Caloo(カルー) - 前橋市稲荷新田町の皮膚科の口コミ 10件

前橋市稲荷新田町の皮膚科の口コミ(10件)

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

産後、授乳のせいか
おっぱいがかなり痒くなってしまって皮膚科を受診しました。
場所が場所なのでどこで診てもらうか迷いましたが
女医さんがいるところが良くてここにしました。
内科と皮膚科がどっちもあり、受付は同じですが院内で別れている感じでした。
新しく綺麗で駐車場も広くて安心です。
先生も優しくて、こちらで塗り薬を貰ったらすぐ治りました
本などもあり子供も飽きないと思います
またなにか皮膚のトラブルがあったら行きたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)

とても親切な女医先生です。足の裏にイボができてしまい、痛くて歩けなかったのですが、2週間に1度、通院することで、大分、歩けるようになりました。外科や整形外科・内科、他の皮膚科を受診しても、全然、治らなかったのに、女医先生の丁寧で親切な治療で、楽になりました。
スタッフも皆さん親切な対応をしてくださり、院内もキレイで、待ち時間も心地よく過ごす事が出来ました。また、併設の薬局の方々も対応がよく、気持ちよく、通えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

葵110(本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院です。皮膚科で通院していますが、先生は毎回発疹をしっかり見て触って診察して下さいます。
穏やかな雰囲気の女医さんです。
こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。前まで通院していた皮膚科は二週間前までに予約をしなければ行けませんでしたので悪化している時期を逃してしまいましたが、こちらは予約なしで良いので本当に助かっています。ただ、日時によっては1時間位は軽く待ちます。
また、当日予約ができるようになり、順番が近くなると電話で教えてもらえてとても助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

背中のできものとニキビ跡の悩みの相談でお世話になりました。
院内はとても清潔で、待合室もたくさん人がいたので人気と信頼のある病院なんだなと感じました。
ただ人がたくさん待っていたわりには待ち時間はそれほど長くなく、受付やシステムなど手際がいいんだなと感心しました。
皮膚科の先生は女医さんで、とても親切で分かりやすく説明をしていただきました。
背中のニキビ跡を見せるのは少し恥ずかしいと思っていましたが、先生の感じがとても真摯で親切だったので、何も気にならずさらけ出せてしまいました。
また肌のトラブルが起きてしまった時は是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・10歳代・女性)

子供のニキビで通院しています。
当日の順番予約を取ってもその日の診察の進み具合でかなり待つことが多いです。順番予約を取り、まだまだ自分の番が来ないのに、17時半までに来院して受付しないと一番最後に回されてしまうので結局病院で待つことになり、それがややネックです。待合室の椅子も座る所がないくらい混雑している時が多いです。
皮膚科は女性の先生で優しく話を聞いてくれます。処方された薬でだいぶ良くなってきました。皮膚のことなので薬を塗った後の経過観察等について、細かく看護師さんが教えてくれ、安心できました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

ご夫婦でされているクリニックで駐車場も広くて停めやすく、大きな通りに面しているので迷わずに到着できます。
蕁麻疹が治らずに受診したのですが、内科がご主人、皮膚科が奥様で診察をされており、一度の診察で両方にかかることも可能です。今回の蕁麻疹は原因が分からないことも多い疾患なので、内科的にも皮膚科的にも両方の側面から診察をしてもらうことが出来、とても助かりました。
また、皮膚科の方が女医さんなので服を脱いでの診察も安心して診てもらうことが出来、個人的には嬉しかったです。
数種類の薬を出して頂き、慢性化することも無く治ったので、継続してかかってはいませんが、これからも内科、皮膚科、どちらも掛かり付けにしたいと思っています。
内科の先生も物腰丁寧で、威圧感もなく、こちらの話もきちんと聞いて頂いたうえで診察されるので、貰った薬や治療方針についても納得することが出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・女性)

1回目子供の皮膚トラブルで受診した時には皮膚科の受付17時を行なって診察時間が19時半とかでした。電話してくれるとのことなので近くのスーパーやツタヤで過ごしました。待ち時間が長いのが子供連れにはとても大変でした。
そのため2度目受診の際はネット予約15時にして18時くらいにみてもらえました。どちらにしても予約した方がベストかと思います。
先生は女医さんで 低姿勢で丁寧な優しい先生です。パソコンカタカタして振り向きもしない先生も時々いますが、お肌も見たり、触ったりして詳しく見てくださいました。
受け付けは忙しいのか少し感じが、、。巻き髪とか爪とか正直皮膚科でいらないと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

はな(本人・30歳代・女性)

アレルギーで肌がかゆくなり、土曜日の午前に行きましたが、とても混んでいました。でも受付の方が親切で、時間が近くなると電話をして下さるとの事で、安心して外出できました。診察は可もなく不可もなくといった感じでした。薬と化粧水のサンプルをもらいましたが、いつも使っている化粧水だったので、まあそんなもんかな…と思いました。とにかく待ち時間が長く、(土曜日なので特にだと思いますが)お子さん連れの方が多いので、ある程度待つのを覚悟して行くと良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

a105(本人・20歳代・女性)

ゴム製の物のアレルギーみたいになり、かなり悪化したので行きました。処方された薬では全くよくなりませんでした。最後まで塗り続けましたが、少しも変化がありませんでした。他の病院にいって出された薬でましになり、今では完治しました。
一人ひとりよく見てくれるのか、待ち時間が長かったので残念でした。
女の先生で、優しく話を聞いてくれる先生ではありました。
院内の清潔感や雰囲気は良かったと思います。
受付の方も優しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

まくじろう(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科 浮腫み?

脛にできた瘡蓋が剥がれて、膿んできたので、クチコミを信じて2度通ってみましたが、痛みの原因は浮腫みだと言われました。
1度目は、7月、特に何ともないと言われ、かさぶたが剥がれて 膿んでいたいので再び8月のお盆前に来院
膿んでいたいので、何とかして欲しかったが、浮腫が原因で、傷があるので、ストッキングや着圧ソックスを常に履けば治ると言われましたが、帰宅後装着したが、激痛が走るのでさっさと脱ぎました。
それと、診察時に塗り薬と一緒に痛み止めを処方してくれるとのことでしたが、処方箋をもらい、帰りがけに薬局へ・・・塗薬しか処方されてませんでした、やはり自分的にここは合いませんでした。
お盆明け他の病院を探して通います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ゲーベンクリーム1%