Caloo(カルー) - 福島市伏拝の皮膚科の口コミ 8件

福島市伏拝の皮膚科の口コミ(8件)

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

60代くらいの男性の先生なのですが、とても穏やかで優しく対応してくれる方なので行きやすいです。実家近くのため、学生の頃から通っていて、今は車で30分くらいのところに引っ越したのですが、やっぱり違う皮膚科に通っても、ここの皮膚科が一番いいと思いここに通っています。薬も毎回しっかり効くものを処方してくれるので、腕も確かです。南福島駅から歩いてすぐなので、電車で来ることも可能です。周りの友達や親戚、家族も皮膚科と言えばここという感じでみんな通っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

にゃ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも混んでいて、自宅から車で45分程度なので、通院が大変ですが、今まで通った皮膚科とは違うと感じます。他の皮膚科では、いつも同じ薬を処方され現状維持状態でした。こちらでは弱い薬→強い薬へ様子を見つつ、更に今まで処方された薬とは違うものを処方してくれました。最初の問診で、現状をきちんと話をし、困っていることなどを伝えると的確に話していただけます。予約制などあるとより利用しやすいと思い、★0.5マイナスです。待合室は広くなく、待ち時間も2時間以上かかることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

まず、とにかく人気です。いつも混んでいます。
金属アレルギーの治療で通院しました。私の場合は、汗が金属と反応して痒みを引き起こしアレルギー反応が出たようでした。先生が優しくて丁寧なのが人気のひとつだと思います。一人一人丁寧に診察してくれます。処方してくださる薬も合っていて、一度塗布しただけで劇的に良くなりました。先生の診察はとても的確で治りが早いと患者さんの間でも有名だそうです。私の周りにも通院してる人が多くて、信頼できる病院です。
とても混むのが難点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介を受けて受診しました。自分では原因がわからなかったのですが、全身の発赤・痒みが止まらなくなってしまったからです。開院とほぼ同時刻くらいに行ったのですが、待合室はすでにいっぱいになっていました。患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広かったです。1時間半ほど待って、診察の順番が回ってきました。診察室には医師と、看護師さんが1人いました。医師に発赤を見てもらいました。また、最近風邪を引いて治ったばかりだと話したら、風邪が誘因となって、発赤が起こることもあると、短時間の中で的確・わかりやすく説明してくれました。処方された内服と塗り薬で1日で痒みは落ち着き、数日で発赤も良くなり、受診して良かったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

mame6263(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

南福島駅から徒歩で行ける距離にあります。建物の迎えに駐車場が数台あります。人気があり数時間待ちます。朝の受付、1時間前から人が並んでました。また、本当に混んでる時は、受付で何時頃まで出かけていいですよと言われる事もあります。こちらも何時間も診察室で過ごさないで済むので助かります。診察室は広く、先生は優しいです。アレルギー、やけど、ニキビで診察しました。診察もとても丁寧です、よく話を聞いてくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

るり355(本人・30歳代・男性)

毎回、患者の話をキチンと聴いてから、処置してくれます。
私は皮膚が弱く、たくさんの皮膚科に行きました。なかでもここの先生が最も信頼できます。
診療時、セロテープを処置する部分に当て、剥がし、それを顕微鏡で見るということをしています。他の皮膚科ではこんな事はしません。目視で終わりです。
評判が良いらしく、2〜3時間待ちの時もありますが、受付に言うと外出できるので、いつもついでに買い物したりご飯食べたりして戻ります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

とても穏やかな先生で人気があり、いつも混んでいます。待合室も狭いため、小さい子がいる我が家は、先に診察券を出して、時間を見て再度行きます。絵本はありますが、子どもが遊べるスペースはないため、色々と気を使います。
先生はとても優しく、丁寧です。ですが、声が少し小さく、なかなか聞き取れないこともあります。
診察室は広く清潔感があり、看護師さんも優しいです。
駐車場は敷地内に2台分しかないので、道路を挟んで向かい側にある方をいつも利用しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

数日間顎の下が腫れ、ニキビのようなものが多量にできて痒かったため家族に勧められて受診しました。

診察自体はあっという間でした。診察室に入って問診が始まったと思ったら薬を出すから、と言われ正直「大丈夫かな」と思いましたが、もらった薬を飲んだら翌朝には痒みが治まり感動しました。

先生曰く、リンパが腫れている。それが原因でニキビが出来た。多少極端に症状が出ているようだが抗生物質とニキビの薬で大丈夫。とわずか5分もかからない時間だからと不信感を抱いた自分が恥ずかしいです。

人気があるようで、平日の夕方に来院したら外まで人が溢れていました。
予約も無かった為、二時間以上待ちましたが結果として適切な治療をしていただけたので満足しています。受付の方も柔らかい物腰で対応してもらえたので非常に感じが良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、レフトーゼ錠(50mg)、ブルフェン錠200