川口市戸塚の母子同室の口コミ(2件)
- 埼玉県川口市戸塚
- 診療・治療法
- 母子同室
医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)
2016年7月に帝王切開にて出産しました。
全て個室なのでプライベートを確保できました。
それまでもずっと定期健診で通っていて、院長さんがしっかりと見てくれ、毎回安心させるような言い方で診察してくれます。
一度、逆子になってしまいましたが、その時にもしっかりと逆子体操を教えてくれました。
何か小さい事でも嫌な顔せずに話を聞いてくれました。
入院したときも、毎日院長さんのお見舞いがあり、とても安心して過ごすことができました。
また、助産師さんや看護師さんも交代で見てくれますが、みなさんとても優しく、どんな疑問にも時間をかけ解決するまで教えてくれました。
次の出産もぜひここで産みたいなと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※帝王切開のため | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)
妊婦健診は毎回20分ほどの待ち時間でした。はじめに看護師さんが体重など測定し、その後に先生の診察があります。先生はいつもにこやかで、最後には必ず質問はありませんかと聞いてくれるので色々相談しやすいです。病院は割と新しいですが、今時のホテルのような感じではありません。病室は全て個室ですが、シャワー、トイレは共同です。ご飯はとても美味しく、毎回楽しみでした。母乳指導はあまり厳しくなく、はじめからミルクと母乳の混合なので、母体の負担が少なかったです。授乳は毎回授乳室まで移動してやらなければいけないので、産後すぐはきつかったです。オムツは布おむつでした。小児科も併設しているので、退院後はそちらで診てもらうこともできます。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※助成金42万除いて | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
- 埼玉県川口市戸塚
- 診療・治療法