Caloo(カルー) - 川口市の子宮筋腫の口コミ 3件

川口市の子宮筋腫の口コミ(3件)

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

夜凪362(本人・40歳代・女性)

子宮ガン検診でお世話になったのを機に、子宮筋腫の経過観察をお願いしています。

先生はとても穏やかで、威圧感のない方です。安心して話ができます。
私の筋腫はけっこう大きいのですが、困った症状が出ていないのかをいつも聞いてくださって、日常生活に支障がないなら様子を見ましょうと、手術を無理に勧めるようなことはしません。診察も丁寧です。
婦人科のみで妊婦検診もしていないので、産婦人科のように妊婦さんで混雑しないのも良い点です。

武南病院はとても古い病院で、正直申しまして昔からあまり評判が良いとは言えませんでした。ですが、こちらの付属クリニックを受診して考えが変わりました。

建物は新しくありませんが清潔ですし、他のスタッフの方の対応も悪くありません。

婦人科の良い先生を探しておられる方、おすすめですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

さちさち(本人・40歳代・女性)

かねてより子宮筋腫の経過観察をしてもらうなどでお世話になっていました。
その後、更年期障害が始まってもおかしくない年齢になって、気持ちが落ち込むことが多く、漢方か何か薬を処方してもらって気持ちを落ち着かせられないかと思い、こちらにかかりました。
問診の結果、更年期障害というより鬱の疑いがあるということで、心療内科を紹介していただきました。
涙が止まらず辛かったですが、お医者様も看護師さんも皆さん優しく対応してくださり、感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

初診の半年ほど前から、横になった時に下腹部がなんだか固いような感じがありましたが、便秘かなと放置しているうちにトイレが近くなるなど、他の症状が出てきて伺いました。

初診では5時間くらい待たされたかと思いますが、大きな病院なので仕方ないかと思います。

診察では、血液検査、エコーなどを行い、結果としては子宮筋腫が3つほどあり、そのうちに1つがかなり大きくなっているとのことで手術をすることになりました。ただし、筋腫が大きすぎるため少し小さくしてからでないとできないため、リュープリンを服用してから、手術となりました。

先生の説明ははっきりとわかりやすく、こちらの要望も聞いて下さり、手術後も頻繁に病室にいらして下さいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: