Caloo(カルー) - 川口市並木の産科の口コミ 2件

川口市並木の産科の口コミ(2件)

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

病院は古い建物ですが、清潔にしてあり、昔ながらの雰囲気の病院で落ち着きます。受付の方、先生、助産婦の方がとても優しく、親しみがあるので良い雰囲気です。

診察台は稼働式の台ではありませんが、衣類を入れて置く籠や診察台も清潔にしてあるので安心して受診出来ます。
今回はインフルエンザの様な体調で、妊娠の心配もありこちらへ受診しました。先生もその可能性だったら産婦人科を選んで正解だよねと言ってくれました。

インフルエンザの検査も助産婦さんがあっと言う間に検査をしてくれ、すぐに結果が出ました。体調が悪かったので、先生も大丈夫か?と気遣ってくれます。アットホームな雰囲気なのがとても良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

さきんぼ(本人・30歳代・女性)

地元で一番有名な産婦人科です。ホテルの様な佇まいで、喫茶店もあり綺麗です。

土曜の午前や先生を指名すると予約していても一時間は待つかと思います。緊急オペが入って待たされた時もありますが案内人の方が麦茶を配ってくださり親切です。4Dエコーはまた始めた様です。私の時は間に合いませんでしたが・・・。カードを作ると毎回の検診でエコーを録画してくれ、携帯でみられます。

帝王切開の場合は横切りで傷跡も綺麗で先生の腕は確かです。これは主治医によると思いますが、退院するまで10日間、時間をみて毎日様子を聞きにきてくれました。とても心強かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: