Caloo(カルー) - 坂戸市日の出町の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

坂戸市日の出町の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

渋谷こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

あやん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の嘔吐がひどくて通院

胃腸炎との診断で、出された薬と水分をとるように支持されました。

キッズスペースがあり、全体的に広々とした印象。薬もよく効いて助かりました。先生、スタッフともに優しいので、次に風邪をひいたときにもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
料金: ※乳児医療のため

日の出内科クリニック (埼玉県坂戸市)

ウェルへ025(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
先生はとても親身に話を聞いて問診して下さいますし、看護師さんも優しく、血管が細くいつも採血で何回か失敗される私ですが、こちらでは一度で済んでます。
必要以上にお薬を飲ませない(出さない?)方針にも信頼しています。
敢えて不満があるとしたら、私が体調崩す木曜日が定休日…と混み合ってる時があると、待たされるところです。
ただ、どちらも仕方ない事かなと思っています。
なるべく病気はしたくないですが、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 爽風会 守屋医院 (埼玉県坂戸市)

haru(本人ではない)

震災があり、余震が続いている頃から子供が頻繁に吐き気を訴えるようになったので、小児科と診療内が併設されている医院に行きました。

心療内科と小児科の受診でどちらが良いのか分からなかったため、受付の方の指示を仰ぎ、心療内科を受診しました。テレビでは津波の映像が常時配信されていて、それを見る機会も多く、被災地ではないにしても、地震・余震に対してすごく不安をもっている・感受性が強いことが胃腸にも影響しているとのことで、吐き気止めの薬を処方してもらいました。

小さい子の心療内科の受診ということで、通常は心療内科は男性の先生が診察なのですが、急遽女医さんがいらっしゃいました。幼稚園児と1歳児だったのですが、看護婦さんが下の子を預かってくれたので、先生ときちんと話をすることができました。受付の方の印象もすごく良かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%