Caloo(カルー) - 東京都のリーブ法の口コミ 1件

東京都のリーブ法の口コミ(1件)

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

チョコレート545(本人・40歳代・女性)

きれいな総合病院です。無痛分娩無し、NICU無し、お産翌日から母子同室、母乳推奨。

産科は親切な若い女医さんが多く、私は妊娠確定以降の妊婦健診もずっとこちらに通いましたが、女医さんにしかあたりませんでした。曜日によって担当が異なるので、きまった曜日で予約を取れば同じ先生にあたります。
健診は月〜金の午前中のみ。予約をしていても30分程度待つことがありますが、待合スペースが広く、産科は日当たりのよい窓際なので気持ちよかったです。
院内にタリーズとナチュラルローソンがあります。

入院中の食事などはお祝い膳含め見た目もザ・病院食で映えるものではないですが、産後DX食という形でA/Bの2パターンから各食選べます。公式サイトに写真が載っています。

助産師さんも明るく親切な方が多く幅広い年齢層でした。時折人によって微妙にポリシーが異なり戸惑うことはありましたが、お産あるあるなのかなと思いました。

個室は希望を出しておけば空きがあれば入れます。トイレとシャワーの無い一番安いところでも料金は14,000円/日 ほど。
トイレとシャワーもすぐ病室の近くにあるので、トイレなしの個室でも全く困ることはなかったです。

コロナ禍では立ち会いや面会も禁止でしたが希望すれば家族とオンライン立ち会いは可能のようです。

授乳クッション、乳頭保護クリーム、臍の緒入れ、手形足形キットは病院でもらえる「お産セット」に含まれています。

自宅から通いやすく、小児科が併設であり何かあった時のためにと総合病院であるこちらを選びましたが、NICUは無いので産まれた赤ちゃんに何かあればさらに大きな病院へ移ることになります。
無痛分娩もやっていないので、分娩の入院が混み合っているという印象はなかったです。

2022年1月から4Dエコー外来が始まったようです。(公式サイトより)
2022年4月で医師の異動があったようです。担当いただいた女医さんもどこかへ移られたようでした。、

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室