Caloo(カルー) - 牛久市南の咳(セキ)の口コミ 3件

牛久市南の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団園部医院 (茨城県牛久市)

rurika(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、また私たち夫婦もお世話になってる内科です。
昔ながらの小規模の医院なので施設は古いですが、比較的待ち時間も少なく、
ベテランの先生は丁寧に患者の様子を見ていただけるので、安心です。
受付の方や看護師さんたちも感じがよいです。
専門的な病気以外なら大きな総合病院で待たされたり、
時間がかかって疲れることを考えれば、充分頼れる医院です。
薬局は隣接の院外です。駐車場が少し離れているのが難点です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人・20歳代・女性)

咳や熱や鼻水などの症状が出た時は、いつもこちらでお世話になっています。
とても人気で風が流行っていたり、花粉症の時期はすごく混んでいます。
予約がインターネットで出来るので、パソコンやスマホから予約をしておいて、
順番の近くになったら病院に行くようにしています。
そうすると待ち時間も少ないので便利です。

先生はとても優しい女医さんです。
子供も何回も見てもらっているのですが、不安な事は質問すると、丁寧に教えていただけるので安心出来ます。
子供は、こちらに来るとおもちゃで遊んだり絵本を読んだり出来るので嫌がりません。
また、診察のイスが上がったり下がったりするのが楽しいようです。

たくさん待っている人がいますが、5人くらいずつ呼ばれてどんどん診察してもらえるので診察に時間はあまりかからないので、おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

こちらの病院はネットで診察予約の順番をとることもでき、何番まで診察が進んでいるのかを確認できるシステムを導入しているため、順番が近くなってから病院に行けばいいので、待ち時間が少なくて済みます。女性のてきぱきとした先生で、診断が早く、的確で説明もわかりやすいです。耳鼻咽喉科ですが、風邪や内科的なことも見ていただけるし、その他の症状のことを質問しても答えていただけるので、大変助かっています。診療時間が短めなので、症状の事や質問などをあらかじめまとめておくとよいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月