Caloo(カルー) - 牛久市南の頭が痛いの口コミ 3件

牛久市南の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団園部医院 (茨城県牛久市)

rurika(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、また私たち夫婦もお世話になってる内科です。
昔ながらの小規模の医院なので施設は古いですが、比較的待ち時間も少なく、
ベテランの先生は丁寧に患者の様子を見ていただけるので、安心です。
受付の方や看護師さんたちも感じがよいです。
専門的な病気以外なら大きな総合病院で待たされたり、
時間がかかって疲れることを考えれば、充分頼れる医院です。
薬局は隣接の院外です。駐車場が少し離れているのが難点です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

さざんか932(本人・50歳代・女性)

いつも風邪から蓄膿症になりやすいので、体調には、気をつけてはいるんです。
でも、持病なのか、なりやすいんです。
今回は、自分でも、いつもの蓄膿症とは違う感じがして、とても心配していました。
というのも、鼻汁が黄色いというより、全然鼻汁が出てこないんです。
頭も痛いし、できれば、ちゃんと鼻のレントゲンを撮ってもらいたいなあ
と、思っていました。
先生は、女医さんで、感じの良い方です。
レントゲンも撮っていただいたら、やはり、蓄膿症でした。
クラリスという抗生物質をいただいて、治りました。
ちゃんと鼻の検査をしてもらいたい人には、おすすめしたい
病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

のんにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後に、ほほ骨のあたりが痛く、歯痛、頭痛があるので、副鼻腔炎を疑い、受信しました。

先生は女性の方で、手際が良く、こちらの話も聞いてくれますし説明も適切でした。
まず、鼻の中を内視鏡のようなもので見て、あとは問診ですぐに病気が判断されました。
投薬治療についての簡単な説明がありました。
その後、吸引のようなものを行って終わりでした。
以前、耳鼻科に行った時は、内視鏡を奥まで入れられて痛い思いをしたりしましたが、そういったことも全くありませんでした。

待ち人数がネットでリアルタイムでわかるので、混雑していない時をねらって行った結果、ほとんど待たされることなく、また、混雑していてもネットで予約がとれます。
受付の方も可もなく不可もなくといった感じです。支払いの計算については少し待たされました。
病院の建物がグリーンに囲まれていて、とてもおしゃれできれいです。
子供用のおもちゃなどもあったので、子供の予防接種などにも向いていると思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月