Caloo(カルー) - 宇都宮市御幸ケ原町のかぜの口コミ 3件

宇都宮市御幸ケ原町のかぜの口コミ(3件)

医療法人遠藤小児科医院 (栃木県宇都宮市)

みさちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生の診察が、とてもスピーディーです。兄弟で受診する際には、必ず上の子から診察をするなどの先生の診察ルールがありますが、とてもスピーディーに診察していただけるので、早く帰路につけます。具合が悪い子どもにとっても、スピーディーな診察は、大変ありがたいです。また、院内処方なので、診察後、薬をその場でいただける為、すぐに家に帰ることが出来ます。かかりつけの患者であれば、休診日に相談出来る、先生のホットラインがあることも大変ありがたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg
料金: ※子ども医療費の為

医療法人遠藤小児科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども達がいつもお世話になっています。

近くに小学校や幼稚園があるので、いつも大勢のお子さんで混みあっています。しかし、先生はとてもテキパキと診察されており、常勤の看護婦さんの数も多いので、すぐに順番が回ってきます。

待合室には絵本がいっぱいあり、アンパンマンのDVDもかかっているので、我が家の子ども達は喜んで通院してくれます。

感染性の疑いがある場合は裏口から入り、個別室で診察していただけるので安心です。

連休前後や休診日翌日はとても混みあいますが、駐車場が広く、診察の順番が来るまで車で待機していることが可能です。その際はポケベルを持たせてくれます。ネットでも順番予約できるので、本当におススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※宇都宮市乳幼児医療費助成制度を利用するため、自己負担なし

医療法人遠藤小児科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院にお世話になるときは、主に風邪をひいた際です。はじめ、そっけない先生で苦手かな?と思ったこともありますが、診察をお願いするうちに、スムーズで必要な情報は的確に教えてくれるので信頼して通院することが出来ています。

基本お薬はシロップで。すぐに抗生物質などは出さない、薬に頼らない方針をとっているようでそれも気に入っております。
何回かは子供の様態が酷いときに、レントゲン、血液検査、尿検査までしましたが、看護師さんの手際もよく子供も嫌がらずにスムーズに行えました。

ウイルスが流行する冬の時期はとても混みますが、予約システムのおかげで時間短縮もできます。待合室も常にアンパンマンのDVDがついてるので子供も飽きずに待つことができます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%