Caloo(カルー) - 東京都の妊娠の口コミ 1020件 (4ページ目)

東京都の妊娠の口コミ(1,020件)

61-80件 / 1,020件中

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

総合病院で出産をしたくて探しており、こちらの産婦人科は評判が良かったため、紹介状をかいてもらいました。先生は数名いらっしゃいます。
総合病院なのに待ち時間もすくなく、お会計も早いところも嬉しいです。エコーはこちらが申し出はできませんが、4Gエコーももらえたりしてとても嬉しかったです。先生はとても的確で、エコーもよくみてもらえるため、安心できます。また、先生方はやさしいので気軽に質問できるのも安心材料のひとつです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

河西産婦人科皮膚科医院 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

妊娠判定から数回通いました!エコーする診療台は普通のベッドで驚きましたが、先生はとても優しくて良かったです。分からないことや不安なことは、何でも聞いてくれて時間がある時はゆっくりと写真などを見せながら説明していただけました。大丈夫だよーといつも言ってくださり、安心できました。
分娩は行ってないため、検診から出産は他の病院にお世話になりましたが、不安なことがあるとこちらに来院するくらい優しい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

待木医院 (東京都足立区)

かさ(本人・30歳代・女性)

2021年、第二子を帝王切開で出産するため、10日間入院でお世話になりました。
妊婦健診から通っていますが、コロナのせいか、平日の待合室は空いていて、水曜日・木曜日の10時半~11時に着くとすぐに診てもらえることも多かったです。待ち時間が長かったのは一度だけ休み明けに行ったとき、それも一時間半くらいでした。
予約制ではないため、気になった時に「今から行こうかな」で受診できて良かったです。

外来の先生は複数人いらっしゃるので、毎回同じではありませんが、どの先生もさらっとしていました。詳しく話を知りたければ、自分から聞かないと基本教えてもらえません。エコー画像も最低一枚はもらえますが、期待しない方がいいかもしれません。
診察はしっかりしてくれます。

入院時もあまり詳しい説明はなく。(入院の流れとか、退院日も曖昧)
ただ、とても母体に優しい病院だと思います。
第一子は総合病院で出産し、赤ちゃん優先、退院まで母乳指導などでほとんど眠らせてもらえず、産後とてもきつい思いをしました。
ここはとことんゆっくり休ませてくれます。
帝王切開の手術自体は総合病院と全く変わらず、術後に赤ちゃんのお世話を急かされることなく、出ない母乳を無理やり絞られることもなく、自分の回復に専念できました。
術後二日目なんて、寝返りだけしてればいいと言ってくれました。

元気になったら、昼間のみ赤ちゃんと一緒です。夜間は預かってくれるので、お母さんは静かな部屋で眠れます。相部屋の方に夜泣きで気を遣うこともありません。

最安の六人部屋を希望で、空きがなく三人部屋にいましたが、テレビもカード式ではないので見放題、食事も美味しかったです。
入院中は院長先生が診てくれます。優しくて、ゆるい先生です。看護師さんも皆さん感じのよい方で、掃除の方は特にフレンドリーで頼りになりました。
全体的に雰囲気が穏やかで、ピリピリした人がいませんでした。

母乳をあげたい方や初産婦さんには、説明がほとんどないので向かないかもしれません…。実際、自分で歩けるようになるまで、赤ちゃんの様子すらほぼ知らされませんでした。
(術後の母体のケアは驚くほど丁寧にしてくれました)

私は母乳にはさしてこだわりはなく、産後のためにとにかく体力を回復したかったので、ここは天国でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

婦人科検診や妊婦の度にこちらに通っています。
3人目妊婦のときに2年ぶりに通ったら出産のプレゼントなどが少し変わっていて新鮮でした。
外来の先生以外の先生は自分のことを覚えていて下さるので、以前の妊婦出産の事などで会話も弾んで嬉しいです。

コロナの影響か、以前より待ち時間が短くなった気がします。
コロナのため原則妊婦さんだけの受診なので、付き添いの人で待合室がうじゃうじゃしていないのが個人的に助かります。
以前は旦那さんの付き添いで院内も混んでいて、他の妊婦さんが立って待っていたりするのになぜか付き添いの男性が座って雑誌を読んでいる…なんて光景も多々あったので。

入院中、面会禁止なので子どもたちに会えないのが辛かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※クーポン使用で平均して1回

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ゆな(本人・40歳代・女性)

こちらで出産致しました。
初産、高齢でしたので不安もいっぱいでしたが、こなれた看護師さんに優しく相談に乗って頂き感謝しています。
担当の先生も手際が良かったです。
乳児検診もコロナ禍ですが安心して通っています。
昔からの先生もいらっしゃるみたいです。
設備が最新ではないので、通い初めは不安もありましたが、
先生や看護師さんのパキパキした感じに安心しました。
私の年齢から、もう一度お世話になる事はないかな?????

でもオススメ出来ます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

あーさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊婦検診、出産、婦人科とフルでお世話になっています。
近所にも婦人科はありますが、何かあればここまで通っています。
受付、看護師さん、先生皆様とても親切で、心配性の私の話もしっかり聞き、答えてくださいます。
出産時はご飯も美味しく、エステも受けられ、もっといたいと思いました。
退院後も月齢は決まっていますが子供を預かってくれるので、ゆっくりエステを受けることができました。
色々な教室があり、ママ友もできました。
次も育良で出産したいと思える、素敵な病院に出会えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

南天(本人・40歳代・女性)

こちらで三人妊娠出産でお世話になりました。

上の二人は自然分娩、三人目は高齢出産で緊急帝王切開。
陣痛中の不調に助産師さんがすぐ気づいてくれて、無事手術を受け
元気な子を産むことができました。
初めて帝王切開で不安でしたが、院長先生、理事長先生が丁寧に説明しながら
手術してくださったので安心して受けることができました。

コロナ警戒のため面会謝絶での1週間の入院はかなり寂しかったのですが、
看護婦さんは回復の早い体の動かし方を、助産師さんは授乳や母乳の張りの和らげ方など、皆さん親身にアドバイスくださいました。
その通りにすると体の負担が断然軽くなって、本当にありがたかったです。
患者さんをよく見て誠実に対応してくれるスタッフさん達だと思います。
受付さんも皆明るくてとても感じがいい。

食事は本当に美味しくて量も豊富で入院を毎回楽しみにしてきました。
今回は12月だったので七面鳥やケーキのクリスマスメニューやプルコギもあって
大満足でした。
おやつのソフトクリームも種類が多くてとても美味しい。

エステルームが新しく3階になっていました!
アロマオイルマッサージがうけられます。

二人産んだ後の初期繋留流産も含め、10年近くお世話になっていますが
良い時も悪い時も、患者の視点に立ったフォローをしっかりしてくれる
信頼できる医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

アップルグリーン965(本人・30歳代・女性)

素晴らしい助産師さんの集まりです!
師長、主任をはじめ優しい助産師さんばかりです.
先生もちゃんと説明してくださり
わかりやすいです。
私は切迫早産で何度も長期入院していますが、
入院するならここがいいです。

凄くいい産婦人科だと思います.

是非お産するなら板橋中央総合病院で出産して欲しいです!
私も3人中2人をここで出産します!

長期入院になりそうなど心配な方は板橋中央総合病院産科がすごくあったかいと思います.コロナ渦で面会も禁止になっていますが助産師さんの優しさがあるので頑張れると思います。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院出産しました。
担当して頂いたのは女性の先生で、サバサバしていましたがとても親切で心配事などはしっかり話を聞いてくれ説明してくれました。
出産後の食事もとても美味しくタイ料理が出てきたときはとても嬉しかったです。(誰にでも食べやすいように工夫されてました)出産後は個室でゆっくりさせて頂きました。次もし機会があるならまたここで出産したいです。
助産師さんや看護師さんみな親切で初めての出産でしたがとても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ミュウ(本人・40歳代・女性)

初めは広尾の愛育クリニックにて通院しており
途中から愛育病院へ、そして出産をしました

愛育クリニックからは医師指定で診察予約
その後は(担当医制では無い為)自分でネット予約でした
人気の先生の為、かなり早々に予約しなければいけない点はやや手間でした。

分娩時に麻酔を使うかどうか、予習講座、助産師との時間も度々あり
また、出産時、入院中も特に不満無く、退院まで安心して過ごせました。

新生児室では、授乳指導についていろいろ教えていただきました。
事前情報として愛育は授乳で厳しいと聞いていたので恐れていましたが
助産師、スタッフ、皆さん快い方々ばかりでした。
(ただ、自分から指導を待つよりも、自分から尋ねる姿勢でいる方が良さそうです)

退院後、深夜に子供の急変がある際、電話すると医師に繋げて下さいますし
何かと安心できる事ばかりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団恵輝会ペルフェ滝山マタニティクリニック (東京都東久留米市)

5.0 産科

一昨年の秋、第一子男児を出産しました。

里帰り出産先の病院で妊娠後期からお世話になりました。
毎回先生の診察後に、助産師さんとの面談があり出産に対して気持ちを整えることができたように思います。

先生は優しく物腰もとても柔らかいです。看護師さんたちは10名ほどいてベテランの方がとても多く、出産も安心して乗り切ることができました。入院時はまるで母親かのように接して下さりとても安心し療養することができました。

入院時は食事やおやつがとにかく美味しくていつも楽しみにしていました。コロナ前だったので朝食は入院者の皆でラウンジで食べ気分転換にもなったし、ママ友ができました。お祝い膳もとても美味しかったです。

パジャマは貸し出しで毎朝選ぶことができ、それも気分転換になったのでとても良いサービスだなと思いました。

1番嬉しかったのは、退院前健診時の最後に出産を頑張ったママにプレゼントが用意されていたことです。出産を終えたばかりのまだまだ気持ちが不安定な時期にとても嬉しかったし、励みになりました。

立地は駅から離れるのでバスか車です。駐車場は4台ほどしかスペースがないので入院時の面会では利用できないです。

待合室は広くキッズスペースもありました。

子どもの1ヶ月健診は西東京市内の小児科と提携していました。

コロナ禍で書類の受け取りに行かなければならず来院した時は出入り口で待機するように言われ、コロナ対策を徹底されてるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子、第二子を金子レディースクリニックで出産しました。
院内はとてもキレイで産後の入院生活もとても快適に過ごさせて頂きました。
着替えなども必要なく自分が必要な荷物だけ持っていけば産院に全部揃ってるのですごく有り難かったです!

そしてなんと言っても病院食がとても美味しくて味付けも自分好みですごく豪華で毎食毎食とても楽しみにしてました。
助産師さんも先生もとても親切で居心地が良かったです。
2人の子供を金子レディースクリニックで産めてとてもよかったです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

偉そうな医師は消えてくれ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為、妊娠初期から通いました。第2子、第3子の出産で利用しました。周りの利用した方からとても評判が良く、妊娠初期から分娩予約をしておかないとすぐ枠が埋まってしまいます。経産婦さんのリピートも多く、上の子や家族も一緒に泊まって出産することが可能な貴重な病院です。他の産院で厳しめに心配な事を色々言われ不安になったりしたことがあるのですが、金子先生は大丈夫ですよ!と自信を持って診て下さったので安心して出産に挑めました。初めて先生と話す方は、親身になって話を聞いてくれるタイプでは無く、ちょっとアッサリした対応に困惑したりするみたいですが、先生の個性で、こちらから何か聞けばちゃんと答えてくれますし、冷たいとかそういうことは無いです。むしろ表面では分かりにくいのですが、優しい先生だと思います。先生自体も数人のお子さんのパパなので安心です。どんな先生なのか心配な方は、ブログやインスタ、YouTubeもやっているので、1度見てみると良いと思います!無痛分娩を得意としているようですが、私は薬を使う分娩が怖かったのでなるべく自然分娩を望みました。第3子の今回は、あいにく赤ちゃんが大きすぎる為、予定日を待たずに計画分娩で促進剤を使用しました。やはり自然分娩よりもかなり痛みが強く、大変なお産に感じましたが、スタッフの皆さんや先生のケアにより無事に退院することが出来ました。促進剤を使うことにとても不安があり、助産師さんなどにも事前にどのくらい痛みが強いかなどたくさん相談しましたので、ある程度覚悟を決めて挑めました。出産時も皆さんでフォローして下さり、痛みを乗り越えて出産出来ました。
診察やママパパクラス、面会なども専用アプリから予約が出来、待ち時間がほとんどありません。もちろん、その間に分娩が重なれば、先生が1人なのですこし待つこともあります。金子院長以外の先生が来る日もあるのですが、オススメは金子先生です。病院もとても綺麗で病室はホテルの様です。ご飯もとても美味しく、アロママッサージなど至れり尽くせり。急な入院になってしまっても、不自由無いくらいいろいろ揃っています。自分の替えの下着と、赤ちゃんの退院着があれば何もいらないと思います。リピーター割りなどもあり、とてもオススメの産院です。
他の産科ではあなたの場合はうちでは診れません、他所へ行って!等きつい事を言われ、ただでさえ不安な出産なのにメンタルがやられた事があります。しかしこの金子先生はそのくらいなら大丈夫ですよ!と言ってくれました、また、何かあったら周りの大きな病院に連携しますからと約束してくれ、最後まで安心して出産出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

川添産婦人科で第2子を出産しました。

他の口コミにもある通り、先生、スタッフの方、病室、それぞれとても安心でき、お産も無痛ではなく自然分娩でしたが、第一子の無痛分娩のときよりもずっと安心できるお産で、結果的には無痛分娩よりも安心なお産でした。

第一子は里帰りでの無痛分娩を経験しました。それはそれで良かったのですが、お産は痛いものだという恐さがあり、その病院の先生も無痛がいいと勧められたこともあり、無痛分娩を希望しましたが、実際に陣痛が来てみると痛みが怖くて仕方がなく、麻酔が入った後も残った痛みが余計に辛く思われました。麻酔が入った後からは陣痛が弱くなってしまい、痛みを訴える私に対して助産師も先生も不機嫌そうで、不安が募るまま最後は吸引分娩でお産になりました。立ち会いもできませんでした。無痛分娩にしたものの、どことなく安心できるお産ではありませんでした。

二人目を妊娠した時も、今回もお産はそんな感じだろうと思っていましたが、二人目は里帰りできる環境がなく、また保育園のママ友からも川添産婦人科がとても良いと聞いていたため、二人目はこちらに通院しました。

こちらは無痛分娩はやられていないのですが、前の病院とは全く逆の考え方で、陣痛はお産にとってとても大事な痛みで、昔から陣痛はお産の味方をしてくれるものだから怖がらないように、と言われました。

実際、お産になってみると、第一子の時と比べ物にならないほど陣痛は痛かったのですが、病室は個室で上の子と夫が横にいてくれて、夫が腰をずっとさすってくれたのでヒーヒー言いながらも安心して過ごせました。助産師さんも気持ちの面でも痛みの面でも優しく受け入れてくれます。いざお産となり分娩室に移動すると、院長先生が痛みをつけるから呼吸といきみを頑張って!と言って、助産師さんも一緒に陣痛のタイミングで呼吸を合わせてくれて、みんなでお産をしたような出産でした。夫も立ち合いの中、ありがとうありがとうと涙ぐんでいる光景をみて、痛みはあったものの、頑張った甲斐があったと思えるお産でした。「お産は昔から陣痛が味方」という院長先生の言葉がよく分かりました。

病室:個室で、できればもっと入院していたかったと思うくらい、リラックスできました。完全母子同室ではないので身体も気持ちも、肥立ちが第一子の時よりもずっと良かったように思います。

食事:普通の食事もお祝い膳も、個室のお部屋で夫と上の子と実母みんなで頂けました。

会計:休日加算が加わっても90万円には行かない額で、補償金との差し引き40〜50万円の実費負担で、周囲の病院と比較しても、個室、食事、スタッフのサービスなどを考慮しても割安な印象でした。

母乳指導:産後の母乳指導も良い意味で厳しくなく、母乳育児のストレスに陥ることもありませんでした。

産後健診:10日目健診、1ヶ月健診と2回受診があるので、そこで聞きたいことを聞けるので、産後の心配もありませんでした。

敢えて気になる点を挙げるとしたら、
①健診費用がやや高めな印象(全体としては同じなのでしょうが、毎回の健診はやや高めな印象でした。ただ、妊婦健診では毎回内診と超音波検査、処置があったので、手厚く感じました。)
②1ヶ月健診まで院長先生が診てくださるのですが、その後の3ヶ月健診、6ヶ月健診などは新しく小児科を探す必要があります。3ヶ月健診までにワクチン接種が始まってしまうため、別途小児科を受診しタイミングを自分で設定しなければならないのが、やや面倒でした。

全体としては、とても良い出産ができたことに感謝しています。何より、先生、スタッフの皆さんがフレンドリーなので、とても安心して通院、入院出来たのが良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子ともに出産時はこちらでお世話になりました。西洋風の内装で高級感があるため、町田近郊では人気トップクラスの産婦人科です。院長先生、看護師さん、助産師さんは皆さん温かく優しく接してくださり、妊娠から産後まで手厚いサポートがありました。院長先生は明るくハツラツとした方なので何でも相談しやすく、人気があるので、院長先生の居る日は特に混み合います。ソフロロジー出産を取り入れているので、穏やかな気持ちでお産を迎えたい方にお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 580,000円 ※出産育児一時金42万円を引いて実質16万でした。

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
61-80件 / 1,020件中