Caloo(カルー) - 千葉市美浜区高洲の小児歯科の口コミ 1件

千葉市美浜区高洲の小児歯科の口コミ(1件)

医療法人社団康樹会海岸歯科室familia (千葉県千葉市美浜区)

ゆうか(本人・40歳代・女性)

今年新1年生になる娘の歯科健診にとどこか良い歯医者さんはないかと検索しサイトで見つけました。院内も綺麗そうで名前もまさに“こどもの歯医者さん”なので初めて歯医者に行く娘も行きやすいのではと思いました。場所は最寄り駅から徒歩3分程のビルの2、3Fで子供向けの仕様になっているのは2Fです。どの様に子供向けかと言うと、保育スペースがあり基本保育士さんが常駐しているのです!保育スペースが3畳程でとても小さくてビックリしたのですが、TVにはアニメが流されおもちゃや絵本もあり、子供も飽きずに居られる環境です。
娘もTVのトムとジェリーに釘ずけで大人しく待っていました。
また、診療室も子供向けので寝転がると天井にモニターがあり、やはりアニメが流されヘッドフォンもつけさせてもらい、歯の治療をしているのを忘れるくらいです。娘は虫歯もなくクリーニングだけだったので余計大喜びで、帰るときにまた早く歯医者に行きたいと言ったほどです。
子供だけでなく、そのまま親の治療もしてくれます。
子供が傍らに居る中での治療は中々自分への忌ましめとしても良かったです。私は結局虫歯が1つ見つかり子供と一緒に行くことで定期的に通えて虫歯予防にもなりそうです。
全体的には満足ですが、担当になった先生がとても若くおそらくまだ経験が浅い印象でした。子供には若いお兄さん先生は良いと思ったのですが、私はベテラン先生の方が理想です。指名が出来るかは聞いたことはないのですが、次回聞いてみようと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: