Caloo(カルー) - 口コミ「休日診療はありがたいものの・・」: 水戸うちはら内科クリニック - 水戸市

休日診療はありがたいものの・・
つゆくさ835 (本人ではない・40歳代・女性)

GW中に遊びに来た友人が激しい腹痛を訴えたため、診察してもらえる病院を探し同院へ。下腹部とわき腹、腰に強い痛みがありその旨伝えたものの、医師は急性胃腸炎との診断。とても納得できず血液検査も依頼(尿検査のみしてもらいました)したものの聞き入れてもらえず、処方の薬を飲み様子を見ましたが時間が経過しても回復するどころかむしろ痛みが悪化。仕方なく再度診察してもらえるところを捜し直し改めて診察・検査をしてもらったところ、女性特有の病気が発症しており即入院することになりました。血液検査で明らかな異常値があり、もし同院にて検査してもらっていればもう少し早く違った対応ができたのではないかと。休日対応はとてもありがたいことですしそれもあって患者さんが多く来院していることも理解しますが、もう少し患者の声に耳を傾けていただきたかったと思います。今回の件で決め付けてはいけないのでしょうが、もう行くことは無いでしょう。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
  • 私も子供も連れていきました💦納得いく結果では無かったし、これといってその後良くなっていないので別の病院に行くつもりです💦今の病院て、病院側が診察してあげてる感が強くて嫌になりますよね💦
    投稿:2018/05/15 02:00

• うさこ♡
    5.0 先生はよく診てくれます‼︎ 内科の先生なのに、ほかの整形の痛みも色々アドバイスを頂き本当に感謝しています‼︎整形の方も無事に的確に治療を受けられるよ… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿
  • ことり
    3.5 うちはらイオン内にある内科、小児科のクリニックです。 土日祝日も診ていただけるので、休日の体調不良の時はいつもお世話になっています。 祝日… (続きを読む)
    内科 2016年04月投稿

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市酒門町)
医療法人 清真会 丹野病院
水戸市酒門町で一般内科を中心に幅広く診療の総合病院。平日18時まで診療、駐車場120台完備。
診療科:内科、循環器内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、漢方、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、在宅診療、人間ドック