Caloo(カルー) - 狭山市入間川の呼吸器内科の口コミ 2件

狭山市入間川の呼吸器内科の口コミ(2件)

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

マル(本人・50歳代・男性)

当該クリニックは喘息にて定期通院しており、調子悪くなったら来なさいと言われてる中で、今回久しぶりの発作が起き、予約して16時(診察時間内)に受診したのにもかかわらず、「こんな時間に来られると、外来が閉められないんだよね。」辛いので点滴を依頼すると「これからやるの?この時間なら明日再受診での処置になるんだけどね」と嫌味を言いながらしぶしぶ処置してもらいました。
その後の処置をしてくれた、看護師の方はとても神対応で、点滴が終わってから「すみません、クリスマスに残業させてごめんなさい」と謝ると、「メリークリスマス」と微笑んでくれまた。
看護師は最高なのに、医師の対応は問題ありますね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

リリウム ルベルム796(本人・70歳代・女性)

病院のスタッフさんはとても親切ですが医師が???です
親切に診察してくださる医師の方もいらっしゃるのでしょうが・・

咳がひどくて受診したのですが、受付による予約が医師の予定に反したのか
開口一番忙しいのにと嫌な顔をされました
それでもレントゲン・CT・血液検査をした結果肺に炎症あり 結核もどきとの診断でした
薬の服用をし夜中の咳き込みは楽になりましたが昼の咳き込みが続いていますので四回目の受診でその旨(掃除をしたりすると咳がひどくなる)等 説明したところ掃除なんてしないでとの事

誰が掃除をしてくれるの?と聞きたいくらいでした
その他、嫌なやり取りが沢山ありますが書ききれません
その医師が最後に言った事は認知症に比べたらいいと思わなくちゃ!でした

病人、認知症の方を馬鹿にしてませんか
あまりにひどいので投稿しました

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、エリスロシン錠200mg、モンテルカスト錠10mg「KM」