Caloo(カルー) - さいたま市大宮区三橋の腰痛の口コミ 2件

さいたま市大宮区三橋の腰痛の口コミ(2件)

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

平日でもいつも混んでいます
早めに行ってもずっと待合室で待ち続けなくてはいけません
腰痛が酷く原因を探るために行きました
レントゲンを撮った結果、背骨が原因だと分かりました
治療法はなく薬や湿布を沢山処方されましたが、原因が分かって良かったです
沢山患者さんが待っているので診察時間は短めでした
看護師さんは気が利く優しい方でした
薬は別のところにある薬局で処方して貰います
薬局でもある程度待たなくてはいけないので、この病院に行く場合は時間に余裕のある日をおすすめします

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンラキサー錠125mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

小雨961(本人ではない)

ネットで整形外科が良いと聞き、息子が腰が痛いと言うので初診を受けました。
迅速にレントゲンとMRIを撮って頂き、さすが整形外科がネットで良いとされている総合病院と思いました。

診察で
『レントゲンでは分からなかったのですが、MRIでここの疲労骨折が見つかりました』と
2週間です痛みはなくなるけど4週間は完全運動はしないようにと。
とりあえず2週間後に診察、3分。
4週間後にレントゲンを撮り、その後診察。
『レントゲン見た限り問題ないので少しずつ運動をはじめて良いですよ。ただ痛くなったら無理しないで来てください』と。

あれ?!

サクッと終わって流されるまま診察室から出てきたけど…

[初診の時に、レントゲンでは分からなかったのですがMRIでわかったのに、レントゲンしか撮らなくて、はい!運動はじめてイーですよ!って?大丈夫かな?]
MRIでしか分からなかったのに…

ちょと引っ掛かって、次の患者さんを呼ぶ人に話してみたら、『先生に聞いてみます』少ししたら
『さいど、診察室に呼びますね』と
呼ばれて診察室に入ったら…

まぁー先生の顔ちがってましたよね
説明したから再度、診察室呼ばれたのに
『なに?』
『どーしたの?』

こちらは患者さんを呼ぶ人が先生に説明したから、再度呼ばれたのと思いましたが、、、

同じように『初診でレントゲンでは分からなかったけどMRIで分かりましたといわれて、レントゲンだけでもぅ大丈夫何ですか?』話したら、
『レントゲンで骨が溶けてないから』
『MRIはそんな頻繁にとるもんじゃないんだよ』

うちの子、西大宮病院でMRI撮る前に違うケガでたまたま他でMRI撮ってましたが初診の時、事前にそんな質問無かったですけどね。

結局、復帰してすぐ同じ痛み。

もうガッカリです!
評判良かったから行ったのに!
機械的で流れ作業。
ちゃんと検査すらしない!
ガッカリで残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月