Caloo(カルー) - 川口市の妊婦検診の口コミ 13件

川口市の妊婦検診の口コミ(13件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゴブリン735(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、スタッフの方の対応も良くご飯もおいしくて大変感謝しています。コロナ禍での出産となり不安でしたが沢山サポートして頂きました。帝王切開も恐怖で震えてしまいましたが、皆さんに緊張をほぐして頂いたお陰で安心して出産することができました。麻酔のお陰で、回復も早くあまり痛みを感じないで産後過ごせました。また出産する機会がありましたらこの病院が良いです。土日も診察があったので仕事をしていても通いやすかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

毒キノコ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で通っていました。
待ち時間は最長で7時間。最短で30分でした。

男性の先生が多いです。気さくな先生で、スタッフもテキパキしていてよかったです。
内診は妊娠初期と後期に毎回ありました。
妊娠後期から体重、検尿、血圧を毎回測り、30分ぐらい赤ちゃんの心音をはかる検査がありました。赤ちゃんが蹴るとボタンを押すようにいわれます。
出産時に出血しやすいかどうかの検査もありました。
赤ちゃんに異常がないかの検査は任意です。
後期になると助産師さんにも見てもらいます。心音とむくみとお腹周りなどの測定があり、体重増加など注意を受けたりします。

待ち時間はながいですが、丁寧な検査が受けられ安心してマタニティーライフを送れました。母親学級は無料で参加できました。有料の病院もあります。
全部で四回あるのですが、病室や分娩台も見せてもらえました。私は実際に分娩台にのさせてもらいました。思ってる以上に足を開ける必要がりました。
あと、栄養指導や運動、赤ちゃんのだきかたなども教えてもらいました。楽しかったのと、顔馴染みができる機会なので出産後の入院中もすぐに打ち解けられてよかったです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 880円 ※助成券使用すると880円やタダの時もあります。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ピアニー413(本人・30歳代・女性)

通院中〜出産時まで先生やスタッフの方が良い方ばかりで、不安なことがあっても気さくに相談できたので、とても良いお産ができました。
ご飯も美味しく夜食もあり、メニューも色々あったので飽きずに食べることができました。
できたばかりの病院なので、施設内はどこも綺麗で清掃も行き届き常に清潔になっていたので、気持ちが良かったです。
少し待ち時間が長いのがたまに気になりました。
また次に産むときもこちらで産もうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)

家から近いこととNICUがあると安心なのでこちらで第三子を出産しました。
総合病院なので仕方ないですが、予約をしていても待ち時間がいつも長かったです。
また、検査の内容によっては朝から夕方16時くらいまでかかることもありました。
院内はきれいで清潔だし、ごはんが美味しかったです。
部屋は個室があいてなくて四人部屋だったのですが、土地柄外国の方(特に中国)が多く、声のトーンをあまり気にしないみたいでゆっくり休めなかったので個室にはいれたら☆5つにしたかったです。
助産師さんはとてもいい方でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

チワワママ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

不妊治療の末、妊娠に至りましたので、紹介状を持ち受診しました。
高齢と肥満でハイリスク妊婦にあたり、なにかと設備の整っている
総合病院が安心できると思ったからです。

紹介状があっても初診は1日がかりでした。
8時半に受付、すべて終わったのが17時で、
妊娠初期のつわりの時期だったので、本当に疲れました。

次からは予約制になるので、朝一番で予約すると
待ち時間はほとんどありません。

診察内容はとても丁寧で時間をかけて診てくれます。
担当制ではないので、医師によっては聞きづらかったりもしますが、
そこは積極的に質問していけばいいと思います。
曜日を変えて受診すれば、自分に合う医師が見つかります。

総合病院の安心感に加え、建物は比較的きれいで、
中にはカフェや売店も入っており便利です。
また、病院のまわりにもスーパーなどがあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

たんぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての子供を妊娠して、妊婦検診を受けています。家から一番近いし、身近な人が厚川医院で産んでいるので、
こちらでお世話になることにしました。ちょうど、立て直したばかりでとても綺麗な病院です。

院長先生は物腰が柔らかくて、必ず「質問や不安なことがありますか?」と聞いてくれるし、助産師さんも
いらっしゃるので、先生に聞きずらいことも聞けます。ひとつひとつ解決してくれるかんじです。

院長先生と助産師さんがいいかんじなのに、採血などをしてくれる若い看護師さんが、少し事務的な感じで、
ちょっと怖いかも。看護師さんより、助産師さんに聞いた方が確実だし、説明も優しいので安心だと思います。
助産師さんは何名かいらっしゃるようですが、どの人もどっしりしていて、安心感がありました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

こはる(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

順調だった生理が止まり、妊娠検査薬で検査をしたら陽性でした。近くにあった協同病院内にある産婦人科に通い始めました。

妊娠5週目と診断され、妊婦健診が始まりました。まだ小さかったので、しばらくは1週間おきに通院しました。

担当医の先生は、新聞などに掲載される有名な先生です。明るくおしゃべりが大好きそうな感じです。私が通っていた時期は、性別は教えてくれず、どちらか聞いても「黄色い洋服なら男でも女でも着れるよ」と、かわされました。

