Caloo(カルー) - 川口市の妊娠・出産・分娩の口コミ 98件

川口市の妊娠・出産・分娩の口コミ(98件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

サードオニキス175(本人・30歳代・女性)

1人目が帝王切開だったので今回も帝王切開での出産です。
土日もやっているのでとても便利です。
医師の先生方、助産師さん、クリニックのスタッフの方々皆とても親切で親身になって話を聞いてくれます。
帝王切開の手術が怖いと話していたら手術中ずっと傍で寄り添ってくれてたくさん声をかけてくれて本当に安心しました。
入院中の食事もとても美味しかったです!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

白雪057(本人・20歳代・女性)

無痛分娩を希望のため、こちらの病院で出産しました。病院も綺麗で清潔感のある雰囲気ですし、医師や助産師さんもとても優しく、対応も丁寧であり、初めての出産時も不安なくお産することができました。1人目をこちらの病院で出産し、引っ越して通院するのが遠くなりましたが、無痛分娩ができるということと、病院内のスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく、食事もとても美味しかったので2人目もまたこちらの病院で出産しました。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

カルメ167(本人・30歳代・女性)

筋腫の手術をしたため、帝王切開でも立会いの可能な病院を探していました。帝王切開での立会いですが、手術の状況を説明しながら実施してくれるので安心感がありました。頭側に主人がついて一緒に出産の場面を見れるのはとても感動的です。バースプランでは、出産直後には家族写真も撮ってくれます、また出産後にも、準備が整い次第3人で面会させてくれました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キドニア750(本人・30歳代・女性)

医院が開院したタイミングで第一子を妊娠し、妊婦健診から出産までお世話になりました。
土日も通院できるため、仕事を休むことなく健診を受けられることがとてもありがたかったです。
また、先生方をはじめ、看護師さん、助産師さん、事務の方や入院中お世話になった調理員の方々に至るまで、医院に関わる全ての方が親切丁寧で、不安な産前産後の期間を乗り越えることができました。
次の子を妊娠した時も迷うことなく本医院での出産を決めました。そして、第二子も無事に出産し、現在とても快適な入院ライフを送っています。
もし第三子を授かることがあれば、またぜひ本医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

uy(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

最近?昨年?くらいからいらっしゃる先生で産科と婦人科の両方を診てくださる60代くらいの先生が、とても受け答えが優しくて安心して相談できます。ここのクリニックは最近複数の先生がいるので、自分に合わないと感じれば他の先生の選択肢があるので、その点は以前に比べて良くなったと思う。ただ、先生の出勤日に合わせる必要があるので、自分の都合と合わないと仕方ないですが。また、看護師さんや事務スタッフの方も物腰柔の柔らかい人が多いので、話しやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゴブリン735(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、スタッフの方の対応も良くご飯もおいしくて大変感謝しています。コロナ禍での出産となり不安でしたが沢山サポートして頂きました。帝王切開も恐怖で震えてしまいましたが、皆さんに緊張をほぐして頂いたお陰で安心して出産することができました。麻酔のお陰で、回復も早くあまり痛みを感じないで産後過ごせました。また出産する機会がありましたらこの病院が良いです。土日も診察があったので仕事をしていても通いやすかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でしたが、旦那さんの立ち会いができ、子どもの誕生という貴重な瞬間と思い出を共有することができました。
立ち会い不可の産院が多い中、とても有り難く感じています。

クリニックの先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付や事務の方、清掃、配膳のスタッフの方々、皆さん明るくてとても親切です。施設の造りや配色がホテルの様なので、病院っぽくなくリラックスして通院できました。

妊婦健診の通院では、日曜日や平日の午前中は混雑していましたが、クリニックの皆さんがテキパキとお仕事をされているので、混雑の割には待ち時間はそれ程でもありませんでした。平日の午後は、スムーズに診察、お会計といった流れでした。
先生と看護師さんの距離が近いようで、診察室内の雰囲気もよかったです。

