Caloo(カルー) - 東京都のフリースタイル出産(アクティブバース)の口コミ 6件

東京都のフリースタイル出産(アクティブバース)の口コミ(6件)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

安定期に入ってから、それまで通っていた産婦人科ではお産をやっていなかったためこちらに転院。毎回の検診も丁寧で、先生は質問にきっちり答えてくださるし裏表がない感じで私にはとても合っていました。パパママ教室や産後の離乳食教室、ベビーマッサージなど講座も充実しています。
また何と言っても食事がとにかくおいしい!!入院中はお食事しか楽しみがないと思って、別の口コミを見てこちらに決めましたが、本当に良かったです!
お産も事前に書いたバースプランに添うように、先生、助産師さんともに気遣ってくださったのでうれしかったです。残念ながら吸引分娩になったため料金は少し高めでしたが、それでもここで産んで本当に良かったと思っています。主人や家族も良い病院だねと言ってくれています。また次に妊娠したらここで産みたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3度目のお産でトラブルがあり、帝王切開しました。そのあとVバックで男の子を産んで、5度目はどこの病院でも、なかなかVバックはさせてくれず、帝王切開というのに、ここで、安心してVバックお産させてもらえました。家からとても遠いので、妊娠初期は違う病院との連帯で(その病院は家で産むわけでないのにとか嫌味言われて嫌な思いをしました)、妊娠後期から通い始めて、最後のお産(年齢的、経済的すべて)だと思ったので、妥協したくなくて、結果ここで産ませてもらって本当に良かったと思い、感謝でいっぱいです。病室も綺麗で、オムツも布、おっぱい指導も積極的にしてくれて、看護婦さんがアロマでマッサージもしてくれました。そして、最後だったのでどうしても、胎盤が食べたい、産むときにローションを陰部に塗りたい、アロマを使いたい、好きな音楽をかけたい、すべて聞いてくれて悔いのないお産ができました。万が一何かあったときでも、医療も先生もそろっているので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
自然分娩、母乳育児を推奨している病院です。
雰囲気はアットホームで、医師や助産師、受付の皆さんが本当に丁寧に対応してくれます。
Web予約システムがあるので、待ち時間は長くても30分程度。
助産師さんとの問診のあと、内診、医師によるエコーという順ですが
待ち時間〜会計まで大体1時間半程度で終わりました。
入院部屋は全て個室で、洋室・和室で選べます。
いずれもとても綺麗なお部屋です。
食事もおいしく、母乳にとても良さそうな内容でした。
母子同室で大変ですが、助産師さんが心優しく指導してくれました。
担当の助産師さんがついてくれるので、産後のフォローもとても手厚いです。
医療的な面でも、スタッフの皆さんの人柄的にも、とても信頼のおける病院です。
次回もここで出産したいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※健診費用。検査によってばらつきはあります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、フリースタイル出産(アクティブバース)、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため受診しています。外見からも男気溢れる院長先生と、説明が本当に丁寧で安心する副院長先生。女医さんも新しく入ったのか、この三人のどなたかに毎回診て頂いています。完全予約制で、待ち時間はほぼありません。毎回のエコーをアプリに落とせる記録媒体を頂けるので、後で家族に見せることもでき、助かっています。
補助券を利用しても毎回お支払は発生しますし、他の産婦人科と比べると少し金額はお高めかと思いますが、丁寧な診察と、施設の充実さでカバーできていると思います。こちらで出産することが楽しみです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

ゴールデンイエロー523(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産でお世話になりました。
妊婦健診は毎回、会計の際に予約ができるので便利です。ですが予約時間に行っても1〜2時間待つことは普通です。

検診はとても丁寧でした。
看護師さんは皆、助産師なので安心ですし、不安なことや心配事も親身になって聞いてくださいます。

分娩室もホテルのようでとても綺麗でした。
洗濯やシャワーは予約すれば好きな時間にできます。
病院食やおやつ、夜食もどれもとても美味しかったです。

赤ちゃんのケアの仕方、授乳の仕方等、こちらがわかるまで丁寧に教えてくださいました。

ここが素晴らしくて他の病院でお産できないかも…。

また授かったらお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

クー・シー335(本人・30歳代・女性)

三人目の出産でお世話になりました。上の子を立ち合わせたかったことや、主人の休みの調整をする関係で計画出産(事前に生む日を決め、促進剤で陣痛誘発)をしました。
元々、二人目を和室で楽な体勢で産んだ経験があり、分娩台で産みたくなかったのですが、分娩台の上でも好きな姿勢をとってもOKでした。立ち合う人も友人でも帝王切開でもOKというお話でした。分娩室では好きな音楽をながしてもいいし、アロマも焚いてもらえます。病院で生むというよりは助産院に近い雰囲気に感じました。
和痛の注射も体験しました。かなり痛くなってきてから肩に注射をするのですが、それがすごい気持ち悪さで、二日酔いのような感じでした。なので、私は和痛はおすすめしません。

ただ、お医者様は……丁寧なのですが、どこか冷たい雰囲気。なので、検診でしたがお医者様と話をするのは苦手でしたが、出産後の入院生活は快適でした。何もかも(下着や母乳パットシャンプーリンスヘアゴムなど)が用意されているので、身一つで入院できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月