Caloo(カルー) - 東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ 923件 (4ページ目)

東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ(923件)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院出産しました。
担当して頂いたのは女性の先生で、サバサバしていましたがとても親切で心配事などはしっかり話を聞いてくれ説明してくれました。
出産後の食事もとても美味しくタイ料理が出てきたときはとても嬉しかったです。(誰にでも食べやすいように工夫されてました)出産後は個室でゆっくりさせて頂きました。次もし機会があるならまたここで出産したいです。
助産師さんや看護師さんみな親切で初めての出産でしたがとても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ミュウ(本人・40歳代・女性)

初めは広尾の愛育クリニックにて通院しており
途中から愛育病院へ、そして出産をしました

愛育クリニックからは医師指定で診察予約
その後は(担当医制では無い為)自分でネット予約でした
人気の先生の為、かなり早々に予約しなければいけない点はやや手間でした。

分娩時に麻酔を使うかどうか、予習講座、助産師との時間も度々あり
また、出産時、入院中も特に不満無く、退院まで安心して過ごせました。

新生児室では、授乳指導についていろいろ教えていただきました。
事前情報として愛育は授乳で厳しいと聞いていたので恐れていましたが
助産師、スタッフ、皆さん快い方々ばかりでした。
(ただ、自分から指導を待つよりも、自分から尋ねる姿勢でいる方が良さそうです)

退院後、深夜に子供の急変がある際、電話すると医師に繋げて下さいますし
何かと安心できる事ばかりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団恵輝会ペルフェ滝山マタニティクリニック (東京都東久留米市)

5.0 産科

一昨年の秋、第一子男児を出産しました。

里帰り出産先の病院で妊娠後期からお世話になりました。
毎回先生の診察後に、助産師さんとの面談があり出産に対して気持ちを整えることができたように思います。

先生は優しく物腰もとても柔らかいです。看護師さんたちは10名ほどいてベテランの方がとても多く、出産も安心して乗り切ることができました。入院時はまるで母親かのように接して下さりとても安心し療養することができました。

入院時は食事やおやつがとにかく美味しくていつも楽しみにしていました。コロナ前だったので朝食は入院者の皆でラウンジで食べ気分転換にもなったし、ママ友ができました。お祝い膳もとても美味しかったです。

パジャマは貸し出しで毎朝選ぶことができ、それも気分転換になったのでとても良いサービスだなと思いました。

1番嬉しかったのは、退院前健診時の最後に出産を頑張ったママにプレゼントが用意されていたことです。出産を終えたばかりのまだまだ気持ちが不安定な時期にとても嬉しかったし、励みになりました。

立地は駅から離れるのでバスか車です。駐車場は4台ほどしかスペースがないので入院時の面会では利用できないです。

待合室は広くキッズスペースもありました。

子どもの1ヶ月健診は西東京市内の小児科と提携していました。

コロナ禍で書類の受け取りに行かなければならず来院した時は出入り口で待機するように言われ、コロナ対策を徹底されてるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子、第二子を金子レディースクリニックで出産しました。
院内はとてもキレイで産後の入院生活もとても快適に過ごさせて頂きました。
着替えなども必要なく自分が必要な荷物だけ持っていけば産院に全部揃ってるのですごく有り難かったです!

そしてなんと言っても病院食がとても美味しくて味付けも自分好みですごく豪華で毎食毎食とても楽しみにしてました。
助産師さんも先生もとても親切で居心地が良かったです。
2人の子供を金子レディースクリニックで産めてとてもよかったです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

偉そうな医師は消えてくれ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為、妊娠初期から通いました。第2子、第3子の出産で利用しました。周りの利用した方からとても評判が良く、妊娠初期から分娩予約をしておかないとすぐ枠が埋まってしまいます。経産婦さんのリピートも多く、上の子や家族も一緒に泊まって出産することが可能な貴重な病院です。他の産院で厳しめに心配な事を色々言われ不安になったりしたことがあるのですが、金子先生は大丈夫ですよ!と自信を持って診て下さったので安心して出産に挑めました。初めて先生と話す方は、親身になって話を聞いてくれるタイプでは無く、ちょっとアッサリした対応に困惑したりするみたいですが、先生の個性で、こちらから何か聞けばちゃんと答えてくれますし、冷たいとかそういうことは無いです。むしろ表面では分かりにくいのですが、優しい先生だと思います。先生自体も数人のお子さんのパパなので安心です。どんな先生なのか心配な方は、ブログやインスタ、YouTubeもやっているので、1度見てみると良いと思います!無痛分娩を得意としているようですが、私は薬を使う分娩が怖かったのでなるべく自然分娩を望みました。第3子の今回は、あいにく赤ちゃんが大きすぎる為、予定日を待たずに計画分娩で促進剤を使用しました。やはり自然分娩よりもかなり痛みが強く、大変なお産に感じましたが、スタッフの皆さんや先生のケアにより無事に退院することが出来ました。促進剤を使うことにとても不安があり、助産師さんなどにも事前にどのくらい痛みが強いかなどたくさん相談しましたので、ある程度覚悟を決めて挑めました。出産時も皆さんでフォローして下さり、痛みを乗り越えて出産出来ました。
診察やママパパクラス、面会なども専用アプリから予約が出来、待ち時間がほとんどありません。もちろん、その間に分娩が重なれば、先生が1人なのですこし待つこともあります。金子院長以外の先生が来る日もあるのですが、オススメは金子先生です。病院もとても綺麗で病室はホテルの様です。ご飯もとても美味しく、アロママッサージなど至れり尽くせり。急な入院になってしまっても、不自由無いくらいいろいろ揃っています。自分の替えの下着と、赤ちゃんの退院着があれば何もいらないと思います。リピーター割りなどもあり、とてもオススメの産院です。
他の産科ではあなたの場合はうちでは診れません、他所へ行って!等きつい事を言われ、ただでさえ不安な出産なのにメンタルがやられた事があります。しかしこの金子先生はそのくらいなら大丈夫ですよ!と言ってくれました、また、何かあったら周りの大きな病院に連携しますからと約束してくれ、最後まで安心して出産出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

川添産婦人科で第2子を出産しました。

他の口コミにもある通り、先生、スタッフの方、病室、それぞれとても安心でき、お産も無痛ではなく自然分娩でしたが、第一子の無痛分娩のときよりもずっと安心できるお産で、結果的には無痛分娩よりも安心なお産でした。

第一子は里帰りでの無痛分娩を経験しました。それはそれで良かったのですが、お産は痛いものだという恐さがあり、その病院の先生も無痛がいいと勧められたこともあり、無痛分娩を希望しましたが、実際に陣痛が来てみると痛みが怖くて仕方がなく、麻酔が入った後も残った痛みが余計に辛く思われました。麻酔が入った後からは陣痛が弱くなってしまい、痛みを訴える私に対して助産師も先生も不機嫌そうで、不安が募るまま最後は吸引分娩でお産になりました。立ち会いもできませんでした。無痛分娩にしたものの、どことなく安心できるお産ではありませんでした。

二人目を妊娠した時も、今回もお産はそんな感じだろうと思っていましたが、二人目は里帰りできる環境がなく、また保育園のママ友からも川添産婦人科がとても良いと聞いていたため、二人目はこちらに通院しました。

こちらは無痛分娩はやられていないのですが、前の病院とは全く逆の考え方で、陣痛はお産にとってとても大事な痛みで、昔から陣痛はお産の味方をしてくれるものだから怖がらないように、と言われました。

実際、お産になってみると、第一子の時と比べ物にならないほど陣痛は痛かったのですが、病室は個室で上の子と夫が横にいてくれて、夫が腰をずっとさすってくれたのでヒーヒー言いながらも安心して過ごせました。助産師さんも気持ちの面でも痛みの面でも優しく受け入れてくれます。いざお産となり分娩室に移動すると、院長先生が痛みをつけるから呼吸といきみを頑張って!と言って、助産師さんも一緒に陣痛のタイミングで呼吸を合わせてくれて、みんなでお産をしたような出産でした。夫も立ち合いの中、ありがとうありがとうと涙ぐんでいる光景をみて、痛みはあったものの、頑張った甲斐があったと思えるお産でした。「お産は昔から陣痛が味方」という院長先生の言葉がよく分かりました。

病室:個室で、できればもっと入院していたかったと思うくらい、リラックスできました。完全母子同室ではないので身体も気持ちも、肥立ちが第一子の時よりもずっと良かったように思います。

食事:普通の食事もお祝い膳も、個室のお部屋で夫と上の子と実母みんなで頂けました。

会計:休日加算が加わっても90万円には行かない額で、補償金との差し引き40〜50万円の実費負担で、周囲の病院と比較しても、個室、食事、スタッフのサービスなどを考慮しても割安な印象でした。

母乳指導:産後の母乳指導も良い意味で厳しくなく、母乳育児のストレスに陥ることもありませんでした。

産後健診:10日目健診、1ヶ月健診と2回受診があるので、そこで聞きたいことを聞けるので、産後の心配もありませんでした。

敢えて気になる点を挙げるとしたら、
①健診費用がやや高めな印象(全体としては同じなのでしょうが、毎回の健診はやや高めな印象でした。ただ、妊婦健診では毎回内診と超音波検査、処置があったので、手厚く感じました。)
②1ヶ月健診まで院長先生が診てくださるのですが、その後の3ヶ月健診、6ヶ月健診などは新しく小児科を探す必要があります。3ヶ月健診までにワクチン接種が始まってしまうため、別途小児科を受診しタイミングを自分で設定しなければならないのが、やや面倒でした。

全体としては、とても良い出産ができたことに感謝しています。何より、先生、スタッフの皆さんがフレンドリーなので、とても安心して通院、入院出来たのが良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子ともに出産時はこちらでお世話になりました。西洋風の内装で高級感があるため、町田近郊では人気トップクラスの産婦人科です。院長先生、看護師さん、助産師さんは皆さん温かく優しく接してくださり、妊娠から産後まで手厚いサポートがありました。院長先生は明るくハツラツとした方なので何でも相談しやすく、人気があるので、院長先生の居る日は特に混み合います。ソフロロジー出産を取り入れているので、穏やかな気持ちでお産を迎えたい方にお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 580,000円 ※出産育児一時金42万円を引いて実質16万でした。

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

チャイニーズ266(本人・20歳代・女性)

初めての出産で産院を探していたところ、友人がこちらで出産して大変良かったと言っていたのでこちらに決めました。
先生は口数は少ないですが、質問した事には納得がいくまで解説してくれます。診察で不安を感じた方はどんどん質問すればいいと思います。話せば話す程、ああ、いい先生だな、と思うと思います。
助産師さんも親身になってくださり、皆さんとてもいい方です。入院中本当にお世話になりました。
助産師さん、先生の仲が良いのも伝わってきて、とてもアットホームで素敵な病院です。2人目も是非お世話になりたいです。
あと、ご飯が毎回楽しみになる程美味しいです(笑)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

タイトル通りドラマで見るような大きな病院です。
会計も機械で行い呼び出しも全て機械が行う最先端の病院です。
私は出産でお世話になりましたが小児科もあり何かがあったときはとても安心でした。
毎回採血がありましたが産婦人科で行うのではなくすべての病棟から採血が必要な人が集まる部屋や採尿するトイレなどがあり、ちゃんと担当の方が複数人いるのでスムーズに行えました。
出産後は入院をしましたがご飯がとても美味しくセキュリティーが整っていて安心して過ごせました。
入院中足りないものはコンビニがあるので買いに行けるし、カフェやレストランもあるのでとても良い環境です。夜間は赤ちゃんとは一緒にならないのでしっかり休めるし、泣いたときにお越しに来てくれたりと母体への配慮もあります。
お薬も手についているタグで管理されているので間違いもなく最先端を行く病院でした。出産後も子供の検診などでお世話になりましたがどの先生に当たっても悪い事はなくとても良い病院だと言う印象です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

エメラルド21(本人・30歳代・女性)

二人目のお産をこちらの病院でお世話になりました。先生は穏やかで物腰の柔らかい感じの方で、口数は少なめなので、疑問や不安に思った事はこちらから積極的にお伝えしました。予定日より早く陣痛が始まり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが確りとサポートして下さり、とても安心してお産に臨む事が出来ました。お産の後の縫合も先生が出てきてさっとして下さり、痛みは殆ど感じませんでした。助産師さんは皆さんとても優しく、産後に休みたい時は赤ちゃんをずっと預かって下さいます。部屋も個室なので、周りに気を遣う事もなく、産後で疲れた体をしっかり休ませる事ができました。入院中のお食事がとにかく豪華で美味しいです!ホテルのレストランみたいなお料理が毎回出てきます。受付の方の対応も良かったです。
もうお産の機会は無いと思いますが、もし又ご縁があれば、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

うち(本人・30歳代・女性)

少し足を伸ばせばキレイでホテルのような個人病院もありますが、私自身個人病院で妊活中にとても嫌な思いをしたので出産は大きな病院で、複数先生がいるところと決めていました。実際妊娠後期に切迫早産や産前うつになりましたが素早い対応としてくださり、安心して出産する事ができました。先生を始め助産師さんもとても親身になってくださり、入院生活はとてもいい思い出です。私は個室にしてもらいましたが、気を使わずとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団友久会きりんウィメンズクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市)

サミット(本人・30歳代・女性)

池下レディースクリニック吉祥寺で不妊治療をし、
お産はこちらでお世話になりました。
…というのも、吉祥寺で顕微授精(体外も??)で妊娠に至り、お産をこちらでするとお産費用が10万円お安くなるからです…。
めちゃくちゃ助かりました。

助産師さんが精鋭揃いだと思います。
嬉しいことに皆さん、ママの味方なんです…!
母子同室でしたが「ちゃんと寝た方がいいよ」とか「シャワー浴びた?」なんて気を遣って下さり、適度に預けて甘えてしまいました…。
男性医師も気さくな柔らか~い笑顔の素敵な先生でした。
院長先生は真面目そうな雰囲気で難しい単語を発すると「何を言ってるんだ?」という瞬間もありましたが、たまに詩的な発言をする事もあり、思わずときめいてしまいました(笑)

入院中のお楽しみとして、ご飯がハチャメチャに美味しかったです。朝食のスムージーはクセになりますよ…。

もし二人目の奇跡が叶ったら絶対お世話になりたいと思います。武蔵野、三鷹にお住まいの方には是非是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、綺麗に整えられている病院です。待ち時間はそれほど長くはありませんでした。診察も丁寧です。目の前に公園や生物園があるため、子連れでの受診時、待ち時間を潰しやすかったです。また近くには大きめのスーパーがあり、入院中何か買ってきてもらったりもしやすかったです。部屋は個室でゆっくりでき、お昼は食堂で他のママさんたちとお話できて過ごしやすかったです。ソフロロジー出産を勧めているということで、CDや本を購入してみました。1度目の出産時に陣痛が辛かったため、今回も恐怖心が強くあり藁にもすがる思いでした。いざ出産の時、助産師さんに"ソフロロジーを希望していてもいきんでもいいからね。あなたにとっていいお産になるように全力で支えます"と初めに言ってもらい心強かったです。分娩時に音楽をかけてもらい、分娩中は絶えず助産師さんに励ましてもらい、結果とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

タイタン669(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産の時にお世話になりました。
妊婦検診は予約時間に行っても30分から1時間くらいは毎回待ちましま。待ってる間に、体重測定、血圧、尿検査などを済ませます。番号で呼ばれるので、病院内のカフェなどで待つこともできます。診察は毎回違う先生でした。
出産は、帝王切開でしたが、出産後に赤ちゃんに触らせてもらって感動しました。助産師さんも皆さん優しく、心の支えになっていただけました。ごはんも毎回おいしくて満足でした。お祝い膳はご馳走が出てきます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

OKAMILE39(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科の検診と妊娠中の検診、出産までお世話になりました。先生はとても親切で気さくな方で、妊娠中の不安な時期も安心して相談できました。外来検診では超音波写真を記念にいただけます。待合室は幼児用のおもちゃもあり、幼児連れで検診にきているかたも多くみられました。
入院中の食事がとても美味しいです。和食、洋食、中華と日替わりで毎日栄養バランスが考えられ、毎日食事が楽しみになります。お部屋は個室と3人部屋があり、3人部屋でも十分な広さがあります。助産師さんや看護師さんもとても対応よく気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

れおれお(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院の産科で子どもを出産しました。妊婦検診では長時間待たされる病院も多いようですが、こちらは比較的すぐに呼ばれ30分待ったことはありませんでした。担当は優しい女医さんでした。
産後は大部屋でしたが、夜間は赤ちゃんたちは新生児室で預かってくれ、おっぱいの時間になると助産師さんが起こしに来てくれるというスタイルだったので、周りの赤ちゃんの声や自分の赤ちゃんを泣かせないようにしなければといったことを気にせずゆっくり眠ることができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

みーたん(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。院長が女性なので安心して受診や相談ができます。待合室やロビーをはじめ、トイレもエレガントな雰囲気で花柄の壁紙など院長の趣味だそうですが、高級感があり素敵です。こちらは個室で入院ができて、なんといっても食事がとても美味しいです。器もオシャレで、レストランのようで、おやつもあり毎回メニューも凝っていて病院食とは思えないです。助産師さん達も優しくて、何かあればすぐに相談に乗ってくれるので、安心して出産ができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月