分娩は、週数超過のため誘発分娩となり、入院した日の夕方にバルーンを入れて、翌日の朝から誘発開始となりました。助産師さんや看護師さんが明るくて、テキパキと仕事をしている姿が印象的です。また陣痛中に手を握ってくれたり、励ましてくれたりしたので、痛みが和らぎ、力が湧いてきてがんばることができました。分娩室の内装も普通の部屋の様なつくりなので、とてもリラックスできます。出産後もしばらくそのお部屋で体を休めることができ、旦那さんと生まれたてホヤホヤの赤ちゃんと過ごすことができました。

病室は個室にしました。
外光が入るので明るくて気持ちのいいお部屋です。
ソファがあったり、授乳クッション、足置き台、ウォーターサーバー等必要な備品が揃えられており、とても快適に過ごせました。私的には、トイレがお部屋についていたのが非常に助かりました。
また産後のアロママッサージがとても気持ちよく、慣れない新生活の疲れを癒やしてくれました。

退院後の一ヶ月検診でも色々とお気遣いいただき、サポートしてくださいました。

高齢初産でしたが、なるべく自然で産みたいと伝えていたため、可能な限り叶えてくださったり、立ち会い出産もできたり、こちらの産院を選んで本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

5.0 産科

とても綺麗な病院で、家の近くではあまりない無痛分娩を希望していたので、すぐに出産予約を取りました。
本当に早めに予約を取らないといっぱいになってしまいます。
無痛分娩出産もリラックスして出来ました。
先生やベテランの助産師さん看護師さんのお陰です。
安心して任せられます。
もう一つの魅力は毎日の美味しい食事とおやつです。高級ホテル並み☆
心穏やかに入院生活が送れます。
無料のアロマエステも大変嬉しかったです。
みんなにもぜひオススメしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

クローバー079(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

通院から出産までお世話になりました。
通院時は、毎度そこそこ待ち時間が発生することとお会計が他と比べて少し高いことがネックでしたが、待合室も綺麗でそこまで苦ではありませんでした。医師は指名しなければ毎度いろんな先生に見てもらうことになりますが、話したことはデータでしっかり共有されていることもあり、初期のうちは特にいろんな人に診てもらえて逆に安心できました。
出産は、突然陣痛が始まりパニックの中スタートしましたが、電話の対応から入院決定、そして陣痛中のサポートまで、本当に取り上げてくださった助産師さんのプロの技に感動しました。ここで産めて本当によかったと思った一番の点でした。立ち会いも、産まれてくる瞬間に旦那が立ち会える程度かと思っていたら、陣痛中の苦しい時から出産直後の時間まで全部を共有でき、本当に旦那と助産師さんと三人でなんとか産むことができたような感覚でした。出産直後に赤ちゃんのお世話をテキパキとしてくださった方々の明るく優しい雰囲気もとても素敵で、本当に幸せな体験をさせていただきました。
入院時には助産師さんたちに大変お世話になりました。入院しているといろんな方とお会いしお世話になりますが、本当にみなさん良い方ばかりで、何でも相談できる環境がありがたかったです。清掃や他のスタッフの方もみな丁寧で、入院中あたたかい雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

Saki(本人・30歳代・女性)

一人目二人目の出産を、こちらの産院でお世話になりました。

一人目の時は新しく出来たばかりでしたが、先生方やスタッフの皆様がとても親切で、コロナ禍で立ち会いや面会が出来ない中、初産でも不安になる事なく、感動的で思い出に残る出産となりました。

二人目の妊娠が分かった時は、とても人気で分娩予約が取れるか心配だったのですがギリギリ間に合い、先日無事に出産することが出来ました。

出産という人生の中での大きなイベントを皆で大事にしてくれる、とても良い産婦人科です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初診察から、出産まで、全てこちらの産院でお世話になりました。
初産婦でわからないことだらけでしたが、スタッフや医師や看護師の方、とても親切でした。
出産は初めてだったので想像もしてなかったくらい壮絶でしたが、しっかりサポート、声掛けをしていただき、励ましていただき、無事に出産を終えることができました。
その後の入院生活も、院内がとても綺麗でご飯も豪華です!
わからないことなど、質問しやすい環境で、安心して過ごすことができました。

交通アクセス環境の良さで、こちらの産院を選びましたが、大正解でした。
小児科もあるので、これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ロツンディフォリア681(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩→緊急帝王切開で出産しました。

計画無痛分娩の良さはもちろんですが、
帝王切開での口コミの良さも知っていたので
緊急で手術に変わってしまったときにも
安心してお任せできました。

赤ちゃんの心拍が落ちてしまい
一時は不安になることもありましたが、
みなさまの判断で母子共に救っていただいたと思っています。

なにより このコロナ禍で主人の立ち会いができることはとても大きかったです。
そのためにこの産院を選んだと言っても過言ではありません。

通常の分娩時にはもちろんのこと、
今回のように帝王切開になってしまっても
立ち会いをさせていただき
本当に本当に感謝しかありません。

計画無痛分娩自体も
赤ちゃんの心拍が落ちるまでは
本当に 計画通りに進めていたので、
どのような出産になっても
先生方の技術力は間違いないと思います。

入院中の対応が良いのも口コミどおりですので
不満は一切ありません。

出産後術後の痛みにも親身になってくださり、
服薬での対処はもちろんのこと
点滴や座薬まで幅広く提案していただき、
可能な限りで痛みを軽減しようとしてくださります。
我慢しなければいけない…と思いがちだったので
こんなにラクになる方法がたくさんあるのだと
心身ともにとても救われました。

病棟が綺麗なことも有名ではありましたが
本当にホテルのようです!
セキュリティも万全で
ホテルのようにルームキーでの出入りで驚きました。

シャワー室も共用ではありますが
1人使い終わるごとに清掃がきちんと入ります。
綺麗さはもちろんのこと、
置いてあるシャンプーやボディーソープは
POLAのアロマのものでとても癒されました。

ごはんの美味しさやボリュームも
病院だとは思えないほどのものですし、
これ以上の産院はないのではないでしょうか。

ぜひオススメしたいですし
次があるのなら 絶対にこの産院を選びます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆま(本人・30歳代・女性)

コロナ禍でしたが、付近の病院で立ち会い出産が可能な病院を探したところこちらを見つけました。
当初は、自然陣痛→無痛分娩で考えていましたが、硬膜外麻酔可能な先生が常駐ではないため不在時は無痛分娩が出来ない可能性があるとのことで、計画無痛分娩にしました。

・助産師の〇〇さんが分娩を担当くださりました。優しくポジティブな声かけで安心してお産することが出来ました。
・分娩日は、促進剤を打つ前から産後2時間程度の経過観察までLDRで過ごせてリラックスしてお産に臨めます。立ち会いをしてくれた夫とも陣痛が来る前から出産まで一緒に過ごすことが出来たので良かったです。
・促進剤で子宮口がある程度開くまで1時間ほど激痛の陣痛を感じましたが、硬膜外麻酔をしたら陣痛の痛みがすっと引いて、最後までお産を頑張ることが出来ました。
・吸引か鉗子の可能性も出ていましたが、王先生がいきみの補助でお腹を押してくださり、無痛分娩でしたがいきみだけで出産することが出来たので嬉しかったです。
・助産師さんも看護師さんも、みなさんとても親切で相談もしやすかったです。授乳が上手く出来ず相談をしたら授乳時に様子を見に来てくれたり、付き添って指導もくださいました。
・シャワー室1人使うたびに清掃くださっているようで、とてもきれいです。
・母子同室ですが、夜間や日中であってもスタッフステーションに預けることも可能でした。
・食事すごくおいしい。おやつもあって、朝は和洋選択可能でした。
・妊婦健診の時は指名をしていなかったのでいろんな先生に診ていただきましたがどの先生もいい先生でした。

