Caloo(カルー) - 宮城県のフリースタイル出産(アクティブバース)の口コミ 2件

宮城県のフリースタイル出産(アクティブバース)の口コミ(2件)

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

とまとまと(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでお産を2度お世話になりました。
先生もスタッフさんもみんな親切です。
質問もし易いし、託児も無料でお願い出来るし、ママから離れられない子は一緒に診察室に入ってもニコニコと出迎えてくれるし、気分的にとてもラクに健診に通えます。
上の子がいると託児サービスは本当に助かります。

エコー時に浮腫みをチエックされ問題なかったのに、内診時に靴下の跡で浮腫みを指摘され、良く見てるなと思いました。

別の施設で分娩台でのお産の経験があり、こちらでは横向きで出産し、今回は分娩台を希望しました。
妊娠中から腰痛が酷く直前になって横になれなかったので、その時になって分娩の体勢を変更しましたが、担当して下さった助産師さんは私がラクならどんな体勢でもいいよ〜、と臨機応変に対応して下さり、1番体に負担なく出産できたと思います。

食事もオヤツも美味しいし、お祝いのディナーは夫と頂きました。

入院は下着を持って行けば何も要らないし、洗濯機も乾燥機も無料で使え、洗剤も備え付けてあります。

入院中赤ちゃんの産着もオリジナルの刺繍の入ったもので可愛らしかったです。

カフェルームでは妊娠中のママさんたちとおしゃべりも出来ました。

先生はお一人なので、お産が入ると外来が少々中断する事が有りますがそれはお互い様なので、健診は余裕を持って行かれる事をお勧めします。

妊娠中、産後とも講座が設けてあり、参加すると楽しいです。

産科が少なくなってるので、頑張ってもらいたいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

妊婦検診からお世話になってました。予定日を過ぎ自宅で破水したため、夜中に緊急入院になりました。

破水していても陣痛はまだきてなかったので、早朝から運動開始!「お産坂」と呼ばれる病院の脇の坂をひたすら歩きましたが、何の変化もなくどんどん破水してくるので、様子をみながら院内の階段を上り下りしました。お昼すぎから陣痛が少しずつでてきて、うつ伏せの体勢でいきみ逃ししてそのままの体勢で出産しました。分娩台への移動がないので、緊張感もなく楽な体勢での出産はあっという間でした。立会い予定じゃなかった主人と母を分娩室に呼んでくれて心強かったです。

看護師さんも先生もみんな明るく親切な方々でした。母乳のことを考えた食事なのだと思いますが、質素なメニューで少し物足りなさを感じました。おっぱいの張りがひどかったのですが、毎日カチカチになったおっぱいをマッサージしていただき本当にありがたかったです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室