Caloo(カルー) - 松戸市上本郷の動悸・息切れの口コミ 1件

松戸市上本郷の動悸・息切れの口コミ(1件)

とちき内科循環器科 (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

少し身体の調子が悪い、仕事が忙し過ぎて疲れたという時、私は必ず息が苦しくなってきます。持病の喘息を持っていて、咳が止まらなくなります。

ゴールデンウィークのちょうど真ん中の平日、会社からの帰宅途中の電車の中で、咳が出て止まらなくなりました。もうすぐ自宅の最寄駅という所で我慢ができなくなり、喘鳴もひどくなってきたので、駅から降りてすぐのこちらのクリニックに電話をしてかけこみました。

終了時間ぎりぎりだったのにも関わらず、嫌な顔一つせずに受け付けてくれたドクターとスタッフに感謝です。

とにかく息が苦しいと訴えたところ、すぐ吸入と点滴をしていただき、かなり楽になりました。タイミングを見逃して手遅れになると、応急処置だけでは済まないので、苦しいときはどこのクリニックでも良いので早く行った方が良いとのアドバイスも頂きました。他のクリニックでは、このようなアドバイスを頂いた事が無かったので、患者のためを思ってくださっている事を強く感じました。

具合の方は、すぐに点滴対応して頂けたので手遅れにならずに済みました。息も正常に戻り、とても楽になりました。

クリニックは駅からすぐの所にあり、とても便利です。緊急時にはまたお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メプチン吸入液ユニット0.5mL、テオドール錠50mg