Caloo(カルー) - 水戸市内原の発熱の口コミ 6件

水戸市内原の発熱の口コミ(6件)

医療法人社団順篤会 水戸うちはら内科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

うちはらイオン内にある内科、小児科のクリニックです。

土日祝日も診ていただけるので、休日の体調不良の時はいつもお世話になっています。

祝日は混み合いますが、平日はそれほど混みません。
イオンで買い物をしながら待てるので、小さな子連れでも時間潰しができます。

先生は温和で、優しい感じです。
看護師さんは皆さん優しく親切です。

私は待ちたくないので、いつも12時半になると入口に午後受付の記帳台が出されるので、それに名前を書き、午後一番に診ていただきます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ネオマレルミン錠2mg

かなやま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

あじゅ(本人・40歳代・女性)

風邪の症状があり、近所の内科を受診して2日後 体調悪化 子供の予約が入ってたので受付にTELして「初診なのですが、子供の予約時間の前後にみてもらう事は可能でしょうか?」と問い合わせしましたら「同じ時間帯においで下さい」との事 私自身 耳鼻科にかかる事は初めてなのですが、以前から知人に「風邪の時は、耳鼻科」と言われていて2日前に処方して貰った薬は効かず、体調悪化 熱が出はじめたので思いきって受診する事にしました。熱は、38℃でした。インフルエンザの検査しますか?と聞かれ、頷き鼻の奥へ綿棒のような器具がツーン しばらく待ちましたらA型にかかってます。子供さんにうつさないように‼と言われ処方箋をもらい2軒となりの薬局へ イナビルという吸入粉末剤を頂き、使い方がイマイチむずかしそうだったが取りあえず帰宅し説明書を読んだら耳で聞くより、図入り説明書で簡単に服用でき1時後には、だいぶ楽に2日後には、普段の体調と変わりないまでに回復 1回きりの吸入でおわるので私にはとっても良かったです 薬もピタッと効いて内科に行かず最初から耳鼻科にお世話になればよかったと思ってます これからも(病院のフインキも気に入りましたので)お世話になると思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg2キット

つゆくさ835(本人ではない・40歳代・女性)

GW中に遊びに来た友人が激しい腹痛を訴えたため、診察してもらえる病院を探し同院へ。下腹部とわき腹、腰に強い痛みがありその旨伝えたものの、医師は急性胃腸炎との診断。とても納得できず血液検査も依頼(尿検査のみしてもらいました)したものの聞き入れてもらえず、処方の薬を飲み様子を見ましたが時間が経過しても回復するどころかむしろ痛みが悪化。仕方なく再度診察してもらえるところを捜し直し改めて診察・検査をしてもらったところ、女性特有の病気が発症しており即入院することになりました。血液検査で明らかな異常値があり、もし同院にて検査してもらっていればもう少し早く違った対応ができたのではないかと。休日対応はとてもありがたいことですしそれもあって患者さんが多く来院していることも理解しますが、もう少し患者の声に耳を傾けていただきたかったと思います。今回の件で決め付けてはいけないのでしょうが、もう行くことは無いでしょう。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

samu(本人・60歳代・男性)

土曜日の夜に始まった嘔吐と水状の下痢。トイレに行っては嘔吐と下痢の繰り返し。この状態が朝まで続く。次の日、嘔吐と下痢に加え発熱。これは何か貰ったと思い病院へ行くことに。しかし曜日は日曜日。日曜日でもやっている病院はないかとネットで検索したところ、この病院へたどり着く。「日曜でもやっている病院は有りがたい」と思い病院へ向かった。病院前にはざっと30人位の人がいた。受付をすませ、待つこと約30分。新型コロナとインフルエンザの検査。結果が出て看護婦から紙を渡される。看護婦は紙を渡すだけで結果を口頭では言わない。自分で確かめろと言った感じ。
そして診察室に呼ばれ診察。診察とはいっても聴診器を背中に当てて終わり。「薬を処方します」と言われ診察室を後にする。
薬を貰って二日ほど薬を飲んだが、症状は一向に治らず。そこで行きつけの病院へ行くことに。行きつけの病院で水戸内原内科クリニックで処方してもらった薬を提示。すると薬を見たとたん看護士が「なんで抗生剤出したのかなぁ」とつぶやく。
看護師の後に医師がやってきて、「患者さんは症状からして急性胃腸炎、急性胃腸炎には原則抗生剤は飲みません。なので処方してもらった抗生剤は飲まないでください。急性胃腸炎はとにかく電解質の水分を多めに飲み、下痢は催したら直ぐに出してください」と言われ実行に移す。この医師のとおり電解質の飲料水を毎日2リットル近く飲み、下痢便を躊躇なく出す。もちろん抗生剤は絶つ。すると2日後には回復に向かった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠500mg、ビオヘルミンR散、レボフロキサシン500mg、ファモチジンOD錠10mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みずみ(本人・40歳代・男性)

1回目、38.5°の熱が出たんで行きました。
コロナ、インフルエンザ判別を行い(陰性)、アセトアミノフェン錠(主に解熱)とトラネキサム酸錠(炎症を抑える)5日分を処方し、熱があるようなら翌日も来て欲しいと言われ終了。
2回目、翌日も38°を超えていたため来院。
コロナ、インフルエンザ判別を行い(陰性)、喉が痛いと伝えたが胸の鼓動チェックで終了。経過観察しましょうとのこと。薬の処方もなく終了。
3回目、熱は薬のおかげで下がったが喉の痛みが増すばかり…唾を飲むのも痛く満足に食事も出来ない状況だったので薬が無くなったタイミングで来院。
上記を伝えたにも関わらず喉を見る等、一切なく同じ薬の処方のみ。また経過観察しましょう(笑)
流石に横の薬局で薬剤師さんと苦笑い。。
この時点で、この病院に見切りをつけて翌日、他の病院に行きました。
処方された薬を持って行き確認して貰いました。
この症状にはマッチしないとのこと。
もう少し扁桃腺が腫れてたら緊急入院だったそうです。
点滴もうってもらい久しぶりに食事も出来るくらい回復しました。
病院には合う、合わないがあるかもしれませんが…
私は2度とここには行きません。
看護師の方々は対応よかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アセトアミノフェン、トラネキサム酸錠250mg「YD」
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ぴんぴん(本人・30歳代・男性)

子供が熱と咳がとまらず1度他の耳鼻科に行き薬をもらって飲んでいたが収まらず、薬も飲みきってしまい更に蕁麻疹もでてしまい日曜日診療やっているとこを探し、近かったので受診しました。

2時間ほどまってやっと診察。自分自身も子供の風邪がうつってしまい一緒にみてもらったのですが、子供に対してはお腹がゴロゴロいってるからこれは胃腸炎だと決めつけ。咳も熱も酷いのに喉は綺麗だからと整腸剤と熱下げる薬のみ。質問されたから答えようとしたのにこちらの言葉を遮って高圧的な態度。

私に至ってはただの喉風邪だからと薬すら出して貰えず、インフルエンザとコロナの検査をしただけで終わりました。二度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 薬: