Caloo(カルー) - 東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ 923件 (5ページ目)

東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ(923件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

産科で言わずと知れた御三家ですが、その評判が頷けるほど本当に素晴らしい体験でした。
妊婦検診は、人気の先生と言うこともあり毎回2時間程度は待ちますので、時間に余裕が必要です。分娩で入院したときには、助産師さん、看護師さん方のホスピタリティの高さには本当に頭が下がる思いでした。なんの不満も思いつかないほど至れり尽くせりで、素晴らしい出産経験になりました。料金は高額ですがその価値があります。24時間無痛分娩に対応しているのもとてもポイントが高かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

れおれお(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産の際にお世話になりました。担当の女医さんはとても優しい物腰柔らかな方で安心して診てもらうことができました。
診察中、不安なことをお話しするとその後助産師さんと話しができるよう、すぐにセッティングをしてくれます。
病院自体は古いですが、産科の病棟は近年建て替えが行われたようでとても綺麗です。入院する際も全室個室なのがポイントでした。助産師さんもみなさん優しく、アットホームな雰囲気の中、5日間のんびりさせてもらえました。次に出産する機会がもしあれば、また玉川病院を選びます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ゆうまま(本人・20歳代・女性)

私はこちらで出産を経験しました。

まず、人気がある為混んでいますが平日の朝1番や午後1番は比較的空いていました。

1階は診療室になっており、2階が分娩室と新生児を見てくれるお部屋、陣痛待ち、帝王切開の方が休む病室があります。3階は早産や悪阻での入院、産後の方の病室がありどちらへもエレベーターと階段両方使えます。

私がとても気に入っている点は3つあり1つ目は
食事が美味しい!2つ目は夜中は看護婦さんが新生児を見てくれる!3つ目はテレビ見放題!

他にもお茶のサーバーが好きな時に使えたり、大部屋に冷蔵庫が置いてあるので差し入れもそちらに保存できました。

シャンプーやリンスなども全て用意してくださり
とても充実しています。個室は部屋にシャワーやトイレもありました。

最後に感動したのがアロママッサージが無料で1回してもらえるところと、授乳まくら🤱おくるみ、新生児用の石鹸など沢山のお土産つきです。

ミルクの作り方や沐浴の仕方も丁寧に教えて下さるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

霞桜100(本人・40歳代・女性)

第一子の時は大きい病院でしたが、今回はおそらく最後の出産となることから、お食事や産後の居心地が良さそうなところがいいと思ったのと、場所も比較的近かったためこちらで第二子を出産しました。
先生は物腰柔らかで口数も多くないため、通院中は大丈夫かな?と不安に感じることもありました。でも、いざ出産の時に発生しかかったトラブルには素早い判断の上しっかりとリードしてくださり、とても頼りになる先生でした。1人目の時の大きい病院では縫合は研修医さんだったのかすごく時間かかりましたが、先生はすいすい縫っていて驚きました。
そして、ご飯がとてもおいしかったです!お祝い膳だけでなく、入院中全て美味しくて、料理に品のいい工夫があります。またご飯だけ食べに行きたいです。
入院中は、とにかく母に優しく、休みたいときは休ませてくれます。2人目で授乳に心配がなかったため、休ませていただけるのがありがたかったです。
他の口コミであまりよくないものを見て、妊娠中モヤモヤと不安に感じることもありましたが、私はここで産んで本当に良かったです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

赤枝医院 (東京都多摩市)

すいれん575(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、お産が入らない限りほとんど待ちません。
先生たちはとても丁寧で優しく、検診の度にポジティブな言葉をかけてくれたおかげで、初めてのマタニティ生活もリラックスして過ごせました!
もちろん、助産師さん看護師さん、その他のスタッフさんたちも温かいです。ただ、受付の方の対応(電話対応を含め)はあまり親切ではないので、そこだけ改善されればもっと素敵な産院になるかと私は感じました。

お値段は高かったですが、こちらで出産できて本当に良かったです。2人目もまたこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

リリー0919(本人・20歳代・女性)

4ヶ月前にこちらで出産しました。Googleの口コミ評価が低いため心配もありましたが事情があり自宅付近で無い方が良かったので数駅離れたこちらを利用しました。近隣の産婦人科で友人から3時間待ったという話を聞いていましたが、こちらの病院では予約も出来、待ち時間もさほど長くなく案内していただけました。5ヶ月くらいでそろそろ性別わかるかな?と思った妊婦健診で、特に何も言われずあれ?と思ったのですが聞いてみると「最近は知りたく無い人もいるから特にこちらからは言わないようにしているんだよね、、」とお話ししながら確実にというわけではないけれど女の子じゃないかなと教えていただきました。てっきり病院側から言われると思っていたのでそうなのか!と思いその後も分からないことなどこちらからどんどん聞くようにしました。聞いたことにはしっかりと答えてくださり、だんだん先生とお話しがしやすくなったように感じました。出産してからも毎朝しっかりと診察してくださり、その都度不安やどこが痛いなど話も聞いてくださいました。ご飯もとても美味しく、助産師さんも看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、退院するときには受付の方も無事に産まれてよかったね。と声をかけてくださいました。助産師さんには本当に助けられ、母子同室でもしんどい時は預かってくださり、なんとなく母子同室の病院と完全別の病院と悩んでいた時もあったので無理なくどちらでも構わないと言ってくださったので心も軽くなりました。とても信頼できるスタッフさんのたくさんいる病院だと思います。第二子ができたらぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

でこぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目をこちらで出産しました。
1人目は総合病院で、指導スケジュールが組まれていてそれはそれでよかったのですがご飯がまずくて…。
それに比べてご飯が最高に美味しくて、全部屋個室なのでお風呂も好きな時に入れてホテルで過ごしている感じでした。

2人目だったので母子同室は日中だけにして夜間は助産師さんに甘えさせてもらってゆっくり休めました。
上の子が生まれてから一人で過ごしたり寝たりすることがなかったのでご褒美みたいな感じでした。
お祝い膳は美味しいのですがフレンチだからか少なめで普段の朝昼晩の食事の方が家族にも食べさせてあげたいくらい美味しいです。

先生はさっぱりしていますがブラックジョークみたいなのが私が好きです。冷たそうに感じますが、エコーを見てかわい〜とつぶやいていて優しいんだなと感じました。

毎回エコーで確認して動画をネットで見ることもできます。

一歳のお誕生日には多分生まれた時の助産師さんと先生が書いてくれた手書きのお手紙が届きました。

予約は当日朝になるといっぱいだった枠も空いていたり、風邪をひいてしまったりどうしてものときは電話をすると入れてもらえました。

無痛は経験していないのでどんなかんじかはわかりませんが、経産婦さんのみ希望できるみたいです。

診察室はどこも仕切りがあるだけなので仕方ないとは思うんですが、流産されてしまった方の隣でもういつ産まれてもいいね〜!みたいな感じの声がエコー室で横になっているときに聞こえたりして切なくなりました。

私は太り気味なので、以前別サイトで太っていて転院させられたという口コミを見て不安だったんですが体重は大丈夫〜!と言われて特に生まれるまでなにも言われずでした。

もう出産する予定はないのですが、もしあるとするなら絶対またここで産みたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ほしのこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で第一子を出産しました。調布駅の目の前でとても通いやすかったです。よくない口コミを目にして不安になったこともありましたが、助産師さん、看護師さんがとても良い方で飯野病院で出産してよかったと思っています。入院中のご飯が栄養満点で美味しく、24時間母子同室ではないので、しっかり体力回復もできました。手取り足取り説明してくれるという病院ではないので、自分からどんどん質問をしたり要望を伝えた方か良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

白鉛鉱692(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第2子の妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、待ち時間がとても短くてとてもよかったです。キッズルームもあり、第1子を見てもらっている間に、診察を受けることもできてよかったです。
出産も希望通りに行うことができ、大変スムーズでした。先生やスタッフの方は、知識や技術もあり、丁寧で親切で、安心して入院中も過ごせました。
院内はとてもきれいで、お食事は美味しく、毎食楽しみでした。アロマもあり、お産後のご褒美としてとても気持ちよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

待木医院 (東京都足立区)

なぎさ。(本人・20歳代・女性)

2015年11月に第一子
今年6月に第二子を出産致しましたが、
どちらもよかったです。

助産師さんも先生も優しく、2人目関してはつわり入院が長かったのですがとことん助産師の皆さんが話し相手になってくださり退屈な入院生活にはなりませんでした。(退院の日は時間があると師長さんが玄関まで送ってくれます。産後退院もです。)

赤ちゃんを取り上げてくれるのはその時の夜勤勤務の先生です。なので非常勤の先生のことが多いと思われます(うちは2度とも非常勤の先生でした。)

ご飯も美味しく不満はなかったです。
おやつやご飯を持ってきてくれる際、
自分から声をかけたりした際時間があると少しお話してくれたりしますよ。

ミルク推奨の病院なので母乳指導はないですが、
完母で頑張りたいという医師を助産師さんに伝えると、母乳マッサージを教えてくれます。

受付は2015年の時は怖いな。
と思うところはありましたが、
今年の通院(?)の時はそんなことがなかったので、総合的に考えてもいい病院です。

お掃除のおばちゃん。
これは人によりけりだと思いますが、よく話しかけてくれます。
たわいのないお話をしてくれるので楽しいです!
私は最後の日に、旦那の迎えに上の子も来てくれていたので「3人目はいつだい?」
「また3年後ですかね!?笑」
なんて冗談言い合ったりもしてました。笑

初産の方は「怖い〜〜」と思う方もいらっしゃるかと思いますが、だんだん慣れてくると気軽にお話が出来る仲になれる方かばかりだと思っています。

少し話は逸れるかもしれませんが、下の子の1ヶ月検診の際に受付の方が抱っこしてくれました。笑

アットホームな産婦人科を探している方は是非どうでしょうか?

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

5.0 産科

妊婦健診でお世話になりました。先生は3人いらっしゃいますが、私が通っていた頃に女性の先生がちょうど産休に入られていたため、男性の先生のみの診察でした。内装も新しくなったばかりでとても綺麗で落ち着いた印象でした。タイトルにもありますが、とにかく待ち時間が短く、予約した時間とほとんど変わらずに診察を受けることができました。大きな産院さんですと、予約しても1・2時間平気で待たされるため、とてもありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

森江(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

スタッフの方々が温かく、安心して入院生活を送ることができました。また、入院中の食事が本当に豪華で、出産後疲れた身体に大変ありがたかったです。入院中はお願いすれば子供の面倒も見ていただける為、出産後休めないということもありませんでした。病室には4タイプあり。3つが個室、1つが4人部屋です。個室にもグレードがあり、入院費が大分異なります。私が入院した際には、1番良い個室しか空きがなく……費用ははりましたが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

青826(本人・30歳代・女性)

2人目の里帰り出産でお世話になりました。大きくて綺麗な病院です。入口を入るとコンシェルジュの方がいて、初めてでどこに行けば良いかわからなくても、親切に案内してくれます。健診の時は待ち時間はそれなりにありましたが、待合室が広く、個人的には快適に過ごせました。出産時の入院では、まさにホテルで過ごしているかのように快適に過ごせました。全室個室で食事も美味しくて、あと何日か滞在したいくらいでした。何より素晴らしかったのは、助産師さん達が皆さんとても感じがよかったことです。産後は不安になるものですが、一人ひとり丁寧にケアしてくださり、授乳指導も的確で、感激しました。一人目からこちらの病院で産みたかった、と思ったくらいです。産後一ヵ月検診で小児科にもお世話になりましたが、そちらもとても感じがよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

こちらで出産予定です。担当の女医さんはエコーを詳しく診てくれますし看護師さんたちにも面談などが何度かあったりするのでわからないこと、不安なことはいつでも聞きやすいです。また子連れで行くと面談時はおもちゃをだしてくれたり塗り絵をだしてくれたりエコーをみるときも子どもにもわかりやすく見せてくれたりと上の子への配慮もとてもよく上の子も検診を楽しみにしているくらいです。ただ1つ難点といえば予約はしているのですがそれでも少し待ちます。20分くらいはいつもだいたい待ちます。

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

1人目の子供をこちらで産みました。駅から徒歩10分ほどでアクセスも良いです。
担当の先生が決まっているわけではなく、毎回受付をした順番で診てくれる先生が異なります。
だいたい毎日3名ほど先生がいらっしゃいます。
合わない先生がいたらこの先生以外とゆう要望も伝えられます。
4Dエコーが有料ですが見れます。
出産の際は分娩室に2つ席があり、タイミングが同じになると2人同時にお産になります。壁ではなくカーテンで仕切られているので声が丸聞こえです。
助産師さんも良い人と素っ気ない人それぞれです。
産後の入院施設はお風呂の時間が30分しかなく慌ただしい事以外は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

外観も内観もお城みたいで可愛いです。
最寄りの駅やバス停からは妊婦で徒歩ですと大変ですが、無料駐車場が5台分あるので便利です。
みなさん車か自転車での来院の方が多いです。
妊娠5週の頃に電話で予約し分娩予約ができました。
人気の産院なので7週くらいの方ですとキャンセル待ちのご案内になる方が多いようです。
健診自体は予約をしていても30分ほど待ちます。
当日の呼び出しメールが1時間前と30分前に設定できるのでそちらを利用すると待ち時間が少なく済みます。
先生は毎回同じ先生が担当してくださりとても丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェロ グラデュメット錠
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらで1人目を出産しました。他院にて初期検診を受け途中からこちらでお世話になりました。曜日によって先生が変わりますが、私は木曜の若い女医さんにみてもらうことが多かったです。診察はとても丁寧で内診も痛みもなくお腹のエコーも赤ちゃんの説明をしつつ丁寧にみてくれます!カルテじゃなく患者さんをしっかりみて診察してくださるし、とてもフレンドリーで検診が楽しみでした!お産の時は色んな助産師さんがお世話してくれたのですが、どの助産師さんも優しかったです。特に取り上げてくれた助産師さんは、陣痛中テニスボールでお尻を押してくれたり励ましてくれたり、本当にお世話になりました。助産師さんが一緒になって頑張ったくれたので私もお産頑張れました!入院中は、個室でしたが旦那が来た時だけ赤ちゃんをお部屋に連れて行って、それ以外は新生児室でみてもらいました。お産でぐったりだったので、夜間授乳や赤ちゃんのお世話で起こされることなくぐっすり眠れたのでとてもよかったです。授乳は新生児室に3時間おきに通うのですが、ここのスタッフもみな良い方ばかりでスタッフの方から積極的に話しかけてくれます!食事も毎食ボリュームがありとっても美味しくて大満足でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月