前橋市古市町の皮膚科の口コミ(8件)
- 群馬県前橋市古市町
- 皮膚科
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
他の皮膚科で治らなかった症状が、いつも綺麗に治ります。
診察や処方もとても丁寧。
脂漏性皮膚炎、カポジ水疱様発疹症を治していただきました。
ずっと他の皮膚科では、ぽーんとステロイドを処方され続けてしまったり、ウイルス性の病気をかぶれだと誤診されたりしてましたが、
倉繁皮膚科さんはいつも的確な診断です。
特に顔は、ずっと悩んでたので本当に嬉しかったです。
倉繁さんも、スタッフの方もとても良い雰囲気です。
予約をとるのが大変ですが、緊急の時、当日で行かせていただき、大変助かりました。
混んでる理由がわかります。
待ち時間: - | 薬: - |
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
手荒れで通院しています。
女医さんで、とても優しいです。
処方していただいた薬が合うので、
他にも困ったときには行きたいと思います。
ただ、予約が非常に取りずらいです。
二週間後の予約になるので、
すぐに行きたいときは本当に困ります。
子どもも乾燥肌で診ていただいたのですが、
予約して行っても30分待ちました。
いつ行っても混雑しているのが、ちょっと嫌です。
キッズスペースはすごく小さいですが、
おままごと等もあって子どもが遊べます。
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
湿疹でほかの皮膚科に受診していたのですが、改善せず、じくじく悪化していたので、こちらに受診しました。伝染性膿痂疹との診断で、抗生剤の内服、抗ヒスタミン剤の内服、抗菌剤のぬりくすりで、治療と説明をしていただきました。すぐに、よくなり、以前の皮膚科の治療は、どうだったのだろうと思いました、スタッフの方の対応もよかったです。ただ、予約がたいへん取りにくく、時間によっては、混んでいます。いい先生だから、しかたないと思います。時間を選んで受診するようにしたほうがいいと思います。これからも、困ったときには、また受診したいと思いました。施設はやや古いですがきれいにされているので、あまり問題ないと思われました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アクアチム軟膏1%、セフゾンカプセル100mg、アレグラ錠30mg |
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
10代後半で顔にニキビができ始め、ハタチ間近にしてひどい顔になってしまっていました。それまでは市販のニキビ薬しか試したことがなく、ニキビで病院にかかるということも抵抗がありました。
しかし、周囲からもあまりのニキビに皮膚科をすすめられ、その時教えてもらったのが倉繁さんでした。
まず予約ですが、こちらは予約を取るのがなかなか大変です。2週間前の同じ曜日に電話をすると予約が取れるというもので、いざ行こうと思ってもすぐには診てもらえません。
初診の日、先生は年配の女医先生でした。そしてわたしの顔を見るなり一言、「なんでもっと早くこなかったの!」。その頃のわたしの顔は頬にも額にも顎にも真っ赤なニキビが大量。膿んでいるものも多くありました。ですが先生は、「時間はかかるけどきっとキレイになるから頑張りなさい」と言ってくれました。
それからは外用薬、抗生物質、ピーリングを継続して治療していきました。
恐らく半年以上は通ったと思います。最初はなかなか変化もなく、つらい時期もありましたが先生を信じて治療を続けました。
その内に赤くて大きいニキビはみるみる減っていき、抗生物質の内服はなくなりました。外用薬と漢方、ピーリングは継続していましたが、ある日の診察で先生が、「よく頑張りました。見違えるほどキレイになったね」と仰ってくれ、治療を終わりにしました。その頃にはあれほど酷かったニキビが全くなくなり、周りも驚くほどきれいな肌に戻っていました。
わたしにとっては10代の大切な時期に、自分を救ってくれたとてもありがたい医院、先生です。
ニキビに悩んでいる子はぜひ、早く行ってみてください。
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
顔に出来物ができたので数十年前から通っています。
皮膚科なので診察はいたってシンプルです。患部を診て症状を聞かれる程度です。
完全予約制です。予約の電話を二週間前にしなくてはいけないので忙しい方にはお薦めできません。予約の電話も常にいっぱいで通話中になるのもしばしば。ようやくつながったと思ったら、予約がいっぱいになってしまい、予約が出来なかったことが数回あります。
しかし先生は女医さんで優しいです。スタッフの方も親切な方達ばかりです。だから頑張って予約の電話をして通院しています。
駐車場は広いですが、病院は古い感じです。でも、きちんと掃除されています。子供の遊ぶところもあります。(狭いですが)
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
子供のにきびがなかなか治らず、赤みや痛みもでてきたので受診しました。初診でネット予約しましたが時間通りに行ったら30分以上は待ちますとのことだったので車で待っていました。
予約なしだと受診できない時もあるようなので予約は必須です!
落ち着いた雰囲気の先生で、にきびにも種類があることや合う薬のこと、日常生活で注意することなど細かく教えてくれました。こちらも色々質問しやすかったです。
処方された薬を塗り出したら少しずつ良くなっている気がします。受診日の8日前から予約ができるので、きちんと予約を取って継続してお世話になろうと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」、ロキシスロマイシン錠150mg「サワイ」、クラシエ十味敗毒湯エキス細粒、親水クリーム「ホエイ」、ゼビアックスローション2% |
倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)
子供の頃からひどいアトピーで、ここ何年かまたひどくなってきて、いくつかの皮膚科を受診しましたが思うように結果が出ず、こちらが良いと聞いて受診しました。混んでいるとは聞いていましたが、二週間以上先ではないと予約ができないのこと。予約時間に行きましたが、そこから一時間以上待ち。お会計もまたとても待ちます。
一年ぐらい通っていますが、少しずつ皮膚が良くなってきた気がします。待ち時間が長いですが、それだけの効果が出てきて良かったです。まだまだ治療はこれからもですが、こちらにお世話になりたいと思います。
- 群馬県前橋市古市町
- 皮膚科