Caloo(カルー) - 川口市戸塚の産科の口コミ 17件

川口市戸塚の産科の口コミ(17件)

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

2016年7月に帝王切開にて出産しました。
全て個室なのでプライベートを確保できました。
それまでもずっと定期健診で通っていて、院長さんがしっかりと見てくれ、毎回安心させるような言い方で診察してくれます。
一度、逆子になってしまいましたが、その時にもしっかりと逆子体操を教えてくれました。
何か小さい事でも嫌な顔せずに話を聞いてくれました。
入院したときも、毎日院長さんのお見舞いがあり、とても安心して過ごすことができました。
また、助産師さんや看護師さんも交代で見てくれますが、みなさんとても優しく、どんな疑問にも時間をかけ解決するまで教えてくれました。
次の出産もぜひここで産みたいなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※帝王切開のため

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

もう随分昔から東川口で有名な産婦人科です。
自分の周りでもお世話になってる人はとても多いので、私も妊娠して真っ先にこちらにお世話になりました。
初診時はかなり待ちました…
しかし院長先生が1人で診察してらっしゃいましたし、こればっかりは仕方ないです。
お産が途中で入ると診察がストップすることもあります。
妊婦さんみんなお互い様なので、お産が入りましたと聞くと、『がんばれ!』と思います(^^)
先生ははっきりしていて分かりやすい、
良いことダメなことちゃんと言ってくれます。
看護師さんたちもとても優しいです。
私の印象では、受付の方は対応の良くない方が多い気がします。
沢山不安を抱えて行く患者の窓口としてはとても残念です…。
ただとてもいい産婦人科さんだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

hisaka0129(本人・30歳代・女性)

産婦人科は上の子の妊婦検診、出産と下の子の妊婦検診時に利用。
下の子の時は正期産まで持たなくて、数週が足りなく破水したためNICUのある大きい病院に搬送でした。
小児科は上の子出産してからずっとお世話になってます。
個人病院です。
厚川医院は夫婦でやってます。
院長が産婦人科
(水曜日は大学病院の先生もいて初診の方や久々は受付で大学病院の先生になりますと言われるかもしれません)
奥さんが小児科。
小児科も産婦人科もとても対応が良いです。
とても相談しやすく話しやすく一人一人丁寧に見てくれます。
小児科も産婦人科でも分からないことや不安なことがある場合は丁寧に説明などしてくれます。
産科病室は全て個室です。
なので大部屋と違いリラックスできます。
また食事も美味しいです。
私は利用しませんでしたが確か母乳外来もあります。
産婦人科は午前は予約なしでもいけます。(土曜日を除く)
午後は予約制。妊婦検診の場合はお会計の時に次の検診の予約をします。
小児科は電話予約。専用番号があります。
小児科は予約制のため予約が取りずらいかもしれません。
待ち時間はネットで確認出来るのでそこまでは長くはないと思います。ただ一人一人の診察が丁寧なので待ち時間が少し長くなる場合もあります。
また人気がある病院なので分娩予約は早くに埋まってしまうかも。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※初診を5000~6000円かと。妊婦検診は助成券でわりと足りるかと思います。採決や子宮頸癌などの検査も自費はなかったです。上の子の時も下の子の(34週までお世話になりました)時も足が出た記憶がありません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

puo(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬に反応があったため一番近くにあった産婦人科に行きました。
そこで妊娠が判明したため、そのまま検診で通っています。

今は5ヵ月なので、4週に1度のペースで通っています。
赤ちゃんは毎回順調で大きな問題も無く大きくなっています。

前回の検診の時、最近おりものが気になっていたので見てもらいました。
するとカンジタになってしまっているという事で薬を処方して頂きました。
そのおかげで薬を使ってからはすっかり良くなったので、相談して良かったと思っています。

とても混んでいる病院なので4番目に受付しても終わるのは11時位です。

先生も看護婦さんもとても優しですが、混んでいるせいか先生のお話はあっという間に終わります。

ゆっくり話を聞いて欲しい人はそこを不満に感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,400円 ※薬の料金です

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

まさ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は毎回20分ほどの待ち時間でした。はじめに看護師さんが体重など測定し、その後に先生の診察があります。先生はいつもにこやかで、最後には必ず質問はありませんかと聞いてくれるので色々相談しやすいです。病院は割と新しいですが、今時のホテルのような感じではありません。病室は全て個室ですが、シャワー、トイレは共同です。ご飯はとても美味しく、毎回楽しみでした。母乳指導はあまり厳しくなく、はじめからミルクと母乳の混合なので、母体の負担が少なかったです。授乳は毎回授乳室まで移動してやらなければいけないので、産後すぐはきつかったです。オムツは布おむつでした。小児科も併設しているので、退院後はそちらで診てもらうこともできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 100,000円 ※助成金42万除いて

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

なつりな(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。その後も婦人科系の検診でかかりつけにさせていただいています。

人気の産院なので、分娩予約はすぐに埋まってしまうそうです。ちなみに、私は里帰り出産でしたのでこちらでは健診のみお世話になりました。

急なお産などで待たされることもありますが、医師はお待たせしてすみませんでしたね、体調は大丈夫ですか?と気遣ってくれます。診察も丁寧で、わからないことがあれば何でもきいてくださいねと笑顔で対応してくれます。

健診は基本的に予約制ですが、急な出血などで電話して診察してもらうということも可能です。

助産師さんや看護師さんも丁寧な印象です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

つつじ254(本人・40歳代・女性)

二度の稽留流産と二人の子供の出産でお世話になりました。
上の子を出産した時は看護師さんたちがスロープを押して2階まで上がった、
古かった建物もすっかり綺麗になりました。

全体的に感じのいい方が多いです。一人ひとりに丁寧なので待ち時間は長いです。
診療科の性質上緊急出産などが入ると分ではなく時間単位で待つこともあります。
(ここはお互い様と納得したいところ)
院長先生は妊婦の体をとても大切に思ってらっしゃるので
仕事をしながらだと少々きつい言い方になることもあります
(ムチャを仰る…と思ったこともないではないです^^;)

流産の際には午後の休診時間に予約、麻酔後掻爬手術という形でした。
(7年ほど前なので今では違うかもしれません)
麻酔から醒めて落ち込んでいた私に優しく声をかけてくださった看護師さんのことは忘れられません。

出産入院中のお食事はとにかく量が多いです。
母体の回復を再優先にしているために、積極的に赤ちゃんを預かってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

マサキ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 つわり、妊婦健診 吐き気・嘔吐

里帰り出産したので、それまでの間、妊婦健診(第2子)でお世話になっていました。
もちろん分娩もできます。(ただ分娩予約は早めにしたほうがいい雰囲気でした。)

予約制です。しかし産婦人科ということもあり、急患が入ると特に待ち時間が長くなります。最長1時間30分ほど待ったことがありましたが、仕方ありません。「緊急手術が入りました」など液晶に表示が出たので、イライラすることはなかったです。

先生は穏やかな方で、親身になって話を聞いてくれました。エコーも丁寧にかつスピーディに見てくださいました。混んでいても「診察を早く終わらせよう」という雰囲気は全くなかったです。

当時1歳半ほどの子供を連れて2回程受診したことがあります。おもちゃ・絵本などもあって内診中は看護師の方が見てくれました。しかし、いかんせん待ち時間がかかるので、待っていられない小さなお子さんを連れての受診はちょっと大変かなと思います。私は待っているのが大変でした…。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※補助券が使えたので処方などない限りはかかりませんでした

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ぱる(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中で、妊婦検診で通っています。
分娩予約もしているので、入院もする予定です。
妊娠時期によって週1〜月1回くらいで通っていますが、予約制を取っているので最大でも1時間くらいの待ち時間です。予約制ではなかったら大変な待ち時間なんだろうと思うので、1時間で済むのはありがたいです。状況によってはほぼ待ち時間なしの日もありました。
先生は、ひっきりなしに患者をこなしていて大変だろうに、いつも笑顔で対応してくださるし、診察の最後には「何か気になることは?」と必ず質問してくれるので安心です。
助産師さんも話しやすい方ばかりだし、採血も痛くなくて上手なので、初産で不安な中でしたが出産にこの医院を選んでよかったなと思っています。
2階が婦人科・産婦人科で、1階に小児科があるので、今後も子供のことでお世話になろうと思います。
ただ、子供にりんご病が流行ったときは、妊婦にはりんご病がよくないと聞いていたので移らないか心配なときもありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

たんぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての子供を妊娠して、妊婦検診を受けています。家から一番近いし、身近な人が厚川医院で産んでいるので、
こちらでお世話になることにしました。ちょうど、立て直したばかりでとても綺麗な病院です。

院長先生は物腰が柔らかくて、必ず「質問や不安なことがありますか?」と聞いてくれるし、助産師さんも
いらっしゃるので、先生に聞きずらいことも聞けます。ひとつひとつ解決してくれるかんじです。

院長先生と助産師さんがいいかんじなのに、採血などをしてくれる若い看護師さんが、少し事務的な感じで、
ちょっと怖いかも。看護師さんより、助産師さんに聞いた方が確実だし、説明も優しいので安心だと思います。
助産師さんは何名かいらっしゃるようですが、どの人もどっしりしていて、安心感がありました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

kaori610324(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
自分の住んでいる地域では近くにこちらの産婦人科しかなかったので通っていましたが、とにかく待ち時間が長かったです。院長先生が一人で見ているようなので仕方ないとは思いますが、予約をしているにも関わらず悪阻でしんどい時に二時間待ちだったのは、ちょっと辛かったです。
先生はハッキリものを言うタイプの方で、妊娠初期に赤ちゃんの様子があまりよろしくなく、無理すると流れちゃうよ!と言われた時には泣きました…。
でもおかげさまで安静にして、無事出産することが出来たので、ありがたかったと今では思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

醸し出(本人・20歳代・女性)

生理不順などで何度か産婦人科に来院しました。
待ち時間に関しては、ある程度覚悟していますが長いことは確かです。
産婦人科は2階でスリッパなので、少し危ないのではないかと感じます。

先生は院長と大学病院からの先生にかかりましたが、親切な印象でした。看護師さんも親切なほうだと思います。

受付について、予防接種でお子さんも多く、混んでいたからかも知れませんが、目の前に診察券を持って待ってる患者さんがいても、なかなか受付をしてもらえず、声をかけても待っててください、と少し冷淡な印象です。

受付以外に不信感は感じないのですが、不安を抱えて来院しているのでもう少し気遣いがあったらなと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

凍寒003(本人・30歳代・女性)

流産、妊娠、出産とお世話になりました。

良い点:
先生が優しい。病院食が美味しい。駅近。
病棟スタッフが産後のママ体調を気遣ってくれ、
スタッフ自ら、「赤ちゃんを預かるからママはゆっくり寝てね」と言ってくれます。
病室も個室で、病室のテレビに産後体操のメニューもあり、参考になりました。

悪い点:
診察室の声が中待合室にいても、
内容が少し聞こえてくるところです。
受付がイマイチな時があります。
予約制ですが、基本30分ぐらい待ちます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

トロル027(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通院していました。

○待ち時間
予約システムによって、大方の目安がつくので有難いです。しかしながら、診察まで1時間、診察後会計待ちで30分以上はかかると考えておいた方が良いと思います。

○医師
テキパキとした対応で、明確ですが、相談し易い先生とは必ずしも言い難いです。

○看護師
なごやかな雰囲気の方が多かったです。ただ詰所?と近く、私語が筒抜けな時があります。

○良かった点
内診台に上がる際ギリギリまで毛布をかけてくださったり、子ども用のおもちゃスペースがあったり、有り難いです。
看護師さんとプライベートな話をする際は個室で話せたのも良かったです。

○気になった点
事務スタッフさんが丁寧とは言い難いように思います。書類の渡し損ねを、「もう無くさないでくださいね」と会計時、何故か注意されました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

さちさち(本人・40歳代・女性)

妊娠が発覚してから、少しの期間妊婦健診で通いました。
一人目帝王切開、子宮筋腫手術歴があるので、年齢的なこともあり、出産は設備のある総合病院にしています。

まず、受付が不親切です。
電話口で初めて電話したと伝えているにもかかわらず、説明不足で何を言ってるかわからない事が多く、わからないことを伝えると、え?わかんないの?風な態度で返されます。
対面でも受付は仏頂面で不親切。
ここで心が折れる人もいるんじゃないかと思いました。
(今もこの方が受付をされているかわかりませんので、ご了承ください)

気を取り直して診察まで進むと、そこから先は別世界のように親切に対応してくださいます。
助産師のかたや、看護師のかたも皆親切で、先生もすごく混んでて大変でしょうに、大変穏やかに優しく接してくださいました。
ちょっとした雑談にも応じてくださるので、気楽に受診できました。

ハイリスクでも、こちらで出産できないことはない、と言われましたが、夫が心配性なので、こちらでは出産しませんでした。

費用は良心的です。板橋区の産院と比べたらかなりお安かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

るみたん(本人・30歳代・女性)

予約時の電話から非常に残念な対応。さらに予約しても1時間待たされる。
これは仕方ないにしても、対面した受付の対応が予約時同様に非常に不親切で、不愉快であった。

初診の予約の段階で、分娩予約がもういっぱいになるからと急かされたので、知識も経験も乏しいので、出産難民になるのではとナーバスになった。今にして思えば、受付がもう少し丁寧な説明をすればこのように不安になることもなかったであろう。
産む場所の確保が心配すぎて、受付に分娩予約について聞いたところ早口なうえ雑な対応でイライラさせられた。
私語を優先して目の前に患者が立っていても無視。声をかけると、順番を守るようにといった態度。
診察で予約時間を大きくすぎ、会計でもだいぶ待たされた後だったので、こちらも気が立っていたとはいえ、ああいう態度をされたのはこの病院以外に経験したことがない。
先生と看護師さんの対応は丁寧かつ優しく、通院は問題なさそうな印象である。
初めての妊娠、初めての出産で、分娩難民になるのではないかという不安の中の初診だっただけに、とても残念であった。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

かな(本人・20歳代・女性)

出産後、授乳中の風邪ということで婦人科にかかりました。
事前に熱が9度あり、フラフラということを伝えた上でみてもらっています。
フラフラで歩けませんでしたが、硬い椅子に腰掛けるように言われ診察も短く、決めつけのような冷たい印象でした。
質問も受け付けてくれず、なにも聞けないまま帰されました。
授乳中の薬にはデリケートになるのでもう少し話がしたかったです。
診察時、5分ありませんでした。

また柔軟にベッドをあけてくれたり、広い椅子に案内してくれるなど、臨機応変な対応があればいいと思います。

先代院長はいい評判ではなかったのですが、代が代わって、特に悪い噂を聞いたことはないので、今回、先生の虫の居所が悪いだけだったのだと思います。

新しく建物ができて、清潔感もあふれる素敵な病院です。

注意点は受付の人が感じいいひともいるけど、感じ悪いひともいます。
そこを心していけば、問題なく過ごせると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年02月