先生も助産師さんも体重管理にはとてもうるさいです。私は毎回体重増加を指摘されていました。栄養指導にもまわされました。

病棟はとても綺麗で、出産プランも丁寧に考えてくれ、リラックスしながら出産することが出来ました。

来院時期: 1999年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

初めての妊娠&出産でこちらの病院にお世話になりました。
院内は、可愛いピンク色で、清潔感があり、トイレも広くキレイです。

地元では、かなり人気の病院です。
医師が1人で緊急時には不在となるため、待ち時間が長いです。
予約制ですが、空いていても1時間くらいは待ちます。

受付&看護師さんは、すべて女性。

医師は、とても優しくて、話し方も安心出来ます。
看護師さんより優しかったです。

こちらの病院では、定期的に母親学級を開いてます。
参加すると、貴重なお話と、冊子とちょっとしたお茶が頂けます。
妊娠中は、不安が多いので参加すると良いと思います。

また、こちらの病院で出産することを決めたら、早めに分娩予約をして下さい。
人数に制限があるので、受付に聞いてると良いと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※初診5000円程度
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

ここの病院で出産しました。
初めての出産だったのもあり、小児科もありNICUもあるのが決め手でした。
産婦人科の先生も県内では1、2位を争う腕の先生は集まっていると思います。
近隣の病院で難しい症例の妊婦さんなどはここの病院に転院してきていました。
難点はとにかく待ち時間が長いです。いちお前回の診察時に予約はしますがその予約もあってないようなもので3時間以上待ちます。

初診は予約ができないので緊急オペが入ってしまったのもあり8時間待ちました。
システムはよくわかりませんが他にも先生がいるのであれば柔軟に対応していただき待ち時間を少なくしてくれたら次の子もこの病院で産みたいなとは思います。

先生、看護師さん、助産師さんはどのかたもとても親身に相談に乗ってくれるのでその点ではなにも不満はなかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
料金: 150,000円 ※入院費用も含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

puentes(本人ではない・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妻が一人目の子供を妊娠した際、検査とその後の通院に利用しました。

治療方法については婦人科検診ということで特段特別なものではありません。
ここで差が出るとするとエコーだと思います。
ここでは、その場で白黒写真でプリントアウトされます。
先生もエコーを見ながらしっかり説明してくれました。

ここでは、予約システムが充実しています。
当日の診療ももちろんですが、血液検査でも発見機をもちいた予約制となっていました。
病院では待ち時間がネックとなりますが、予約制はこの点の解消に大いに貢献しています。
また、最寄駅から徒歩では距離がある為、無料シャトルバスが運行しています。
便数も比較的多く利用者の足となっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年08月

ママ(本人・40歳代・女性)

私がお世話になったのは産婦人科での出産でした。
外来では医師や助産師は良い方ばかりで、不安はありませんでした。しかし、入院すると何日も滞在しなければならないので、色々と見えて来たこともありました。
まず、助産師の質。もちろん先にも述べたとおり、熱心な方も多いです。私は帝王切開だったため、歩行できるようになったとしてもまだ激痛でお腹に力が入らず重いものが持てないし、歩行もゆっくりしかできませんでした。術後1日目、ベッドの落下防止の柵の位置を重くてできないので、変えてほしいと助産師にお願いしたところ、『歩行できるようになったんだから自分でして』と言われ、自分でできないからお願いしたのに悲しい気持ちになりました。また、同じ助産師ですが、数種類の痛み止めの薬のうち今の状態の自分に合う痛み止めはどれか質問したところ、『あなたにお任せします』と言われ、さすがに無責任だなと思いました。
そして、他の助産師ですが、新生児室(授乳室)での話です。こちらはカーテン1枚隔ててバックがナースステーションや分娩室に繋がる部屋となっているようでしたが、夜間、授乳しに行くと当番の助産師が『〇〇さん(私)は自分(助産師)の顔を見たら嫌な顔をしたから、私は〇〇さんの搾乳には行かない。あなたたち2人(他にいた当番の助産師たち)に任せる。』といった会話が聞こえてきて、本当に不快になりました。出産終えたママさんたちって、助産師のことなんて好き嫌いの感情で見れるほど、余裕ありませんよ(^_^;)しかも、嫌だから他の人に任せるって社会人としてどうなの?とも思いました。その方は出産経験がないのか?しばらくモヤモヤしたので、話してたと思われる方に直接聞いてみたところ、『すみませんでした。』と言って頂けましたが、そもそもカーテン1枚でしか仕切られていない部屋で良い年した大人が患者の悪口を話しますかね...信じられませんでした。

どこでも変な人はいますが、私は関わりたくないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆみぃ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

地元でとても評判の高かった産婦人科だったので、
妊娠が分かった時に初診でかかりました。
数年前に建て直したようで、院内はとてもきれいで清潔。
診察室と待合室がしっかりと区切られており、
プライバシーはしっかりと守られているので
デリケートな問題を抱えている患者さんにも通いやすい印象があります。

配偶者も診察室に入れてくれ、一緒に映像を観れる点はとても嬉しかったし心強くて、何より評判の高かったここでの出産を強く希望していました。
でも残念ながら初めてづくしで何も分からなかった当方は、
里帰り出産も考えている旨を正直に伝えたら、
転院を勧められて、あえなくこちらでの出産が叶わなかったので星は3つで。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

らん770(本人・30歳代・女性)

帝王切開で先日出産しましたが、
4日目から基本24時間同室らしいのですが、
全然寝れず、お願いしても夜は預かって貰えない。
経産婦で3人目なのもありとにかく退院まで休みたがったが
融通が効かないと言うか赤ちゃんとの時間を大切にと言われました。
産後の母子同室で病院選ぶ人も多いし次産むとしても友達にもおすすめできません。
検診でも結構キツい助産師が多い
待ち時間はそんなにありません。
病院も綺麗だしご飯も美味しいですが、
それだけと言う感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月