Caloo(カルー) - 市川市の体調不良の口コミ 33件 (2ページ目)

市川市の体調不良の口コミ(33件)

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

PMSがひどくなり自分では
対処できなくなったので来院しました。

先生が女性だったので状態説明も診察も
ストレスなく受診できました。
妊娠したいかどうかによって
処方する薬を決めてくれるので
非常にありがたかったです。
それでもよくなければまた別の方法を
考えましょうという感じでした。

自分でできる対処法も教えてくださったりと
丁寧な診断でまた受診しようと思えました。

待ち時間はそれほど長いと感じず
スムーズに診察に進めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団藤進会 さとうメディカルクリニック (千葉県市川市)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

風邪なのか、数日前からの高熱とリンパ腺膨張などの体調不良で受診しました。
待合室はとても綺麗で大きいテレビなども置いてありました。待合室にいる人数にたいして、やけに待ち時間が長く、高熱の身には堪えました。なぜ待ち時間か長いかというと、こちらは各種内視鏡検査などをやっており、先生は1人なのでその予約が入っていると通常外来は待つことになります。
検査予約は午前中のみらしいので、検査以外で受診するなら午後の方が待ち時間少なく済むようです。
市川駅前で便利なので、各種検診などで利用するには良さそうです。
先生は40〜50代くらいの男性で、とても穏やかで安心感のある医師でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

他のクリニックからの紹介で行きました。40度近い熱があり、待合室で待つのも辛い状況でしたが、ベッドなどの空きがないので我慢してほしいと、混み合った待合室で1時間近く待ちました。
最初、理由を説明して家族が先に受付をして、順番が近くなったら本人を呼ぶと看護士さんにお願いしましたが、本人が来ないとダメと取り合ってもらえませんでした。
大きい病院なので、あまり融通は効かないです。

重症患者の方もいますが、どちらかというと近所の個人医院でもいいような慢性疾患の高齢者も多く、それが混雑の原因のように思います。

大学病院で施設も整っているので、色々検査をしてすぐその場で結果、診断をしてもらえるところは良かったです。
医師は部長などの役職付きの先生以外は、関連大学から派遣されてきている先生も多いので、1〜2年でいなくなってしまうことが多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ぴーにゃん(本人ではない・1〜3歳)

普段通院している病院が休みだったので緊急で近所の病院ということで行きました。駅から3分くらいの大通りに面しているのでアクセスはよいです。また、小児科は待ち時間が短く、看護師さんがとてもよい印象でした。先生はアトピーに詳しい先生だったので、打撲とは関係ないですが、親身に見てくださったので安心して家に帰って来れました。待合室が他の病気の方と同じなので、風邪が流行る時期などは小さいこを抱えていると少し心配かなと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

松丸メディカルクリニック (千葉県市川市)

雨天177(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 内科 過敏性大腸炎の疑い 腹痛 食欲不振 体調不良 慢性の下痢

とても空いていました。待ち時間がほとんどなくすぐ診てもらえました。先生も穏やかで大人しい先生で、話しやすいし、じっくり聞いてくれる感じ良かったです。
ただ、内容によっては、わからないようなはっきりしない回答で、「(小児の)心療内科を受診した方がいいね。子供だと診てくれる心療内科は少ないかもしれないけど、色々、探してみてください」と言われて、紹介をしてはいただけませんでした。わからない病気はノータッチなのかな…と。
あとは、任意の健康診断等(保険適用外)は他の病院に比べて値段が少しお高めなのかなと思います。保険適用外の診察は問い合わせなどして他と比べてからの受診をお薦めします。
空いてるので、風邪等の症状がはっきりしている時など、軽い病気の時に診てもらっています。
薬も受付でもらえるので、熱等のときには薬局にいく手間も省けて助かっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

吉田クリニック (千葉県市川市)

こちび(本人・40歳代・女性)

体調を悪くして診察を受けに午前中に行きましたが、常連さんのようになっている患者さんが多いのか、受付担当の方と慣れた様子で会話をしている患者さんが多数いらっしゃいました。
私が行ったのは診療開始時間から20分ほど経った時間でしたが、その時点で既に10人ほどはお待ちの方がいらっしゃり、結果的にそこから1時間20分ほど待ってからの診療となりました。
私はその病院にあまり行くことがないので受付でどういったことをすれば診療受付となるのかがわからず多少オロオロしてしまったんですけど、受付カウンターの中に数人いらっしゃるスタッフさんには目の前にいるのになかなか気付いて貰えませんでした。
馴染みの患者さんには親切にあれこれ声を掛けていらっしゃったので、慣れない患者にももう少し気遣っていただけると助かるのにと感じました。その点は少し不親切かもしれません。

診察自体はそこまで時間がかからず終わりました。
でもちゃんとこちらの話も聞いてくれましたし、自分の病気についても説明をしていただけたので安心しました。
診療が終わってからお会計まではそこまで待たずに済みました。

こちらの病院はとにかく診療を受けるまでの待ち時間が長いので、その辺は覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団悠水会うちだ内科クリニック (千葉県市川市)

fff(本人・30歳代・女性)

長い間お世話になっています。
とても親切で、丁寧に説明をしてくださる先生です。血液検査をしていただくので、診察料金は少々高くなりますが、安心します。予約ができないこと、先生に信頼があること、駅から近いこととが重なるのか、患者さんが多いです。待つ時は1時間以上になる時もありますが、やはりこちらを頼ってみてもらっています。先生はとても素晴らしいのですが、受付、看護婦の女性スタッフが何しろ感じが悪い。それが耐えられず転院したという話しも聞くほどです。それが、本当に残念でなりません。ただでさえ体調が悪いところに、かなりキツイ対応をされるとこたえます。それでも、先生の診察にはかえられない。。と、毎回覚悟してみていただきに行っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年11月

清水クリニック (千葉県市川市)

とても親切な先生で、患者の話をよく聞いてくださいます。高圧的なところもありません。
あまり混雑していなくて、余裕があるからかもしれません。時間を気にせず、話をしてくださいますので。
体調不良でうかがいました。結局良く分からないとのことでした。
血液検査もできるそうですが、大学病院のように当日に結果が出来る訳ではありません。解決しなかったので、他の総合病院に行きました。
そこでは軽い腎機能障害と診断されました。単純な病気だと思っても、やはり大きなところでしっかり検査してもらうべきでしょう。
まだ新しい病院なので、清潔さも保たれています。これからは予防接種など、診断技術を要しないものにのみ利用する予定です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

ランタナ228(本人・20歳代・女性)

近所がほとんど休診でここを受診。
38℃超えの発熱があり、午後診ちょっと前に到着し受付。5番目の受付とのこと。
午後の時間通りに診察は始まったものの、途中でかかりつけらしき患者の家族が来院し、検査の結果を聞きに来たと。
ただその時すでに待っている人も多く時間がかかることを受付に言われたその方がだいぶ怒り気味に。
するとアッサリ割り込みという形で診察室に通され、検査の結果説明だからかその人がとても長く午後の受付5番目の私が診察室に入ったのは午後診が始まってから1時間ちょっとしてから。
別に他の人が特別長かったとかではなく、風邪の症状が顕著な私にはとても辛かった。
医師の雰囲気は柔らかかったが風邪なので私の診察は5分もなく。
地域密着はいいことかもしれないが、ごねれば割り込み出来て具合が悪い人が後回しにされるのはどうなのか。
待合室から受付は全部見えるのでやり取りも全て聞こえていたが特に待たせてしまって申し訳ないなどもなく、受付もだるそうに仕事しており、もう二度とかかりたくないと思った。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

、(本人・20歳代・女性)

インフルエンザA.B共に流行っているというのに、検査も必要ないと言われただの風邪と診断されました。インフルエンザの検査には発症してから何時間後ではないと結果が出ないと聞いていたのできっちり結果がでるであろう日に診察しました。診察も2.3分で終わり、大丈夫だろうかと心配しましたが処方された薬をその日飲みました。ですが、飲んでも体調は治らず熱も上がるばかり。後日別の病院へ行ったところインフルエンザと診断されました。
その事をこの病院へ伝えるため電話をしましたが、電話対応も丁寧ではありませんでした。信用ができないので二度と行きません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200、ムコダイン錠500mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg
料金: 1,730円 ※うち、680円は薬代

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

元々自律神経失調症を患っており、朝から意識が朦朧としていましたが、新入社員ということもあり気軽に休めず出勤。
会社帰りの夜9時頃に地元の駅前で倒れ、救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。
外観は非常に綺麗な病院で設備も整っています。
しかし、医師の質が非常にまずいです。
医師として、というより、人間として有り得ない発言をされました。
搬送されるや否や、「どうしました?」と聞かれたので、ベッドの上で目眩と闘いながらも経緯を説明。
すると鼻で笑って話に割り込む形で、「で?どうしたいの?あなた何しにここに来たの?ここ、いま内科しかないけど」(夜間は内科医しかいないそうです。)と言われ、弱っていた私はあまりの辛さに泣いてしまいました。
なんで病院に来てまでこんなことを喧嘩腰の口調で言われなければいけないのか、全くわからなかったからです。
「呼んでくれたのは母なので、母に詳しくはお願いします」と涙ながら言うと「だからあなたはどうしたいの?何なの?」と。
「このめまいと意識朦朧をなおしたいです。薬の量を増やしたのにいきなりひどくなったので…」と、聞いても、「そんなの知らない、だからわからないから自分でどうにかしろ」の一点張り。
その後も泣いてるのにカーテン開けっ放し、看護師逃げる、内科医師嘲笑。
不安になり、母と逃げるように点滴を中断し最悪のコンディションで帰宅。
最後に看護師に「すごい先生ですね…」と言うと、「ちょっとキツかったですかぁ~?」とのことでした。はぁ。。
正直二度と行く気はありません。
心の病を少しですが患っている人間に、どんな接し方をすればいいか、一般人でも分かりますよね。あんな人はじめてみました。
最低。医者の資格ありません。
おすすめしません。見た目ばかりの病院。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,800円 ※後払い分別(深夜緊急のため)

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

秘密匿名111(本人・60歳代・女性)

仕事上の問題、家族や対人関係の問題を抱え、極度の疲労と不安から、数年通院する。

精神科にしては、血液検査は時々行われていました。
診断は、診断名は伏せますが、通院中2回診断が、変わりました。
こちらの病院は家族にも説明してくれたりするのですが、その本人にはなかったりして、酷い対応をされました。精神科と言えども説明責任もあるわけです、治療責任はどこ?です。
治療方法は当時ですが、血液検査以外では診察室の中だけで、あとは自分から希望し別の所で心理療法を受けました。

予約制でも待ち時間は多少ありました。
国の大きい病院のせいか、研修に来たり勉強に来る精神科医が多いようで、1~2年おきに医師が変わったおかげか、個人的には回復出来ました。しかし、その後医師も、抱えている自分の悩み事も変わり、上に書いたように逆戻りです。
けっこう医師によってばらつきがあり、時間にゆとりのある医師と、あまりない医師、聞いてくれる医師とそうでない医師がおり、その時の状況にもよりますが、きちんと診察をして、時間もあり説明する医師が正しいです。

何年か通院してきた印象としては、待合室で顔見知りの患者さんがけっこうおり、「まだあの人も通院してるんだな!」と変化に乏しい感じがしました。同じ風景ではなく、回復する道は変化ではないでしょうか。

参考になれば、幸いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団大沢医院 (千葉県市川市)

いて座(本人・40歳代・女性)

自分が熱が38度5分くらいでて、咳も止まらず、鼻水、鼻づまりと、典型的な風邪の症状で、受診しました。駐車場もありました。
先生は、親切で優しい感じの方でした。問診もよくしてくれました。こちらの話もよく聞いてくれて、安心できました。熱をさげるカロナールや、咳をしずめるカフコデという薬や、あとは名前は忘れてそまいましたが、鼻水などに効く薬も処方してもらいました。5年くらい前に受診したのですが、その時は、院内処方でしたので、しんどい体で、薬局に寄らなくてすむのでとても助かりました。カフコデは私の咳にはとても良く効いて、わりとすぐに、おさまりました。
寝ている間の咳は、本当に辛いものです。子どもが小さく、誰も預かってもらえる人がいないため、なかなか、自分の治療のために病院を受診できないので、少し長めに薬を処方してほしいと頼んだら、5日分くらいもらえて、大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 薬: