Caloo(カルー) - 川口市の産科の口コミ 151件 (2ページ目)

川口市の産科の口コミ(151件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠~出産、産後フォローでお世話になりました。
妊婦検診では、いつも丁寧に診ていただき、そして前向きなお言葉をかけていただけ、検診が楽しみでした。
予約制でも待ち時間はありますが、他の病院はもっと長時間待つこともあったので、気になりませんでした。
2人目の出産で、今回は無痛分娩を希望致しました。
初めての促進剤や麻酔に不安を感じておりましたが、先生、助産師さん、看護師さん皆様が温かく、スムーズな処置のおかげで、安心して臨むことができました。
分娩中も励ましの言葉や、安心する声かけをたくさんしていただけました。
無痛の処置後、個人差があると思いますが、私の場合すっと痛みを感じなくなり、陣痛中に旦那さんと談笑することができたのに驚きでした。
我が子が誕生する時には、痛みが抑えられたことで体力に余裕ができ、皆で笑って赤ちゃんを迎えられたことが大変嬉しく印象に残りました。

入院中は、どの助産師さん看護師さんも優しく手厚いサポートで、経産婦にも丁寧に教えていただけとても安心でした。
おかげさまでコロナ禍で面会がない入院生活でも、とても楽しく過ごせました。
お食事も豪華でボリュームもあり、3時のおやつもあるので、毎回の食事がとても楽しみになっていました。
これから入院中のWi-Fi、ウォーターサーバーの利用も開始されるようなので、益々利便性が高まるようです。

自信を持って周りの方にもお勧めしたいクリニックです。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

miomio(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

助産師さん、看護師さんがとても優しい方ばかりでした。お産での声かけはもちろん、産後の入院時は身体を常に気遣って下さり、不安なことも相談しやすかったです。とても雰囲気が良い産院だったと思います。また、新しくできたこともあり院内は綺麗で清潔感もあり、アメニティも充実しており、過ごしやすかったです。そして、食事がとにかく豪華で美味しく、毎日贅沢な気分でした。産後ですが、とても快適に過ごすことができました。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ginn(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

友人からの口コミで知り、初めてのお産でお世話になりました。

産休に入るまで土日に健診が受けられ、複数の先生に診ていただけたので、それぞれの視点から判断してもらえてよかったなと思います。先生や助産師さんの説明も丁寧で、とても話しやすくて安心しました。

分娩の際には、担当の助産師さんが優しく声をかけてくれたりアドバイスをくださり、本当に心強かったです。産後も母体に合わせて母子同室をすすめてくれるので、身体を休ませながら過ごすことができました。

また出産の機会があればお世話になりたいです。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

産婦人科を探していて、家から近くまた施設も綺麗で選びました。
初めての妊娠、出産で不安だらけでしたが健診では赤ちゃんの様子を丁寧に教えてくれたり、
出産後も体調をとても気遣って下さり入院中も安心して過ごすことができました。
また授乳のやり方なども付き添って丁寧に教えてくれ参考になりました。

また食事も量も多くとても美味しく満足でした。
部屋は個室を希望すると、空き次第移動できました。
数人の部屋だと夜眠れないこともあったので、個室でゆっくりすごすことができ、選んでよかったと思いました。

5.0 産科

主人の立会や面会ができること、計画無痛分娩ができることが魅力でこちらの産院にお世話になりました。徐々に感染状況が深刻になった為残念ながら面会はできなくなってしまいましたが、pcr検査を徹底した妊婦本人や夫の立会などの感染対策もあり、こちらも納得し安心して出産することができました。

診察では、エコー写真をたくさん頂けるところ、エコー動画を見られるところが嬉しかったです。

入院中は、出産から産後まで担当の助産師さんや看護師さんがついて下さり、大変お世話になりました。担当の方が変わっても引き継ぎをして下さっており、またなるべく同じ方がついて下さるようにして頂けたと思います。先生だけでなく、助産師さんの働きかけもあり無事に出産できたこと、本当に感謝しております。
また機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ころちゃん(本人・30歳代・女性)

初産でお世話になりました。
スタッフのみなさんはとても親切で何でも相談できるので、不安なことなく出産に臨むことができました。
出産したとき、おめでとう!頑張ったね!とみなさんに言ってもらえてとても嬉しかったです。
産後の入院中は、赤ちゃんのお世話の仕方をとても丁寧に指導してくれます。

コロナ禍でしたが、病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心安全です。また、PCR検査をすることで旦那も出産に立ち会うことができました。
この病院で出産することができて本当に良かったです。
2人目のときも絶対この病院にしよう思います。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ナーシセス543(本人・20歳代・女性)

初産でした。
妊娠、胎嚢確認の初期から出産までお世話になりました。妊娠中は悪阻が辛く、仕事を無理しないように、と母子健康管理カードを出していただき職場にも休みたい旨を伝えやすかったです。院長先生の明るさやエコー写真をたくさんくれる優しさが嬉しかったです。
市立病院などに比べたら健診でかかる費用は少し高めではありますが院内の綺麗さと対応の良さで気になりません。
陣痛が来てからは不安な気持ちを汲んでくださり、助産師さんの丁寧な電話対応が嬉しかったです。
18時間の陣痛中、主人もPCR検査を受けて立ち会えたので心強かったです。夜中も陣痛の様子を見に来たり、あずきカイロを用意してくださったりと丁寧な対応でした。助産師さんが夜勤の方から交代するときは寂しくて不安でしたが、次の担当の助産師さんも優しく頼もしく感謝しきれない思いです。
陣痛の波がきて、いきむ際、なかなか上手くできないなか、呼吸を褒めてくれたり心が疲弊しないよう声をかけ続けてくださいました。
促進剤を使い、会陰切開もし、吸引もしてもらい、オプションだらけにはなりましたが、無事に出産できたのはスタッフの方々の対応のおかげだと思います。
産後は食事の豪華さに驚きました。量も味も食器や盛り付けへのこだわりなど、、高級ホテルかと思いました。
毎日清掃スタッフがまわってくれ、常に綺麗な印象でした。
シャワー室は個室にはついていないですが、だからこそか、毎回とても綺麗に清掃されていて気持ちよく使うことができました。
はじめての出産で産後の不安な気持ちにもたくさん相談に乗っていただき安心することができました。

本当にここで産めてよかったです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウテメリン錠5mg

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りんさん(本人・40歳代・女性)

初めてのお産で、とても緊張していましたが、院長先生、担当の先生、スタッフの皆さんが、とても優しい雰囲気を作っていただき、安心してお産できました。特に帝王切開の手術中は、看護師さんスタッフの方が、気持ち悪くないか、痛みはどうか、など、細かく優しく声かけをしていただき、とても頼れました。出産後も、私と 赤ちゃんのケアを、細かくしていただき、わからないことを心配なので一つ一つ聞いても、経験を交えて丁寧に教えていただき、初めての子育てに安心感がでてきました。院内はもちろんとてもきれいで、また清潔感が溢れて、現在のコロナ対策も徹底しているので、とても安心でした。とても頼りにでき安心して出産できるクリニックです。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

おまめ(本人・30歳代・女性)

院長先生とは市立病院に通院していた時から診察をしていただいていました。その時から感じが良い先生で話しやすい先生でした。
帝王切開で第二子を出産しました!一人目の出産も帝王切開でしたが手術後とても痛みがありその夜は一睡もできなかったので正直出産が怖かったんですが、こちらの病院は硬膜外麻酔も打って下さったので手術中は痛みを気にせず寝る事ができました。スタッフと先生の仲も良いですし、スタッフの方は皆さん親切で個室に移った後も毎日おっぱいの状態を見てくれたので安心できました!
個室も想像以上に広く、アロマスプレーが置いてあり毎日使ってました!個室にはシャワー室はなく共同シャワーを使ってましたが、時間制になっていて必ず清掃が入っていたので清潔に使えていました!
食事もびっくりする位豪華でボリュームがありどれ食べても美味しかったです。食事の食器もオシャレでした!
入院中、タブレットの貸し出しがありそれも嬉しかったポイントです。

先生とスタッフの皆さんに感謝です。自宅からは遠かったんですが、先生の所で出産できて良かったです!通院も苦にはならず最寄りの駅からもバスて10分しない位だったのであっと言う間でした!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

はる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

当初里帰り出産のつもりだったのですが、コロナ禍で難しくなり妊婦健診から出産までお世話になりました。
新しい病院なので設備はきれいで、ネット予約ができるので手術等重ならなければ待ち時間もそこまで長くはないと思います。
出産の際は無痛分娩にしていただいたのですが、麻酔が効くまで陣痛に耐えている間先生や助産師さんに、看護師さんが優しく励ましてくださったり、安心して出産に臨むことができました。
産後は 医院長先生が顔を見に来てくださいますし、スタッフの方にもわからないことは何でも相談でき、ご飯も美味しくて退院したくないくらいです(笑)
皆さんおめでとうございますと声をかけてくださるのでとても嬉しくなります。
初産で不安なことも多かったですが、本当にここで産むことができてよかったです。
2人目ができたらまたこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

Mmur(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産時は、先生も助産師さんも温かい言葉をかけて下さり嬉しかったです。入院中は、助産師さんが母乳の指導を熱心にして下さり、軌道に乗ることが出来ました。食事は、ボリュームがあり、美味しくて、盛り付けもキレイで大満足でした。入院中、アロママッサージのサービスがあり、足のむくみがスッキリしました。今回が最後のお産になると思うので、産科でお世話になることはないと思うのですが、婦人科の検診などでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まんまる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前回の出産が帝王切開だったため、今回も帝王切開になると決まっていました。
こちらの病院は帝王切開でも家族の立ち合いができるということで選びました。
今はコロナ禍で主人のみ可能でしたが、通常時は子供達も手術室に入れるということでした。
そんな病院見たことがありません。
また、術後の痛み止めをたくさん用意してくれていて、術後1日目の傷がヒリヒリズキズキする痛みがほとんど抑えられていました。
院長先生が「お産はハッピーなものにしたいから、痛み止めはたくさん使う」と仰っていました。
市内の他院(総合病院)での帝王切開では術後1日痛みで眠れなかったので、たくさん寝られた分、傷の治りが早かったように感じました。
ご飯もすごい量で味付けもしっかりしていて満足です。夜食として出してくれるパンが美味しくて、夜間授乳中助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

mar0102(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠確認から出産までお世話になりました。
悩みながらの病院探し、家から近くのところでサイトの印象もよく伺うことにしました。
予約を取ったものの、最初の頃は思ったより時間がかかり、通うの大変かなと心配もありましたが、日や時期もあったのかもしれませんが後半はスムーズに案内して頂くことが多くなり、体調が辛い時も助かりました。

最終的に予定日より数日早い日の定期検診からそのまま入院し出産となり、ひとり不安な時間もありましたが、助産師さんが明るく声をかけてくださったり、夫の立ち合いも対策の上可能でしたので良かったです。
とにかく後半の陣痛がつらく心が折れそうでしたが、助産師さんが力強く引っ張ってくださり、終盤の温かい励ましや声かけはいきみ続ける時にとても心強かったです。赤ちゃんとの対面も温かな気持ちで迎えることができました。

出産後の入院もお部屋がきれいで、用意して頂いているアイテムも多く快適に過ごせました。
赤ちゃんについての対応やアドバイスも、ちょっとした不安なことやこれから必要になること、なかなかうまくできず苦戦していたおむつ変えや母乳についてなど、丁寧に教えていただき感謝です。
母子同室中でも、疲れたりご飯の時間だったりこちらの状況に合わせて預かったり連れてきてくださったりで、赤ちゃんとの時間と休息の時間を取ることができました。

毎日のご飯も和洋中バリエーションがあり、品数や彩りもよく、味もとてもおいしかったです!おやつや夜食のパンも付いてきたりとほっとできてうれしかったです。

不安なことだらけの妊娠出産でしたが、こちらにお世話になって良かったです。ありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

Ayaka(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今回初めての妊娠・出産でお世話になりました。
コロナの影響もあり、面会は夫のみで一人の時間は心細いだろうなと思っていましたが、どのスタッフの方も優しく、安心して入院できました。

陣痛中本当にしんどくまた緊張からかずっと体が震えていました。そんなパニック状態の私に優しく接してくれて、すこし心に余裕ができ、初産にしては短時間で出産することができました。
また立ち会いの夫に対しても、陣痛中のマッサージの仕方を丁寧に教えてくれたおかげで、痛みが楽になりました。
入院中はミルクのあげ方や、オムツの変え方など、退院しても自分でできるように丁寧に教えてくれました。
赤ちゃんが夜なんで泣いてるか分からなく、ナースコールをしたら、すぐにきてくれ、甘えてるのだと教えてくれて、安心できました。

また入院中の食事が本当に美味しくて毎日の食事が楽しみでした!品数多く、味も美味しく、満足です!
妊娠発覚時から退院まで本当にお世話になりました。
また第二子妊娠することがあったら、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

カトレア697(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

人生初めての事だらけで本当に不安でした。
痛みの事、陣痛の事...
そんな不安な気持ちをいつも親切に相談してくれたのがこちらの病院でした。
旦那の立ち合いを希望したら、それもちゃんと認めてくださいましたし、先生だけではなくて他のスタッフの皆さんの心温かいサポートも嬉しかったです。
様々な産婦人科で迷いましたが、ここに決めて本当に正解でした。
深夜に気遣いをしてくれたスタッフの方、誠心誠意サポートしてくれた先生、本当にありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru(本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

R&Kママ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

二人目の妊娠で、初めて利用させていただきました。いつもAEONに行く途中、気になっていた病院だったので、口コミなどをみてここに決めました。口コミでみんながいうように、新しくできたばかりもあり、病院内はとても綺麗です。先生や全スタッフの皆さんもとても優しく接してくれます。コロナの状況もあり大変でしたが、しっかり対策していたので安心しました。それと、部屋はセキュリティがされているので、いろんな面で安心できます!
また、ご飯がとても美味しいです!病院食とは思えない料理で、ホテルのようでした♪
おやつも、夜食もでるので大満足!
次も妊娠したら、こちらで産みたいと思いました!
本当にどれも満足のいくオススメの病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

えり(本人・20歳代・女性)

初産で破水からの即入院
子宮口も全く開く様子もなく..
赤ちゃんのことも心配ですし
とても不安だったのですが
優しい先生や頼りになる助産婦さんなどが
沢山のサポートをしてくださったので
母子共に健康のまま、希望の出産方法で
無事出産することができました!!

赤ちゃんが生まれてからも
大切なことは丁寧に教えていただき
あまり神経質になりすぎると
ママが大変になっちゃうから
気を抜く所は気を抜いて
なによりママが楽しくないとね〜!
と前向きな言葉を沢山掛けてくれるので
安心して相談もできるし、とても心強かったです!!

本当にありがとうございました(^^)

5.0 産科

妊娠前からずっとここで検査をしていて、後の妊娠産検、生産は、ここで行われます。
外国人なので、最初は言語的なコミュニケーションが不安だった。ここに中国語を話せる医者や助產士がいるので、とても安心させてくれます。彼らは私にとても丁寧に説明します。
初めての妊娠中、わからないところが多いので、先生が丁寧に説明してくれるし、不安感が完全に消えて、医者の指示に従ってすればいいです。
無痛分娩、麻酔をした後すぐに陣痛が和らぎ、ほとんど感じられません。生産時と生産後、体力を大きく保存した。赤ちゃんが生まれた瞬間は本当に感動的だった!医師と助産士に本当に感謝します!
生産後、上の病室に移転して、助産士が数日の流れを教えます。そして入院期間中に赤ちゃんに関する多くの知識、授乳、シャワーなど、初心者の母を安心させてくれます。
ちなみに、ここの食事もとてもよくて、栄養たっぷりですね!

从孕前就一直在这里做检查、到后来的怀孕产检、生产、都是在这里进行。因为是外国人、起初对于语言方面的沟通感到很不安。因为这里有会讲中文的医生和护士、让我感到非常的安心、他们会很耐心的跟我讲解。因为是第一次怀孕、不懂的地方有很多、医生会很耐心的讲解,不安的感觉完全消失了、按照医生的指导照做就可以。做了无痛分娩、打过麻药之后阵痛很快就减轻了、几乎感觉不到。生产时和生产后大大地保存了体力。宝宝出生的那一刻真的太感动了!非常感谢医生和助产士的帮助!生产后转到楼上的病房、会有助产士来教你接下来几天的流程、以及住院期间会指导如何很多跟宝宝相关的知识、比如哺乳、洗澡等等…让新手妈妈感到非常安心。顺便说一下、这里的饭食也很好、搭配的很营养!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)