Caloo(カルー) - ひたちなか市大成町の皮膚科の口コミ 3件

ひたちなか市大成町の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団柳澤会勝田皮膚科クリニック (茨城県ひたちなか市)

小獅子785(本人・40歳代・女性)

何度か行ってますが、最近は待ち時間が以前よりは待たなくなりました。今回は顔と頭皮に出来た湿疹を見てもらいましたが、よく分かる様に紙に湿疹の出来やすい場所や対策方法などていねいに書いて説明してくれました。あまり早い時間に行くと駐車場もいっぱいなので今回は午前中の受付時間ギリギリぐらいに行きました。
受付の方もいつも丁寧に対応してくれて嫌な感じを受けたことはないです。
お薬は病院を出て道路を渡るとすぐ近くにありますが結構混んでいるのでスマホから家の近所で受け取れる様にしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ありさ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつも混んでいて待ち時間が長いです。
それだけ腕が良いのだと思います。
コロナ対策はアルコールが置いてあるくらいで、待合室は結構ぎゅうぎゅう。
順番まで外出可能なので外出しております。

先生は厳しいことも言いますがしっかり見てくださって質問には図などを用いて分かりやすく答えて下さります。
別の皮膚科に通っていましたが、この薬は強すぎると言って、弱い薬にかえてもらいました。その後症状がひどくなることはないので合っているんだと思います!

子ども連れの方も多く、キッズスペースもあります。本とテレビと椅子が置いてありますが、おもちゃはないです。(コロナ対策?)

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

酉(本人ではない・1〜3歳・男性)

他小児科でアトピーの薬を貰ってますが、夜中に異常
に痒がるようになったので来院しました。
初診だったので事前にweb予約。したのですが、人気なのか待ち時間は長かったです。
病院は清潔感があり、外観もおっしゃれーな感じ。
先生の対応は淡白というか、きっぱり!バッサリ!な印象でしたが、痒がる原因・前の小児科でもらっていた薬との違い・これからの対処など、話はとてもわかりやすかったです。
まずは薬を飲んで様子見…ですが、これから皮膚科はここに通おうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月