Caloo(カルー) - 郡山市緑町の内科の口コミ 4件

郡山市緑町の内科の口コミ(4件)

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

まみりん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

先日子供が40℃以上の熱をだして訪れた時
待合室で待っていると
受付のお姉さんが奥のベットで診察がくるまで休ませてあげてと
待たせてくれました。
看護婦さん達もアイスノンで頭を冷やしてくれたり診察がくるまでゆっくり休ませていただきました。
こんなに高い熱を出したことがなかったので
凄く不安にしていたら看護婦さんや先生が家に帰ってからの対処方を親切に話してくださいました。
受付の方も看護婦さんも優しいし
先生の説明もかわりやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人・40歳代・男性)

何年か前に風邪でお世話になりました。場所は内環状線沿いにあります。内環状線とさくら通りの交差するところにほど近いところなので、平日の夕方は帰宅時間にぶつかると渋滞する場所なのです。来院する時間帯は気をつけましょう。
建物内はいかにも病院というようなつくりですが、白を基調とした色彩と狭すぎない空間で落ち着きやすかったです。
先生は若い男性の方です。優しそうな面立ちで、初めて来院しましたが、先生の雰囲気で安心できました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

ぴーちぽん(本人・30歳代・女性)

主に風邪の時に通わせていただきました。先生は男の先生、女の先生が2名ほどいます。1度熱を出し、男の先生に見てもらいましたが薬が弱かったのか効かずもう一度処方し直していただき、効いたという感じでした。女性の先生はかなりぶっきらぼうな感じですが、的を得た治療はしてくれます。対応の良さを重視する方はちょっと不満を感じるかもしれませんが、私はそういうのを求めてはいなかったので特に不満はありませんでした。点滴をするベッドがあるので、風邪がひどい時点滴もしてもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

ぜんれい(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時によく利用します。先生は2人いらっしゃって待合室も広いのですが、いつも混んでいる感じです。キッズスペースは2階にあるのですが、診察は1回にあるので、なかなか2階まで上がって利用する気にはなれません。1階には子供用の本は置いてありました。しかし、先生はとても親身になってくれます。授乳中であることを伝えると色々とアドバイスを頂きました。薬なども配慮してくれましたので、信頼できる先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月