Caloo(カルー) - 取手市取手の皮膚科の口コミ 6件

取手市取手の皮膚科の口コミ(6件)

大関皮膚科 (茨城県取手市)

セピア484(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科 幼児性湿疹 発疹(子供)

受付の方も先生も親切丁寧に対応してくださいました。特に先生は気さくな方で、初診でしたが色々と質問もできましたし薬の塗り方も実演してくださったりとてもよく見てくれていると思えました。院内は新しくはありませんが綺麗にされていました。あまり混んでなかったからかもしれませんが、初診にも関わらず受付からお会計まで15分くらいでスムーズに帰れたのもよかったです。ただ駐車場が分かりにくく、車高が1.5mまでしか入れない立体駐車場だったので車で行く際は注意が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 白色ワセリン

大関皮膚科 (茨城県取手市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

頭が痒くなって痒くなって困り
友達からここの先生はまじで、ただものじゃない!!!
ってきいていたので
職場からも近く(取手駅から徒歩3分)
こちらにおせわになりました

しらみでした
自宅に輸入物のクッションから大量のダニノミが発生したことから
私の頭にしらみ発生につながったと推測されます

先生はちゃんと頭皮組織、髪の毛に付着したものを顕微鏡でみて診断してくださいました

薬局で販売されているシラミ専用のシャンプー(薬剤シャンプー)を買うように指導され
それを使い方通りに使用し1週間以内におさまりました

病院は歴史のある昔からある病院だそうです
建物施設は新しくないのですがきれいにされておりました

医師、スタッフの対応もとても気さくで丁寧でした
先生も、わかりやすくわかるまで何度でも指導してくださいます

また見ただけで判断してないとこが、信用できます

待ち時間も(夕方いったので)全然待たずに入れました

費用も保険適用で一般的というか同じですよね

この病院はどんな方でも信用しかかりつけの病院になれるとこだと思います
皮膚科は、専門医にかかるのが一番です!

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年08月

大関皮膚科 (茨城県取手市)

ボートマン(本人・40歳代・男性)

約1か月前から円形脱毛が続き、いくらか範囲も拡大していました。
 初めての症状で、こちらの口コミを見て受診しました。
 先生の検査と説明で大変安心できましたが、何より驚いたのが、受付から診察、会計とあっという間だった事です。
 私の来院前におられた4,5人の患者さんは既に診察を終えて会計待ちでしたが、あっという間に私一人になり、私も早かったですが私の後から来院された患者さんも私の会計の後、すぐに会計で呼ばれていました。
 私が病院内にいたのは、10分程度でした!
 手際、段取りが良いのでしょう、呼び方は悪いかもしれませんが、良い意味でドライブスルー感覚でした。
 ただ、薬の説明が先生からあっただけで受付での説明がなく、少し残念でした。
 当然、駐車場代金は基本代金だけでした!
 塗り薬がなくなり、まだ改善しなければ来て下さいと言われてますが、通院のストレスはゼロですので、焦らず改善するようケアに励みます。
 近くに住んでいて良かった、お薦めです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベートローション0.05%

大関皮膚科 (茨城県取手市)

ぱっそろC(本人ではない・60歳代・女性)

どこかにぶつかるだけでも痛くて痛くて我慢できない状態で、いきました。
車で行きましたが、路上に止めたまま入り、待ち人数一人だったが 初診なので
健康保険証を出し、簡単な記入用紙に住所などの必要事項を書いて待つこと数分
順番が来て、すぐに見てくれました。
爪は切らない方が 巻き爪は良いとのこと(痛かったので直そうと 爪を短く切っていました)
診断では、親指を目視と手でさわり 状態を確認して、化膿に関する薬を用意するので
毎食後(一日3回)飲むように指示されました。(今飲んでいる薬は何かと、自然の確認があった)
診察は 2~3分でおわりました。
気持ち的には、みてもらってほっとし、足の痛みは 少し和らいだ感じで待合室で薬と料金の支払いを
待っていました。
程なく 呼ばれ 薬の説明と 診察料の支払いを済ませて退室。
路上に駐車していた 車に 急いでのり帰りました。(幸い 道路が混まない状況で良かった)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

大関皮膚科 (茨城県取手市)

JUNKO(本人・30歳代・女性)

唇の端に細かな水泡のようなものができました。痒みがあり、見た目も気になるので受診しました。
大関皮膚科に行ったのは、割と遅くまでやっているので、会社帰りに寄ることができたからです。駅前なので駐車場がないのが難点でしたが、駐車券の貰える契約駐車場を教えてもらうことができました。

見た目の症状からして典型的な口唇ヘルペスとの診断でした。
塗り薬を処方されました。
口元なので薬の匂いなどが気になりましたが、自然治癒を待つよりも早く治ったので良かったです。

院内は古めかしい印象でした。
患者さんは途切れることなくやってきていましたが、診察が早いのでそれほど待たずに受診できました。
先生は明るくとても気さくな感じだったので、話しやすかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

大関皮膚科 (茨城県取手市)

フリージア530(本人・40歳代・女性)

信頼のできる皮膚科を求めてこちらの口コミが良かったので行ってみました。

昨年口唇ヘルペスと帯状疱疹を同時期に患ってから身体のあちこちに痒みの不調子がでていたので、その経緯をお話したうえで皮膚の状態を見せましたが、かぶれとの事でした。
それはそれで良いのですが、この先生人の話をあまり最後まで聞かず早とちりとが過ぎるせいで話が良からぬ方向へ。
帯状疱疹は一生涯1度しかでないだとか、症状はピリピリとした痛みで痒みが出ないだとか。少し情報のアップデート出来ていないのかな、と感じました。
こちらも今のご時世自分がかかった病気に関しては調べますし、帯状疱疹で対応して下さった別の病院の担当医は丁寧に寄り添ってくれた方でした。

(帯状疱疹になったときちゃんと説明したのかなー、)
と他病院の先生を侮辱する始末。

見切りをつけて早く帰りたかったので一つだけ質問をしようとおもったらまた人の話最後まで聞かずに帯状疱疹の話。
もうわかったよ。
そうじゃなくて、と言いかければ
(じゃあ、かゆみの原因は何だと思うの?)
とかいう言い返しも面倒くさいですし眼光鋭く言ってくるところは入室時の軽さと相反する目はある意味怖いです。

軟膏を一つ出されてましたが、いったい何のクリームなんだか。そういう、説明はありませんでした。
飲み薬も出せるとの事でしたがお断り。
飲み薬や身体につけるものこそ丁寧な説明が必要なのではないのかな。

多角的な考えを西洋医学の先生に期待するのがそもそも間違っていたのかな。
私が求める親切で丁寧な診療ではありませんでしたが、合う合わないは人に寄りますし、とにかく早く終わるのでその点は良かったです。
呼ばれるのもお会計もあっという間です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: