や心配事も親身に聞いて受け答えしてくれました。
21週と26週で4Dエコーを見せていただきましたが、こちらは予約制ですので待ち時間はそんなにありませんでした。いつもと違う診察室にて優しい男性の先生が見てくれます。4Dエコーといえば赤ちゃんの顔を見るためだけのイメージでしたが、一つ一つの臓器、血管、へその緒に異常がないかじっくりと確認して頂けて非常に安心できました。動脈と静脈に赤と青で色付けした映像まで見ることができ、すごい技術だなと...。
待ち時間は長いですが、妊娠したらまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、綺麗に整えられている病院です。待ち時間はそれほど長くはありませんでした。診察も丁寧です。目の前に公園や生物園があるため、子連れでの受診時、待ち時間を潰しやすかったです。また近くには大きめのスーパーがあり、入院中何か買ってきてもらったりもしやすかったです。部屋は個室でゆっくりでき、お昼は食堂で他のママさんたちとお話できて過ごしやすかったです。ソフロロジー出産を勧めているということで、CDや本を購入してみました。1度目の出産時に陣痛が辛かったため、今回も恐怖心が強くあり藁にもすがる思いでした。いざ出産の時、助産師さんに"ソフロロジーを希望していてもいきんでもいいからね。あなたにとっていいお産になるように全力で支えます"と初めに言ってもらい心強かったです。分娩時に音楽をかけてもらい、分娩中は絶えず助産師さんに励ましてもらい、結果とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

Q(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
女医さん、看護師さん、受付の方、みなさんとても親切でアットホームな雰囲気です。
診察では疑問があれば丁寧に答えてくださり、特に質問しなくても、体の状態を手書きのイラストなどを用いて事細かに教えてくれます。
他の院では膣へ器具を入れる時に痛みを感じますが、ここは痛みがないのも安心して通えるポイントです。
ずいぶん前から完全予約制にしているそうで、待ち時間でストレスを感じたことはありません。診察時間の15分前に開くので、その頃行けば一番に診察出来る事がほとんどです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

タイタン669(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産の時にお世話になりました。
妊婦検診は予約時間に行っても30分から1時間くらいは毎回待ちましま。待ってる間に、体重測定、血圧、尿検査などを済ませます。番号で呼ばれるので、病院内のカフェなどで待つこともできます。診察は毎回違う先生でした。
出産は、帝王切開でしたが、出産後に赤ちゃんに触らせてもらって感動しました。助産師さんも皆さん優しく、心の支えになっていただけました。ごはんも毎回おいしくて満足でした。お祝い膳はご馳走が出てきます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

OKAMILE39(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科の検診と妊娠中の検診、出産までお世話になりました。先生はとても親切で気さくな方で、妊娠中の不安な時期も安心して相談できました。外来検診では超音波写真を記念にいただけます。待合室は幼児用のおもちゃもあり、幼児連れで検診にきているかたも多くみられました。
入院中の食事がとても美味しいです。和食、洋食、中華と日替わりで毎日栄養バランスが考えられ、毎日食事が楽しみになります。お部屋は個室と3人部屋があり、3人部屋でも十分な広さがあります。助産師さんや看護師さんもとても対応よく気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

れおれお(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院の産科で子どもを出産しました。妊婦検診では長時間待たされる病院も多いようですが、こちらは比較的すぐに呼ばれ30分待ったことはありませんでした。担当は優しい女医さんでした。
産後は大部屋でしたが、夜間は赤ちゃんたちは新生児室で預かってくれ、おっぱいの時間になると助産師さんが起こしに来てくれるというスタイルだったので、周りの赤ちゃんの声や自分の赤ちゃんを泣かせないようにしなければといったことを気にせずゆっくり眠ることができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

みーたん(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。院長が女性なので安心して受診や相談ができます。待合室やロビーをはじめ、トイレもエレガントな雰囲気で花柄の壁紙など院長の趣味だそうですが、高級感があり素敵です。こちらは個室で入院ができて、なんといっても食事がとても美味しいです。器もオシャレで、レストランのようで、おやつもあり毎回メニューも凝っていて病院食とは思えないです。助産師さん達も優しくて、何かあればすぐに相談に乗ってくれるので、安心して出産ができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖路加国際病院 (東京都中央区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

産科で言わずと知れた御三家ですが、その評判が頷けるほど本当に素晴らしい体験でした。
妊婦検診は、人気の先生と言うこともあり毎回2時間程度は待ちますので、時間に余裕が必要です。分娩で入院したときには、助産師さん、看護師さん方のホスピタリティの高さには本当に頭が下がる思いでした。なんの不満も思いつかないほど至れり尽くせりで、素晴らしい出産経験になりました。料金は高額ですがその価値があります。24時間無痛分娩に対応しているのもとてもポイントが高かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

れおれお(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産の際にお世話になりました。担当の女医さんはとても優しい物腰柔らかな方で安心して診てもらうことができました。
診察中、不安なことをお話しするとその後助産師さんと話しができるよう、すぐにセッティングをしてくれます。
病院自体は古いですが、産科の病棟は近年建て替えが行われたようでとても綺麗です。入院する際も全室個室なのがポイントでした。助産師さんもみなさん優しく、アットホームな雰囲気の中、5日間のんびりさせてもらえました。次に出産する機会がもしあれば、また玉川病院を選びます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ゆうまま(本人・20歳代・女性)

私はこちらで出産を経験しました。

まず、人気がある為混んでいますが平日の朝1番や午後1番は比較的空いていました。

1階は診療室になっており、2階が分娩室と新生児を見てくれるお部屋、陣痛待ち、帝王切開の方が休む病室があります。3階は早産や悪阻での入院、産後の方の病室がありどちらへもエレベーターと階段両方使えます。

私がとても気に入っている点は3つあり1つ目は
食事が美味しい!2つ目は夜中は看護婦さんが新生児を見てくれる!3つ目はテレビ見放題!

他にもお茶のサーバーが好きな時に使えたり、大部屋に冷蔵庫が置いてあるので差し入れもそちらに保存できました。

シャンプーやリンスなども全て用意してくださり
とても充実しています。個室は部屋にシャワーやトイレもありました。

最後に感動したのがアロママッサージが無料で1回してもらえるところと、授乳まくら🤱おくるみ、新生児用の石鹸など沢山のお土産つきです。

ミルクの作り方や沐浴の仕方も丁寧に教えて下さるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

霞桜100(本人・40歳代・女性)

第一子の時は大きい病院でしたが、今回はおそらく最後の出産となることから、お食事や産後の居心地が良さそうなところがいいと思ったのと、場所も比較的近かったためこちらで第二子を出産しました。
先生は物腰柔らかで口数も多くないため、通院中は大丈夫かな?と不安に感じることもありました。でも、いざ出産の時に発生しかかったトラブルには素早い判断の上しっかりとリードしてくださり、とても頼りになる先生でした。1人目の時の大きい病院では縫合は研修医さんだったのかすごく時間かかりましたが、先生はすいすい縫っていて驚きました。
そして、ご飯がとてもおいしかったです!お祝い膳だけでなく、入院中全て美味しくて、料理に品のいい工夫があります。またご飯だけ食べに行きたいです。
入院中は、とにかく母に優しく、休みたいときは休ませてくれます。2人目で授乳に心配がなかったため、休ませていただけるのがありがたかったです。
他の口コミであまりよくないものを見て、妊娠中モヤモヤと不安に感じることもありましたが、私はここで産んで本当に良かったです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
81-100件 / 1,020件中