Caloo(カルー) - 草加市北谷の呼吸器内科の口コミ 4件

草加市北谷の呼吸器内科の口コミ(4件)

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

cyndi(本人・50歳代・女性)

咳喘息・副鼻腔炎気管支症候群・逆流性食道炎の治療で通院中です。もう、ほぼ治っています。
まず、先生がとても優しいです。こちらの話しをきちんと聞いてくれますし、とても丁寧に説明をしてくれます。私の人生の中で診察してもらった医師の中で、間違いなく一番優しいし穏やかです。
お薬も、症状によって患者である私と相談しながら決めてくれます。くだらない無知な質問にも笑顔で答えてくれるので、本当にありがたいです。
病院内は、清潔で明るいナチュラルテイストな感じです。看護師さんも優しいです。
最近ネット予約やWeb診察を導入しています。駅からは遠いですし少しわかりにくい場所にありますが、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウム顆粒、レルベア→アニュイティ、クラリスロマイシン、
料金: 4,500円 ※お薬の量によって料金は上下します。

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

皿うどん(本人・40歳代・男性)

扁桃炎で喉が痛く、治ってから1ヶ月近くも咳と喉枯れが続いてて、数件の内科で診てもらっても、クスリも似たようなのばかり処方されて全然治らず、困ってこちらで受診しました。
ネットで予約出来るので、極端に長時間待たずにいいのは楽です。
初めて行くクリニックてしたが、ちょっと場所はわかりづらいです。
院内は新しく清潔感もあり、受付の方も親切です。院長先生は、こちらの病状の説明も熱心に聞いて頂き、診察の結果もとても丁寧に説明してくれます。
処方されるクスリも効いた場合の完治までの説明、万が一効かなかった場合に考えられる病気、対処などこちらか訊きたいことを丁寧にわかりやすく説明してくれました。
当たり前の事ですが、とても重要だと思います。ちょっと病院は苦手だとか、訊きたい事も医者にはなんとなく質問しにくいだとか、そういった方にはオススメです。
かなり地域密着で患者の年齢層も幅広いです。予約してないと ちょっと待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

咳が続いていたので受診しました。
先生の分かりやすい説明で、服薬も処方していただき効果もありましたので受診してよかったです。長年悩んでいた咳が咳喘息とわかりました。丁寧で穏やかな先生です。看護師さんも優しい方でした。
キッズスペースはありませんが、絵本やちょっとしたおもちゃもありますので子連れ受診にも助かりました。
土曜の午後もやっていますし、オンライン受付があり受診の際便利かと思います。オンライン診療も行っているみたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 4,500円 ※レントゲンも含む

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

ディーダ(本人・30歳代・女性)

1か月以上続く咳などの症状で診察してもらった初回。
初めてだったのでペースも分からず非常にサクッとした診察で親身になるとゆうか簡単に次々とこなす感じ。
薬もらって様子みましたが治らなくて、
さらに肌も荒れてきたり温度差があると咳が出ること伝えたら、それは関係ないな、ははは!と笑われ、
鼻水が黄色から水っぽいのに変わったといったら、
それって治ってるってことぢゃないんすか?って言われました。
うまく説明ができていない自分も悪いですが、
どんな症状でも疑って原因や対策を知りたいのが患者なのに、小馬鹿にしてるような態度がすごく気に障りました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月