Caloo(カルー) - 松戸市上本郷の咳(セキ)の口コミ 3件

松戸市上本郷の咳(セキ)の口コミ(3件)

松戸呼吸器内科クリニック (千葉県松戸市)

YASS(本人・50歳代・男性)

数ヶ月間、ずっと咳が止まらず、近所の内科に何度も掛かったのですが、まったく良くならずに困っていました。
ご近所さんに相談したところ、やはりその方も以前に同じような状況で困った事があったのですが、松戸呼吸器内科クリニックで診ていただいたら一発で治ったとのお話を聞き、私も診ていただきました。
あれだけ頑固な咳だったので、そう簡単には治らないだろうと期待半分で向かいました。
診察自体も特に何か特別な事をするわけでもなく、普通の問診と聴診器などによる検診程度で、正直ちょっとがっかりして治癒は諦めていましたが、なんと!本当に一回の診察で治ってしまいました。(笑)
新京成線というローカルな路線ですが、駅前なので近隣にお住いの方には便利かと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

とちき内科循環器科 (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

少し身体の調子が悪い、仕事が忙し過ぎて疲れたという時、私は必ず息が苦しくなってきます。持病の喘息を持っていて、咳が止まらなくなります。

ゴールデンウィークのちょうど真ん中の平日、会社からの帰宅途中の電車の中で、咳が出て止まらなくなりました。もうすぐ自宅の最寄駅という所で我慢ができなくなり、喘鳴もひどくなってきたので、駅から降りてすぐのこちらのクリニックに電話をしてかけこみました。

終了時間ぎりぎりだったのにも関わらず、嫌な顔一つせずに受け付けてくれたドクターとスタッフに感謝です。

とにかく息が苦しいと訴えたところ、すぐ吸入と点滴をしていただき、かなり楽になりました。タイミングを見逃して手遅れになると、応急処置だけでは済まないので、苦しいときはどこのクリニックでも良いので早く行った方が良いとのアドバイスも頂きました。他のクリニックでは、このようなアドバイスを頂いた事が無かったので、患者のためを思ってくださっている事を強く感じました。

具合の方は、すぐに点滴対応して頂けたので手遅れにならずに済みました。息も正常に戻り、とても楽になりました。

クリニックは駅からすぐの所にあり、とても便利です。緊急時にはまたお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メプチン吸入液ユニット0.5mL、テオドール錠50mg

松戸呼吸器内科クリニック (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)

咳が一か月以上も続いたため、近隣で呼吸器内科を探したところ
こちらがありました。
平日昼間でしたが、患者は私一人だったので
待ち時間はありませんでした。

医師はご高齢の方お一人です。
レントゲンを撮り、すぐに診察室に戻ると
咳による病気が主に3種類に分かれていることを
示す表を見せられながら、
3種類のうちの一番目を
指さしながら、すごい早口で、ちょっぴりの説明がありましたが、
早口すぎて、まったく聞き取れませんした。

表の中に書かれている文字を
読む暇もなかったのですが、
「夜間咳が出る」といった文字が見えたので
「夜中に咳は出ませんが?」というと、
「じゃあ(と、言って二番目を指して)これも入れとくか」との
返事で、おそらく二番目の病気の薬も
入れておくという意味のようでした。
「肺がんとか大丈夫ですか?」と聞くと
レントゲンを指示して「だって、ほら?これだから」と。
たぶん、そのレントゲンには肺がんの様子がないと
いう意味だと思うのですが、医者ではないので
「ほら」と言われても、全然わかりません。汗
冷たいとか、感じが悪いというのではないのですが、
困ってしまいました。

5分ほどの診察が終わり、会計で支払いをしていると
診察室の中にいた看護師さんが出てきたので
「私は結局何の病気だったのですか?」と聞くと
「咳喘息です」との返事で、
看護師さんに少しだけ診察の捕捉を質問できたのですが、
私が「先生、早口で何を言っているのかわかりませんでした」と
いうと、「すみません」と苦笑していました。
5種類の薬を2週間分の薬を飲み終えたのですが、
症状はまったく改善されていません。

長所としては、駅から近く、待ち時間がないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 6,300円 ※料金のうち、4500円は5種類の薬代です