こちらで出産、入院できて良かったです。
本当にいいお産になりました。
お世話になりました、ありがとうございます。
もし次があれば、次もここで無痛分娩をしたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産で利用させていただきました。
妊娠する前は近くにあるイオンに来た時に綺麗で新しい産院があるなあ、、と思っていました。内装も綺麗でとても良かったです。
お産では計画分娩だったのですが、
ベテラン助産師の方のご協力のおかげで本当に計画通りスムーズに産むことが出来ました!
陣痛の際助産師の方に明るく元気に励ましていただいて本当にとてもお世話になりました。
あんなに素敵な助産師さんに手厚くサポートしていただけたおかげで、時間もかからず旦那さんの立ち会いのもと、切ることもなくスムーズに赤ちゃんを産むことが出来ました!
第一子の出産を他院で行った時はここまで手厚く陣痛サポートしていただけなかったので、本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。
他のスタッフの方も明るく親切な方ばかりで出産後の入院期間もゆっくり休むことができました。
本当にありがとうございました!
また妊娠した際にはここを利用させていただきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆぴちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産でしたが、ここでのお産は初めてでした。
3人目とはいえ、コロナ禍での出産だったので不安でしたが、先生方や助産師さん、看護師さんみなさんとても優しくて温かいお言葉を頂いたり安心して出産することができました。病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心でした。また、PCR検査をしたうえで旦那さんも出産に立ち会うことができました。入院中も丁寧に対応してくださり、何より食事がすごく美味しくて毎食楽しみでした。こちらのクリニックで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

多嚢胞卵巣症候群のため、妊娠の相談からお世話になりました。
中容量ピルと排卵促進剤の服薬とタイミング療法で2サイクル目で授かり、そこから妊婦健診を経て出産まで一貫して見てもらえました。
先生が3人ほどいて、指定しなければだいたい毎回違う先生に診察されます。
まだ新しいこともあって、全体的にとても清潔感のある綺麗な建物です。

予約が必要ですが、先生にこの日に卵胞チェック来てねと言われた日にサイト上予約が埋まっている場合があります。その場合は直接電話すると都合をつけてもらえました。
ただ、私の場合は先生に卵胞の成長具合をエコーで診てもらって指定されたタイミング日が、基礎体温では排卵日ではなかったので、自身での基礎体温管理はきちんとされた方が良いかと思います。

妊婦健診では毎回エコーの写真と動画をもらえました。先生によって写真のセンスは色々です。

出産は自然分娩で行いました。途中、微弱陣痛になってしまいましたが、陣痛促進剤を追加でいれてもらえたので、どうにか無事分娩することができました。
助産師の方は励ましながら、アドバイスをくれます。(痛みでなかなか実施するのは大変でしたが)

特に出産後の入院生活が本当に快適です。病院で用意してもらえる物が多いので、荷物は少なくて済みます。とにかく3食美味しいのが魅力的です。朝食は和洋選べます。
ミルクを飲まなくて困った時は看護師や助産師の方がすぐアドバイスをくれました。
基本的に母子同室ですが、夜間の同室は任意です。
それ以外でも、預かってほしい時はナースステーションで預かってもらえます。
出産後の身体は本当に大変なので、入院が快適に過ごせる環境というのはとても大切であることが、こちらの病院でわかりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠~出産、産後フォローでお世話になりました。
妊婦検診では、いつも丁寧に診ていただき、そして前向きなお言葉をかけていただけ、検診が楽しみでした。
予約制でも待ち時間はありますが、他の病院はもっと長時間待つこともあったので、気になりませんでした。
2人目の出産で、今回は無痛分娩を希望致しました。
初めての促進剤や麻酔に不安を感じておりましたが、先生、助産師さん、看護師さん皆様が温かく、スムーズな処置のおかげで、安心して臨むことができました。
分娩中も励ましの言葉や、安心する声かけをたくさんしていただけました。
無痛の処置後、個人差があると思いますが、私の場合すっと痛みを感じなくなり、陣痛中に旦那さんと談笑することができたのに驚きでした。
我が子が誕生する時には、痛みが抑えられたことで体力に余裕ができ、皆で笑って赤ちゃんを迎えられたことが大変嬉しく印象に残りました。

入院中は、どの助産師さん看護師さんも優しく手厚いサポートで、経産婦にも丁寧に教えていただけとても安心でした。
おかげさまでコロナ禍で面会がない入院生活でも、とても楽しく過ごせました。
お食事も豪華でボリュームもあり、3時のおやつもあるので、毎回の食事がとても楽しみになっていました。
これから入院中のWi-Fi、ウォーターサーバーの利用も開始されるようなので、益々利便性が高まるようです。

自信を持って周りの方にもお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)