Caloo(カルー) - 会津若松市白虎町の皮膚科の口コミ 5件

会津若松市白虎町の皮膚科の口コミ(5件)

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

いろは(本人・20歳代・女性)

3年ほど前から手湿疹のような症状が現れ、一人暮らしをしてよく洗剤に触れる機会が増えてから、
手荒れも発症したので、この病院に行って診察していただきました。

実際に手を診ていただき、手が荒れるまでの経緯を話した結果、
手のかゆみやかぶれ、手荒れは台所用洗剤によるものということでした。
予防策として、食器を洗う際には綿の手袋の上にゴム手袋を着けるか、
ゴム手袋がない場合には薄めた洗剤を使い、手に直接洗剤をつけないようにするように、という診断でした。

薬は、手が赤くなっているところには手湿疹の薬を、
手が荒れているところには保湿するための薬をいただきました。

看護師さんは丁寧に対応してくれました。
待ち時間は少し長く感じましたが、患者さんがたくさんいたので仕方なかったと思います。
先生は少し訛りが入っていてたまに日本語に聞こえないときもありましたが、
特に問題はないと思います。
ちゃんと患者と話してくれるので好感がもてました。
会計までの時間は、診察終了時刻が近かったこともあって長くはなかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V、パスタロンソフト軟膏20%
料金: ※罹災証明書があったため、0円です。

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

雹010(本人・40歳代・女性)

予約制ではないので、病院の休み明けに行くとかなり待たされます。
昔からある病院なので、年配の患者さんも多いです。

水虫の治療で通っていましたが、治っては再発、治っては再発する水虫に、薬を飲んで治療しましょうと提案されました。
1年間毎日飲むタイプの薬でしたが、数ヶ月で爪の半分が水虫で変色していたのが段々と綺麗になっていきました。
ついでに手荒れが酷かったので、手荒れ用の薬も処方してもらいました。

この病院は院内処方なので、診療後処方箋を持って薬局に向かうことが無いので楽です。
土曜日は不定期に休むので、毎回入り口の張り紙で確認していましたが、領収書を見ればちゃんと今月の土曜の休みの日程が記載されているとスタッフに教えてもらい、それを知ってからは楽でした。

ちょうど薬を飲み始めて12ヶ月後、ほぼ完治したので治療は終了となりました。
長かったけど、ちゃんと治って良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

背中に脂肪種のようなものがあり、ずっと気になっていたために診ていただきました。
そのままでも問題ないものですよと言われましたが、気になるようでしたら手術をして取ることもできますと言われ、手術していただくことを選択しました。

手術は簡単なもので、部分麻酔で行われました。
時間は30分ほどだったかと思います。
日帰りで大丈夫でしたので、その後は消毒や経過、抜糸をしていただくために何度かの通院をしました。
数日は痛みがでるかもしれないのでと、痛み止のお薬もいただきましたが、そこまでの痛みもなかったので手術当日の夜以外は飲まなかったです。

5年ほど前に取り除いたのですが、今ではほとんど傷もわからないような綺麗な状態です。
先生も優しく、何かあればまたお世話になりたいなと思える病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

バーント(本人・40歳代・女性)

毎年、冬を越す頃になるのですが、かなりひどい手湿疹、顔や首にも湿疹があり受診しました。
家事の水仕事が原因の湿疹で、手の甲から指先のパックリまでひどい状態でした。
診察はスピーディーに感じられたので少し不安でしたが、いただいたお薬を塗っていたらだんだん治っていったので良かったです。
院内は清潔感があります。
駐車場は広めで、駅から近いので電車で来られる方も通える距離だと思います。
駅から歩いて10分位のところにあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

ぷるんぷるん(本人・30歳代・男性)

僕は何年も通ってますが 看護師に(お大事に)の一言すら言われた事ないです

僕の知ってる限りでは若い人 年輩の人・・2人いますが

若い看護師からは兎に角ないです

名前呼ばれて(はいどうぞ)くらいで・・

基本やと思うんですがねぇ・・・笑顔でお大事にくらいは・・

先生の前だろうが何だろうが

兎に角 マニュアルがなく 不愛想です 改善しないとこ見ると

先生は何も伝えてないか

マニュアル知らない モラル知らない 部下に注意できない先生・・

又は元々 何も気づいてない先生なんでしょうね  全体が見えます

でも受付のお二人は愛想よくて凄く丁寧です

受付は顔なので 受付にだけ 厳しくしてるのか どうかは解りませんが・・

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グラクソ スミスクライン、鳥居薬品