Caloo(カルー) - 川口市東川口の腹痛の口コミ 2件

川口市東川口の腹痛の口コミ(2件)

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

授乳期に吐き気と腹痛、下痢で受診しました。
先生に授乳中と伝えると薬剤部に母乳の影響の少ない薬かどうか確認を取っていただき、直接説明していただきました。2種類の薬からどちらを使うか選ばせてもらったり、問診がとても丁寧な印象でした。胃炎で脱水が強いということで胃薬の入った点滴をしてもらいました。
大きい病院で予約もないので、待ち時間はやはり長いです。朝の診察が始まる時間より前に受付を済ませましたが、すでに何十人と待っている人がいました。内科では3人の先生がいましたが、先生を指名しなければ待ち時間は短くなるようでした。
建物は少し古く、小さな学校のような造りです。出入り口や廊下に緩やかな段差や傾斜があり躓くことはありませんが、歩きにくい感じはありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

まあさあさ(本人・30歳代・男性)

近くの医院に二、三回胃痛のためみてもらったのですが、胃カメラで検査した方が良いといわれたのでこちらを利用しました。

はじめてくる病院だったのでかなり不安でしたが、看護婦さんが丁寧に案内してくれたので非常に助かりました。
医師の方の対応も丁寧で何の問題もありませんでした。胃カメラに必要な血液検査の注射も全く痛くなかったので良かったです。

当日の胃カメラは、看護婦さんが丁寧に説明してくれたので安心でした。私の時は麻酔の方が弱かったせいか若干苦しかったですが、
終わった後、二、三時間で食事ができたので良かったと思います。胃カメラじたいを受けるのが初めてだったので、
それが良いのか悪いのかわかりませんが、私は良かったのではないかと思います。
これから受ける方で気になる方は、麻酔のことについては看護婦さんや医師に相談してみると良いと思います。

そのあとの通院でも医師の方の対応も良かったので、あまり問題なかったと思います。
比較的混みあっているので多少待たされると思いますが、対応は良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月