Caloo(カルー) - いわき市内郷綴町の消化器内科の口コミ 2件

いわき市内郷綴町の消化器内科の口コミ(2件)

独立行政法人労働者健康安全機構福島労災病院 (福島県いわき市)

オリーブ(本人・40歳代・女性)

消化器科にお世話になっていました。
いわき市の中でも大きな病院の一つで、消化器科はいつも患者様でいっぱいなのですが、大病院であっても、一人一人に対しての診察には時間をかけてくれますし、質問にも丁寧に答えて下さいます。
私は空いている先生にいつも見ていただいていたのですが、覚えている限り、
江尻先生、鈴木先生、田井先生、市井先生、松橋先生、他、福島県立医大や産業医大
からも若い先生がいらしていたと思います。皆さん、とても優しく、時にユーモアがあり、忙しい中、一人に時間を割いてくれて、待ち時間があっても、通院していても苦に感じませんでした。
病気は苦しいものですが、笑うことも一つの治療のように感じています。

時々、労災病院の先生方の講座なども開かれていて、素人にも分かりやすい病気の話をしていただけることもあるので、大きな病院で、様々な病気の方で混みあいますが、先生方が医者だと横柄なこともない、安心して任せられる良い医師が揃っていると思います。
通院であれば、大体の予約時間が取れます。おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

emi(本人ではない・50歳代・女性)

5年前に夫が消化器系の癌の手術でお世話になりました。
当時消化器内科初診担当の江尻先生には、本当にお世話になり、先生がいらしたからこそ頑張れたと今でも思っています。

懇切丁寧な病状説明。手術後外科に担当が移っても、廊下でお会いすれば優しく声を掛けて下さり、先生の言葉で夫も私もどれほど勇気を戴いたか分かりません。
退院後、定期的に内視鏡検査を行っているのですが、先生の検査は全く苦痛がなく、いかに患者を丁寧に扱っているのかがわかります。
今は外来に出ていらっしゃらないとか。残念です。

因みに、入院中の病棟は少々不潔で(特にトイレ)、常に悪臭が漂い、少々居心地が悪かったと思います。
評価が3.5なのはその分の減点です。
もう少し環境を整えて戴ければ、更に快適な入院生活を遅れたと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: