Caloo(カルー) - 東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ 923件 (3ページ目)

東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ(923件)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

桃029(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

保育園のママさんから聞いて、こちらで出産しました。墨田区では錦糸町の某有名病院か、こちらではないでしょうか。
一人目は、錦糸町の病院に通院後、里帰り出産でしたが、大きな病院はやっぱり流れ作業だなぁと思い、こちらに変更しました。
診察が丁寧で説明も細かく、なによりも無事に出産でき、とても良い思い出になりました。看護師さんの対応も連携ができていて安心感がありました。
費用も、里帰りの病院のが高かったので、割安に思いました。
食事もとてもおいしいですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

あんず(本人・30歳代・女性)

現在4歳になる息子を、こちらの豊島病院さんで出産しました。毎回検診はかなり待った記憶があります。大きい病院なので毎回先生は変わります。病院自体は駅から少しだけ歩きます。とっても綺麗な病院で入院生活も快適でした。四人部屋でしたが、一人のスペースがかなり広々としています。食事もしっかりとボリュームたっぷりでした。お祝い膳があります。費用はここらへんでは一番安いと言われています。私は40万円かからず出産手当金からお釣りが出ました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

mimi(本人・40歳代・女性)

出産で大変お世話になりました。
妊婦健診で、わたしが何気なく話した内容から、とある病気の可能性を指摘されました。その後検査を重ね確定しました。まれな病気で手術と経過観察が必要なので、見つけてくださった先生には大変感謝しています。

待ち時間は、長い日と予約時間通りの日と様々でした。待つつもりで予定を組み、おにぎりや本を持参しました。
健診はほぼ毎回違う先生でした。若い先生にも診ていただきましたが、後ろのカーテンを開けてベテランの先生に確認をされていることもありました。不明点をそのままにしたり自分の判断で動くことをせず、きちんと確認をしてくださる様子を見て、安心しました。

入院期間は長かったのですが、研修医の先生を含む先生方がときどき様子を見に来てくださるし、担当の助産師さんは交代のときに挨拶をしにきてくださいます。助産師さんは、一体どんな教育を受けているのだろうと思うほどものすごく親切丁寧でした。

持病に関係する診療科との連携もしっかりとれており、ハイリスク出産でしたが、無事に出産させていただいたことにただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

あさみ(本人・20歳代・女性)

友達の紹介でこの病院を選びました。
建物はキレイで清潔感のある病院でした。

初めての出産で不安でしたが、先生方はこちらの質問にすごく丁寧に親切に答えてくださり、安心しました。
体調が悪い事が多く診察に行く事が多かったのですが、対処法など教えてくださり助かりました。

病院の方々は、とても感じのいい人が多かったです。
料理はもう少し豪華な方がいいかなぁ。

先生、看護師、助産師さんのおかげで、
安心して出産することができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

妊娠中からお世話になり、こちらで出産予定で予定通り出産しました。
私は近さで選び、こちらの病院にしました。
この病院の出産費用は新宿区内では最も低いそうです。費用ついでに書くと帝王切開前に3日入院、退院は傷の治りが遅く3日延びて75万円くらいでした。
外来は予約の時間に行くと、まずはほぼ毎回、体重測定、血圧測定、尿検査を自分で行い、尿検査の結果が出るまで待つ感じです。その間に助産師さんの面談が入ったりします。外来の助産師さん達は皆熱心で親切です。医師は様々。処置の痛さ、説明、エコーの捉え方に差がありました。1番奥の部屋の、小さなネックレスが似合う綺麗な先生が説明が的確、エコー上手、お陰で子供の顔の写真が残せました。

方針は、母体、子供とも『安全に』が1番のように感じました。
・自然分娩が希望でも事前に母体に無理させない。階段昇降等させない。
・帝王切開の判断が迅速。無理しない、無理させない。胎児に苦しい兆候があれば無理させずすぐ帝王切開。曜日や時間も小児科医師がいる間に。母子共に元気でいられるうちに。
・出産後は母体の回復が優先。母子同室推奨ではあるものの、夜は預かるから寝てね、と言ってくれる。
・母子同室推奨だが、出来る時間は決まっていて、出来ない時間は面会時間で外から人が来る時間。外からの感染症防止のため同室ができない。
・入院が若干他院より長め。早い退院を希望する人には配慮する。
・母乳を出すためのマッサージは母親が希望しなければやらず。自分自身が痛がったため無理にやらなかった。

・予定日を1週間過ぎてしまい入院になったのですが、その後の陣痛誘発剤もラミナリアも本陣痛には遠く、胎児の心拍の様子を見て、ちょっと心配だなという徴候からすぐに帝王切開にしてくれました。自然分娩の希望を汲んでくれた上で、母体、赤ちゃんが元気でいられる安全なところで決断できるようにしてくれたように思います。

助産師さん達は本当に頼れる素晴らしい方々ばかり。特に内診が皆上手で痛みが少なかったです。
書きにくいところはぼかしますが、、、
最初に、緊張が顔に書いてあると言って明るくほぐしてくれた助産師さん。入院の最初の頃、処置のトラウマによる強い不安を打ち明けたところ対処して頂きそのおかげでその後の入院の心理状態が苦行から天国に変わりました。不安は積極的に言うと良いと思います。
帝王切開と決まって不安な顔していたら、自分の体験談を話してくれた助産師さん。
術後に初めてベッドから降りる時、激痛で辛い私に寄り添って応援しながらずっと付き添ってくれた助産師さん。本当に支えになり、お陰で早く立ち上がり歩けるようになり面会できました(コロナでベッドの面会不可)。
子供が標準量よりかなり多くミルクを飲みたがることに深い意見を言ってくれたお母さん達のお母さんのような助産師さん。大変納得の意見で心が軽くなりました。
退院準備にあたり、テキストを元に、しっかり丁寧に、上手な授業のように説明くれた助産師さん。
点滴も短時間になると、留置針にするか都度穿刺にするか希望を聞いて尊重してくれた助産師さん。別の助産師さんにより途中で留置になりましたが患者の希望通りにしてくれるのは嬉しいかったです。
特に助産師さんの皆さんには本当に感謝しかないです。沢山のマルチタスクをこなしながらも患者に寄り添ってくれて、プロフェッショナルの迫力があり頼れる方々ばかりでした。
尚、ここは総合病院なので、入院中の皮膚トラブルは、タイミング良かったのか、5分で皮膚科の医師が来て診てくれました。
写真はお祝い膳。食事は普通に美味しかったです。妊婦の時はちょっと買い足ししちゃったりしましたが、産婦は沢山の量が出ます。
尚、外国人は結構多いです。外来時も含め、ネパール、タイ、中国、韓国、ベトナム、アラビア系(国名忘れ)と様々です。出産で入院中は、3割くらい外国の方でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

望遠鏡713(本人・40歳代・女性)

計画無痛分娩でこちらで産みました。
第一子は別の産院で無痛分娩して、その際も痛みは全く感じなかったのですが、いきみの感覚はありませんでした。
第二子をこちらの産院で産み、全く痛くないのに、いきめる感覚は残っており、自分で産んだ感がありました。
会陰切開も吸引分娩もせず、完璧な無痛分娩でした。
無痛分娩は妊婦が痛みを感じないため、何か変化があった場合に助産師さんの気が付きが重要になるのですが、
助産師さんは、常に気を配り、臨機応変に見てくださり、プロフェッショナルでした。
先生も周産期センターを経験しておられ、信頼できます。
お産に絶対はないですが、無痛分娩で麻酔をしてると、緊急帝王切開にもすぐに移行できるので、無痛分娩を選べる産院で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

びびび(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開の予定でしたが、前期破水をしてそのまま管理入院後の帝王切開で出産しました。初めての入院で不安なことが多かったのですが、すごく優しく対応していただき、安心して過ごせました。点滴が苦手で痛みがなくなるよう色々対応してくださったのが嬉しかったです。出産後子どもは少しの間NICUにいたのですが、子どもに対してすごく愛をもって接してくれていたことが嬉しくて幸せでした。コロナ禍で面会もできず心細い出産かと思っていたのですが、術中もずっと手を握ってくれていたり、常に優しく接してくれていた助産師さんのおかげで寂しくない出産でした!またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

総合病院で出産をしたくて探しており、こちらの産婦人科は評判が良かったため、紹介状をかいてもらいました。先生は数名いらっしゃいます。
総合病院なのに待ち時間もすくなく、お会計も早いところも嬉しいです。エコーはこちらが申し出はできませんが、4Gエコーももらえたりしてとても嬉しかったです。先生はとても的確で、エコーもよくみてもらえるため、安心できます。また、先生方はやさしいので気軽に質問できるのも安心材料のひとつです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

待木医院 (東京都足立区)

かさ(本人・30歳代・女性)

2021年、第二子を帝王切開で出産するため、10日間入院でお世話になりました。
妊婦健診から通っていますが、コロナのせいか、平日の待合室は空いていて、水曜日・木曜日の10時半~11時に着くとすぐに診てもらえることも多かったです。待ち時間が長かったのは一度だけ休み明けに行ったとき、それも一時間半くらいでした。
予約制ではないため、気になった時に「今から行こうかな」で受診できて良かったです。

外来の先生は複数人いらっしゃるので、毎回同じではありませんが、どの先生もさらっとしていました。詳しく話を知りたければ、自分から聞かないと基本教えてもらえません。エコー画像も最低一枚はもらえますが、期待しない方がいいかもしれません。
診察はしっかりしてくれます。

入院時もあまり詳しい説明はなく。(入院の流れとか、退院日も曖昧)
ただ、とても母体に優しい病院だと思います。
第一子は総合病院で出産し、赤ちゃん優先、退院まで母乳指導などでほとんど眠らせてもらえず、産後とてもきつい思いをしました。
ここはとことんゆっくり休ませてくれます。
帝王切開の手術自体は総合病院と全く変わらず、術後に赤ちゃんのお世話を急かされることなく、出ない母乳を無理やり絞られることもなく、自分の回復に専念できました。
術後二日目なんて、寝返りだけしてればいいと言ってくれました。

元気になったら、昼間のみ赤ちゃんと一緒です。夜間は預かってくれるので、お母さんは静かな部屋で眠れます。相部屋の方に夜泣きで気を遣うこともありません。

最安の六人部屋を希望で、空きがなく三人部屋にいましたが、テレビもカード式ではないので見放題、食事も美味しかったです。
入院中は院長先生が診てくれます。優しくて、ゆるい先生です。看護師さんも皆さん感じのよい方で、掃除の方は特にフレンドリーで頼りになりました。
全体的に雰囲気が穏やかで、ピリピリした人がいませんでした。

母乳をあげたい方や初産婦さんには、説明がほとんどないので向かないかもしれません…。実際、自分で歩けるようになるまで、赤ちゃんの様子すらほぼ知らされませんでした。
(術後の母体のケアは驚くほど丁寧にしてくれました)

私は母乳にはさしてこだわりはなく、産後のためにとにかく体力を回復したかったので、ここは天国でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

婦人科検診や妊婦の度にこちらに通っています。
3人目妊婦のときに2年ぶりに通ったら出産のプレゼントなどが少し変わっていて新鮮でした。
外来の先生以外の先生は自分のことを覚えていて下さるので、以前の妊婦出産の事などで会話も弾んで嬉しいです。

コロナの影響か、以前より待ち時間が短くなった気がします。
コロナのため原則妊婦さんだけの受診なので、付き添いの人で待合室がうじゃうじゃしていないのが個人的に助かります。
以前は旦那さんの付き添いで院内も混んでいて、他の妊婦さんが立って待っていたりするのになぜか付き添いの男性が座って雑誌を読んでいる…なんて光景も多々あったので。

入院中、面会禁止なので子どもたちに会えないのが辛かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※クーポン使用で平均して1回

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ゆな(本人・40歳代・女性)

こちらで出産致しました。
初産、高齢でしたので不安もいっぱいでしたが、こなれた看護師さんに優しく相談に乗って頂き感謝しています。
担当の先生も手際が良かったです。
乳児検診もコロナ禍ですが安心して通っています。
昔からの先生もいらっしゃるみたいです。
設備が最新ではないので、通い初めは不安もありましたが、
先生や看護師さんのパキパキした感じに安心しました。
私の年齢から、もう一度お世話になる事はないかな?????

でもオススメ出来ます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

あーさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊婦検診、出産、婦人科とフルでお世話になっています。
近所にも婦人科はありますが、何かあればここまで通っています。
受付、看護師さん、先生皆様とても親切で、心配性の私の話もしっかり聞き、答えてくださいます。
出産時はご飯も美味しく、エステも受けられ、もっといたいと思いました。
退院後も月齢は決まっていますが子供を預かってくれるので、ゆっくりエステを受けることができました。
色々な教室があり、ママ友もできました。
次も育良で出産したいと思える、素敵な病院に出会えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

南天(本人・40歳代・女性)

こちらで三人妊娠出産でお世話になりました。

上の二人は自然分娩、三人目は高齢出産で緊急帝王切開。
陣痛中の不調に助産師さんがすぐ気づいてくれて、無事手術を受け
元気な子を産むことができました。
初めて帝王切開で不安でしたが、院長先生、理事長先生が丁寧に説明しながら
手術してくださったので安心して受けることができました。

コロナ警戒のため面会謝絶での1週間の入院はかなり寂しかったのですが、
看護婦さんは回復の早い体の動かし方を、助産師さんは授乳や母乳の張りの和らげ方など、皆さん親身にアドバイスくださいました。
その通りにすると体の負担が断然軽くなって、本当にありがたかったです。
患者さんをよく見て誠実に対応してくれるスタッフさん達だと思います。
受付さんも皆明るくてとても感じがいい。

食事は本当に美味しくて量も豊富で入院を毎回楽しみにしてきました。
今回は12月だったので七面鳥やケーキのクリスマスメニューやプルコギもあって
大満足でした。
おやつのソフトクリームも種類が多くてとても美味しい。

エステルームが新しく3階になっていました!
アロマオイルマッサージがうけられます。

二人産んだ後の初期繋留流産も含め、10年近くお世話になっていますが
良い時も悪い時も、患者の視点に立ったフォローをしっかりしてくれる
信頼できる医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

アップルグリーン965(本人・30歳代・女性)

素晴らしい助産師さんの集まりです!
師長、主任をはじめ優しい助産師さんばかりです.
先生もちゃんと説明してくださり
わかりやすいです。
私は切迫早産で何度も長期入院していますが、
入院するならここがいいです。

凄くいい産婦人科だと思います.

是非お産するなら板橋中央総合病院で出産して欲しいです!
私も3人中2人をここで出産します!

長期入院になりそうなど心配な方は板橋中央総合病院産科がすごくあったかいと思います.コロナ渦で面会も禁止になっていますが助産師さんの優しさがあるので頑張れると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: